teapot ТС
|
|
« : 14 Сентября 2011, 21:51:34 » |
|
...вот ведь беда блин. Надо было срочно поменять шпильки от коллектора к глушителю, в связи с чем в мастерской пришлось снять разумеется и сам коллектор... Когда снимали, то 4 шпильки остались на месте, а 4 выкрутились вместе с гайками. Когда ставили на место, то мастер вдруг решил вместо тех четырех, которые выкрутились - вставить новые - причем от мотора ВАЗ. Посмотрели - и действительно - резьба внутренней части такая же как и и у УЗАМ, а вот снаружи немного иная - шаг пореже и гайка немного тоже другая. Но типа лучше, удобнее (а я то забыл что у меня в багажнике был зап.комплект!). В итоге - все поставили, все вроде ок... А через пару дней вижу - от верхней шпильки (второй цилиндр справа), аккурат над сковородкой (выходом от нее, который как раз очень рядом со шпилькой) - стало непрерывно, по чуть чуть, НО СОЧИТСЯ МАСЛО! Естественно, что воздух внутри ежика стал с небольшим ароматом. Я хочу разобраться - тут все таки виноват мастер, который применил неродную шпильку, или это что то там с прокладкой?? Вообще - как может масло проходить сквозь резьбу шпильки то? С внутренней части прокладки - на резьбу и потом наружу? Или сама шпилька лопнула (не дай бог!)...? Как можно с наименьшими усилиями это исправить? Посоветуйте пожалуйста - чего делать то...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 21:58:49 от teapot »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 14 Сентября 2011, 21:53:45 » |
|
это новая игра? следующий продолжает?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентября 2011, 21:55:42 » |
|
Была и у меня на Узаме такая беда давно, отверстие под шпильку в головку сквозное, один раз вывернулась, а потом по ней масло погнало. Шпилька у первого цилиндра кажется была
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентября 2011, 21:56:34 » |
|
это где оно там сквозное?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2011, 21:57:35 » |
|
это где оно там сквозное?! не оно, а они- все 4 верхние так же как и шпильки заднего кронштейна гены в картер
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 21:58:14 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2011, 21:59:38 » |
|
Слушайте мастера))) Правда сквозные.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2011, 22:02:26 » |
|
все 4 верхние только месяц назад залезал внутрь - вроде как приливы, в них отверстия - но не насквозь... хотя х.з. вам, мастерам, - виднее....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2011, 22:03:33 » |
|
так же как и шпильки заднего кронштейна гены в картер это который "ползунок"? у моего на два болта посажен.....
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2011, 22:22:07 » |
|
как может масло проходить сквозь резьбу?
очень просто. если бы не проходили жидкости через резьбы,то например в сантехнике никто бы не применял уплотнительные ленты и т.п. в твоем случае герметик рулит.можно даже не снимая коллектора устранить,если конечно шпильку удастся выкрутить.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2011, 22:31:57 » |
|
у моего на два болта посажен..... и что? болты, как и шпильки - вкручены в те же отверстия, что насквозь..так какая разница? впрочем- разница есть...если шпилька в алюминии не всегда выкручивается( для чего и гайка), то болт всегда, результат может быть неприятным..резьба в алюминии гораздо менее живучая, чем в стали
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2011, 22:35:42 » |
|
если конечно шпильку удастся выкрутить. так оттого, что она выкрутилась( точнее была выкручена ) и проблема
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:36:15 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2011, 22:58:51 » |
|
так оттого, что она выкрутилась( точнее была выкручена ) и проблема
не совсем. на то она и шпилька,чтоб ИНОГДА выкручиваться..... проблема в том,что мастер должен был её на герметик закручивать.и было бы все ок. в том то и дело,что каждый должен заниматься,СВОИМ делом.чтоб не переделывать после такого,горе-мастера.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 23:04:44 » |
|
Я хочу разобраться - тут все таки виноват мастер, который применил неродную шпильку, или это что то там с прокладкой?? а не пофигу ли? не текло? до вмешательства? потекло после- вот пусть и устраняет, если сразу не знает, что на узаме проблема в том,что мастер должен был её на герметик закручивать
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2011, 09:44:09 » |
|
не оно, а они- все 4 верхние так же как и шпильки заднего кронштейна гены в картер только месяц назад залезал внутрь - вроде как приливы, в них отверстия - но не насквозь... В 412й - насквозь в 248й - тоже А вот в полисфере - приливы чуть больше и сквозного отверстия уже нет Как 331 - не знаю. Может быть и так и так. А может еще и от года выпуска зависеть. и что? болты, как и шпильки - вкручены в те же отверстия, что насквозь..так какая разница? Разница между шпилькой и болтом огромная. Тем более в люминии. Подразумевается, что при установке шпильки разборка идет по паре шпилька\гайка. И резьбв в теле не стирается и не ослабляется. А болт каждый раз закручивается в люминь. И при "лишнем" усилии при установке шпильки срывается резьба на гайке. Если сильно стараться, то на открытой части шпильки. Но не в люминевом теле. А вот болт, просто остается целым и срывает разьбу в блоке (или в ГБЦ) Если обратим внимание на заводскую сборку, то на люминевых (и чугуневых) деталях болтов не найдем ни где. Только шпильки
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #14 : 15 Сентября 2011, 10:44:57 » |
|
Разница между шпилькой и болтом огромная. Тем более в люминии. Подразумевается, что при установке шпильки разборка идет по паре шпилька\гайка. И резьбв в теле не стирается и не ослабляется. А болт каждый раз закручивается в люминь. И при "лишнем" усилии при установке шпильки срывается резьба на гайке. Если сильно стараться, то на открытой части шпильки. Но не в люминевом теле.
пипец.америку открыл. если бы не ты,хрен кто догадался бы.............
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|