OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #15 : 14 Сентября 2011, 09:36:27 » |
|
ну теперь ждем отчета как с угарным газом справляться будешь.  или экономить дрова не будем? буржуин с буржуйкой. 
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #16 : 14 Сентября 2011, 09:43:01 » |
|
Насчет газов побаиваюсь пока, конечно. Слежу, вникаю. Как разогреется (минут 15 топки) перевожу на режим газогенерации. Ну и начинаю работать регулятором тяги\мощности. Очень тонкая регулировка, чувствительная. От полной тяги до полного закрытия. При полной тяге все напоминает кислородное дутье, так сильно горит. Сразу Лазо вспоминается. При этом все очень быстро прогорает и печь сильно раскалятся. Поэтому тягу прижимаю, наполовину. Но все равно она остается приличной, это видно через стекло. Пока полностью не набивали, три-четыре полена березовых, средних, горит три-четыре часа. Потом еще остывает она...Но и на улице пока еще не так холодно. Посмотрим дальше...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #17 : 14 Сентября 2011, 10:12:41 » |
|
угу. рекламная фишка этих печей, на поверку оказывается туфтой и очень опасна в плане - не проснешься. пульсации у верхних отверстий для дожига при рекомендованном режиме всегда будут. как обычная буржуйка вполне пригодна, из дома перенесли в мастерскую и топим не жалея дров и не давая тлеть, нормально, только на улице запах от конденсата немного надоедает, противный. через год или позже может произойти самоочищение трубы при растопке, когда будет тяга нормальная и температура высокая в трубе, не пугайся (звук реактивного двигателя), большинство пользователей этих печей это уже прошли это недоразумение.
как монтировалась основная труба? мама сверху или как обычно, мама снизу? вопрос не праздный. поток конденсата постоянный и пролазит через любые щели.
P.S. были печи в церквях типа таких( точнее по принципу прогрева воздуха в трубах) но они стояли вне "жилого" помещения, только проходные трубы для подачи теплого воздуха выходили внутрь. так неопасно ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 14 Сентября 2011, 10:42:46 » |
|
как монтировалась основная труба? мама сверху или как обычно, мама снизу? вопрос не праздный. поток конденсата постоянный и пролазит через любые щели.
Монтировалась "на воду", а не "дым". По другому не сделаешь, так сделан купленный дымоход. Внизу, в тройнике стакан, а в нем гайка для слива. А когда появляется конденсат? Десять дней топим, пока все сухо...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #19 : 14 Сентября 2011, 11:58:35 » |
|
попрохладней станет? попрет. высокая влажность, низкая температура, холодная труба.  не зря на руси нормальный печник делал печку у которой на срезе трубы было не меньше 100 гр.  пожаробезопасность требовала. благо отвод конденсата от обратного слива в печку предусмотрен. P.S. когда это чудо появилось в продаже в начале 90-х купились на новацию. потом уж поняли что идея пустая, для её реализации доработок надо делать сколько что денег не хватит и суть теряется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #20 : 14 Сентября 2011, 19:07:32 » |
|
Васильич! Молодец!  "Финская свеча" уже не катит! 
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 14 Сентября 2011, 19:38:55 » |
|
"Финская свеча" уже не катит! Катит, катит...Пару раз зажигал за лето. И в запасе, наготове, лежит три штуки, сухих и распиленных - ставь и зажигай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентября 2011, 20:30:22 » |
|
Планирую в будущем такую соорудить. Пожалуй сохраню все фотки. А навес с какой целью сооружен?
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентября 2011, 20:34:51 » |
|
А навес с какой целью сооружен? Забыл, Миша, все забыл...Это навес у меня за домом над верстаком же! Место, где рождаются шедевры...Твоя табуреточка тоже там родилась, кстати. Несколько лет назад мне надоело от дождей прятаться и я сделал себе навес над ним. А в это лето привели туда розетки и лампу, так что я теперь могу работать и ночью там, и в любую погоду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября 2011, 20:43:48 » |
|
Это навес у меня за домом над верстаком же! Место, где рождаются шедевры...Твоя табуреточка тоже там родилась
С этой стороны его помню. Только не связал с трубой. На предыдущих фотках не заметил
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 28 Октября 2012, 22:47:31 » |
|
C печью вдумчиво работал и весной этой и осенью. Некоторые итоги. Сразу подчеркну, что у меня самая маленькая модель, может на более мощных печах все и по другому? И еще, в низкую температуру не испытывал, ничего не могу сказать. Итак, время горения на одной закладке - три, от силы четыре часа. Это на небольшой мощности, когда горит вполне нормально, никоим образом не тлеет, выделяет отличное тепло. Кончила гореть - можно еще закладывать, это пожалуйста. Режим газонерации включаю всегда, но как оно влияет на процесс, не могу сказать, но вид горения изменяется. Топлю только очень сухой березой, конденсата нет совсем. Может еще и потому, что не зима. Да и дыма из трубы почти не видно, все горит без дыма. Вот в эти выходные, когда приехали, дом был очень остывший, неделя была холодная. Топил подряд два раза, тогда уже в майке. Дом у меня не так уж сильно утепленный, да и на второй этаж тепло уходит. Топить заканчиваю перед сном, вот в эти дни в семь утра встал и снова затопил - стало прохладно. Затопил и снова уснул... Т.е. от рекламы отличается, конечно. Доволен, что купили дверку со стеклом, очень удобно управлять процессом - все видно. И регулятор тяги-мощности очень чуткий, отзывчивый. Как-то так. Что интересно - спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #26 : 28 Октября 2012, 23:12:32 » |
|
Трубу изнутри не чистил ещё? Симптомы: начинает идти дым при полностью открытом переднем регуляторе - тогда пора. Нафиг мне: самоочищение трубы при растопке, когда будет тяга нормальная и температура высокая в трубе, не пугайся (звук реактивного двигателя), большинство пользователей этих печей это уже прошли это недоразумение. Это бывает, когда в нижнем стакане много хлама накапливается. Хотя я-то топлю всем деревянным, что под руку попало, и забрасываю новые порции, когда мне надо, а не когда прогорит. Летом тоже грел изредка - для черепах. Но грел буквально старыми яблонями, вместе с ветками. А так обычно ёлкой - обрезками досок и бруса. Чистить надо будет, кстати.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #27 : 28 Октября 2012, 23:17:58 » |
|
Т.е. от рекламы отличается, конечно. Васильич, полешки тонковаты будут. Только на растопку такие. Потом надо туда кругляк пихать диаметром сантиметров 7 - 10. Я свою бутаковскую гружу перед сном и она до утра работает. 10 часов не всегда, но в общем как то так.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Skif
Частый гость

Карма +4/-0
г.Борисоглебск. Воронежской губернии
|
 |
« Ответ #28 : 28 Октября 2012, 23:24:05 » |
|
Я пока не поставил не верил в еёйную производительность Ккалорий!!!  У меня для 400кубового помещения в теплице. АбАлденная вещь. А эта, ну просто милашка 
|
|
|
|
|
|
Идем мы стадом... Эй, не зевай, а ну с дороги уйди! И голым задом... Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #29 : 28 Октября 2012, 23:26:01 » |
|
Я, кстати, не заморачиваюсь диаметром и в другую сторону. Если в диаметр печи помещается - не колоть же. Обложить мелочью - и до утра хватает немножко воздух подогревать. А на зиму я в сарай перебираюсь. Там печка кирпичная. Тепло держит куда дольше.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|