Выбираем двигатель. Спокойно...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 10:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Выбираем двигатель. Спокойно...
ВАЗ-2104 (1,5L) - 1 (1.3%)
ВАЗ-2106/21067 (1,6L) - 17 (21.8%)
УЗАМ-3317 (1,7L) - 7 (9%)
ВАЗ-21213 (1,7L) - 3 (3.8%)
УЗАМ-3313/331 (1,8L) - 3 (3.8%)
ВАЗ-2130 (1,8L) - 7 (9%)
УЗАМ-248 (2,0L) - 34 (43.6%)
Другое... - 6 (7.7%)
Всего голосов: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем двигатель. Спокойно...  (Прочитано 1699 раз)
Hexff ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« : 28 Октября 2004, 18:12:50 »

Я понимаю, что наступаю на больную мозоль, поэтому попрошу без холивар. Какой двигатель вы считаете оптимальным для ежа? Не абстракная мечта, а ближе к жизни.  Тот вариант, за который вы бы реально заплатили деньги и который вы считаете приемлемым. Голосуем, обсуждаем...
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 28 Октября 2004, 19:41:30 »

Все варианты объединяет лишь одно - под все эти двигатели ИЖ не разрабатывался поэтому все варианты компоновок трансмисии (двигвтель + коробка + задний мост), перечисленные в списке, имеют недостатки.

Поэтому двигатель должен быть другой (собственно, мой голос за это)  - а именно УЗАМ 331.10, объемом 1,5 литра.
Его мощности хватает, чтобы придавать ежику необходимую динамику, и не хватает, чтобы качественно рвать сцепление и омскую коробку. Последние с данном вариатне служат горазде дольше, нежели с каким-либо другим двигателем...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #2 : 28 Октября 2004, 19:54:41 »

Если не ошибаюсь, лет 5 назад Норма делала ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ ИЖы с двигателем Хенде! Так еще и узам здох. Аминь 248 движку, остается как тахщовцы поступить - они ставят на 2110 юзаные японские автоматы, а моджет нам ихние двиги ставить?

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 28 Октября 2004, 20:04:09 »

Big Grin
Эх, жаль что у мну денег по жизни мало sad
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 28 Октября 2004, 21:15:08 »

Инжекторный 1,7. Но он, вроде 214-й, а не 213-й, а его нет в списке, по этому проголосовал за 213-й. Ну и коробку ее же, по словам товарища из сервиса (а я ему доверяю), она гораздо качественней пятиступки от 2107. Ну, и сцепление, задний мост от ВАЗ, естественно.
Но кто их выпускать будет? ИЖлобмаш? Которого жаба душит цельные провода назад прокинуть, или хотя бы собрать из кусочков одного цвета...
А дорабатывать таким образом свой пепелац не стану. Он и так не ломается, а глюки с электрикой я и сам починю. А на 35 лет подарю себе нормальный автомобиль. Ту же Октавию, например.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 29 Октября 2004, 08:12:47 »

Спокойствия здесь не будет! Big Grin

They made us toо quick, toо smart & toо many!
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #6 : 29 Октября 2004, 08:14:36 »

Господа, а зачем Вам мощность? Ну, в смысле, надо ли ИЖу 110 лошадей? Ну признайтесь, ну для чего? Скорость 120 он и так держит, больше - безумие в России, ну для разгона бешеного - это для пацанов и прочих, у кого детство в ASS еще не наигралось... Для таскания прицепов? Кузов порвете! Big Grin Для чего? Только для самоутверждения! Мой выбор - инжектор 1.6 ВАЗ, которого тут и нет в списке. Скоро такие двиги поставят, деваться некуда ИЖмашу. Экономичность, меньше глюков, тише работает, достойно едет - что еще надо? Wink Ну, впорочем, мечтайте себе на здоровье об УЗАМ 2.0i, если хотите, а я так, свое ИМХО высказал

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 09:14:56 »

Ставить двигатель мощностью больше 100 л.с. на машину весом около тонны... Зачем? Динамики с двигателем 2106 вполне хватает. А если не хватает, или что-то не в порядке в системах (зажигание, карб и т.п.). Была у двоюродного брата одноклассника Тойотка полуспортивная, стааааренькая такая, кузов a-la Таврия, весила килограмм 700. И стоял в ней двигатель в 120 л.с. (объем не помню уже почти 10 лет прошло). На такой машине только по аэродрому рассекать, да и то, если ты там один. Подхват был офигенный. Но... "Заяц сильный, но легкий"... Колбасило ее на дороге по черному. Продал ее хозяин от греха подальше. А новый хозяин через неделю на ней в столб вписался, насмерть sad Вот и мегамоща...

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #8 : 29 Октября 2004, 09:26:58 »

сообщение  oknehus
 Мой выбор - инжектор 1.6 ВАЗ, которого тут и нет в списке. Скоро такие двиги поставят, деваться некуда ИЖмашу. Экономичность, меньше глюков, тише работает, достойно едет - что еще надо? Wink  

В списке-то он есть. Это 21067. Тока он объединен с карбюраторным почему-то в одной позиции. Да и вообще в голосовании не разделены карб и инж двигатели (L/c, i).
Но автор голосования посчитал, видимо, что так правильнее.

В остальном полностью согласен.

лучшая машина - Жигули
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #9 : 29 Октября 2004, 10:09:42 »

если кому то не понятно для чего машине мощный двигатель то я могу объяснить Big Grin
допустим вы совершаете обгон
чем быстрее вы его закончите тем это безопаснее для вас и окружающих
вы совершаете перестроение
чем быстрее вы перестроитесь тем это менее опасно для вас и окружающих
ну и так далее
а гонять и улетать в кюветы ИМХО можно и на запорожце...
мне приходиться ездить и на ВАЗовском 21063 где сейчас от силы лошадей 60 по причине дефорсировки и на 070-ом Иже - так вот действительно на Иже с мощным двиглом все маневры производить намного легче чем на шестерке...
и помимо планируемых действий так же есть внештатные критические ситуации где можно избежать плачевных последствий только резким нажатием на педаль газа и резвым разгоном - там же опять рулит мощный двигатель...
Так что мощность лишней не бывает а по поводу побочных эффектов...
Ну так у водителя собственно говоря голова должна быть на плечах.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

« Ответ #10 : 29 Октября 2004, 10:19:21 »

Ну, мне, например, и штатного двигателя хватает, в т.ч. и для резких обгонов и перестроений. Но я в 99% случаях езжу один и с пустым багажником. Ну, может, документы какие туда положу Smile

Пустопорожняя темка. В чем смысл-то? Выбрать двигатель и поставить взамен штатного? И порвать нах... сцепление с коробкой? Или все в комплексе заменить? Так проще и дешевле готовый автомобиль купить, с требуемыми характеристиками.

Suum cuique
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #11 : 29 Октября 2004, 10:35:47 »

сообщение  Cure
если кому то не понятно для чего машине мощный двигатель то я могу объяснить Big Grin
допустим вы совершаете обгон
чем быстрее вы его закончите тем это безопаснее для вас и окружающих
вы совершаете перестроение
чем быстрее вы перестроитесь тем это менее опасно для вас и окружающих
ну и так далее
а гонять и улетать в кюветы ИМХО можно и на запорожце...
мне приходиться ездить и на ВАЗовском 21063 где сейчас от силы лошадей 60 по причине дефорсировки и на 070-ом Иже - так вот действительно на Иже с мощным двиглом все маневры производить намного легче чем на шестерке...
и помимо планируемых действий так же есть внештатные критические ситуации где можно избежать плачевных последствий только резким нажатием на педаль газа и резвым разгоном - там же опять рулит мощный двигатель...
Так что мощность лишней не бывает а по поводу побочных эффектов...
Ну так у водителя собственно говоря голова должна быть на плечах.

Можно просто безопасно ездить. Не обгонять, если нет нужды, не скакать из ряда в ряд. Стандартного двигателя хватит на обгона с лихвой, вруби себе 3-ю передачу и готов подхват. Тема на самом деле скользкая, кстати Big Grin

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #12 : 29 Октября 2004, 10:37:49 »

А результаты голосования говорят сами по себе. Хе-хе-с!

No pasaran!
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #13 : 29 Октября 2004, 12:00:14 »

ИМХО это самый оптимальный двигатель для русских условий. Самое его большое достоинство - слабая чувствительность к качеству топлива. Если не можешь найти хорошей заправки, заправляешься 92 бодягой - и он это терпит, даже если 92 бензина в той смеси не много, поскольку рассчитан на 76 безин...

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #14 : 29 Октября 2004, 13:17:40 »

сообщение  oknehus

Можно просто безопасно ездить. Не обгонять, если нет нужды, не скакать из ряда в ряд. Стандартного двигателя хватит на обгона с лихвой, вруби себе 3-ю передачу и готов подхват. Тема на самом деле скользкая, кстати Big Grin

ага
можно ... можно и на мощном двигателе Big Grin
если у тебя прости за банальность в кармане лежит пистолет то это не означает что ты регулярно выходиш на улицу и начинаеш палить куда попало Big Grin
но бывают случаи когда он действительно бывает ну просто необходим Smile
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: