Вопрос к уважаемому модератору:
А что нам даст это обсуждение, как и остальные голосования? Только не подумайте, что я против них: они нужны, хотя бы для того, чтобы контролировать степень своего отрыва от мнения большинства.
Нет, безусловно, тема настолько же интересная, насколько и предсказуема своими результатами, но только лишь для того, чтобы подтвердить сложившийся стереотип нашего мышления (наверное, для диссертации).
А они (результаты) наверняка таковы: большинство выскажется за безопасность, но будет покупать машины без таковой, ибо другой дороги у нас нет.
Неужели кто-то из вас реально полагает, что по материалам этого опроса будут приняты меры и безопасных отечественных машин станет больше? Не в той стране ведете этот опрос, но уж, коль мы в ней оказались, нужно жить.
Отсюда вывод:
1.ваша безопасность зависит от вас (я думаю, понятно без комментариев, хотя и не мешает постоянно помнить одну из восточных древнейших истин: < дурак пропадет в той ситуации, из которой умный с блеском выберется, а мудрый - просто не попадет>, но на это мало кто способен, и я в том числе
);
2.как бы вы не были осторожны - опасность всегда остается (абсолютной безопасности не существует);
Ну и по поводу старых иномарок: жизнь меня убедила, что любая старая иномарка безопаснее любой нашей новой машины и не сильно зависит от срока жизни первой. Там вопросы безопасности решают давно и реально. И вообще, этот спор вечен, как наш менталитет.
С уважением и благодарность ко ко всем читавшим.