Безопасность против доступности
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 22:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Безопасность против доступности
Я за безопасность, сколько бы она не стоила.
- 2 (22.2%)
Я за доступность, ну её, безопасность эту... - 7 (77.8%)
Всего голосов: 1

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность против доступности  (Прочитано 1694 раз)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 18 Мая 2003, 18:38:39 »

Чтобы Вы предпочли, безопасность, которую не укупишь, или опасное авто? Paramedic за доступную опасность.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 18 Мая 2003, 18:44:59 »

Ну ето, вопросы конечно на засыпку, конечно хочется и рыбку съесть и сам знаешь, но актуален сегодня только ответ ?2.sad
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #2 : 18 Мая 2003, 20:16:57 »

Безопастность автомобиля, в России понятие относительное. У нас, например, в Кировской области такие дороги, что тут и танк в краш-тесте будет выглядеть бледновато...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #3 : 18 Мая 2003, 23:44:06 »

Я так думаю, что каждый для себя решает сам. Но почему-то мне кажется, что при выборе отечественного автомобиля (неважно, нового или подержанного) все смотрят на что угодно (на экономичность, динамику, внешний вид, функциональность, стоимость обслуживания и ремонта), но практически никто не задумывается о безопасности. На Западе, зачастую, это вопрос ?1. Особенно если речь идет о приобретении семейного автомобиля. Думаю, здесь опять проявление особенностей русского менталитета, в т.ч. расчет на русское "авось". Каждый думает что с ним этого никогда не случится. Господа, позвольте, а откуда тогда такая статистика жертв аварий по дорогам РФ? Вы только представьте: потери в ДТП среди гражданского населения каждый год сравнимы с потерями наших войск за всю военную компанию в Афганистане. Это что, гражданская война? И никакие краш-тесты меня не убедят (какие бы баллы там ни рисовали), что отечественный автомобиль на скоростях до 60 км/ч сохраняет жизнь своему владельцу и его пассажирам - см. пример про десятку и столб sad Думаю подобная ситуация была бы немыслима с Volvo или Saab. Я не про конкретные марки, так, к примеру.
Если честно перед собой поставить выбор: или жизнь и здоровье меня и моих близких или доступное средство передвижения? Ну-ка, господа ижеводы! Статистика - вещь упрямая. От подобного расклада никто не застрахует (даже при обязательном страховании Smile). Я бы все-таки еще раз подумал...
У вас пока получается что охота пуще неволи... неважно какую цену потом может придется заплатить.
Ах да, мы ж тут голосовали... я пока все еще за подержанную и комфортную безопасность.
P.S.: кстати, вопрос на голосовании поставлен не совсем корректно: ведь альтернатива всегда есть. Безопасность не обязательно м.б. дорогой. Купить иномарку лет 5-8 за те же деньги что и новый ёжик вполне реально. Просьба модератору поставить вопрос конструктивно Smile

IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 19 Мая 2003, 08:01:34 »

Во всех разговорах о безопасности меня умиляет вот что. Выдержит ли данный автомобиль лобовое столкновение, насколько он будет помят и насколько помяты будут пассажиры.?! Самый безопасный автомобиль - игрушечный.!:D И вообще, жить вредно:D Насчет доступности и безопасности. Если на трассе тебе в бок влетит груженая фура, будь ты хоть в БМВ, результат будет такой же как в ВАЗе или в ИЖе (ну может разве БТР и Т-90 спасет)Big Grin
"Безопасность не обязательно м.б. дорогой. Купить иномарку лет 5-8 за те же деньги что и новый ёжик вполне реально."
Вопрос - что будет с безопасностью за 5-8 лет?
Wink И не будет ли такая машина БОЛЕЕ ОПАСНОЙ?!!
Повышенная жизнеспособность автомобиля не выгодна а следовательно безопасность может соответствовать заявленной только в гарантийный срок эксплуатации. Что-то я не видел краш-тестов 5-8 летних "западников" (да и наших тоже)  Big Grin
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 19 Мая 2003, 08:55:23 »

P.S.: кстати, вопрос на голосовании поставлен не совсем корректно: ведь альтернатива всегда есть. Безопасность не обязательно м.б. дорогой. Купить иномарку лет 5-8 за те же деньги что и новый ёжик вполне реально. Просьба модератору поставить вопрос конструктивно Smile
[/qoute]

Э... Штатными средствами это невозможно. Я конечно могу извратится, и напрямую базу данных поправить но во-первых, люди уже проголосовали без третьей альтернативы, а во-вторых, менталитет не тот. Раз уж выбрали ИЖа, а не б/у ненашемарку, то, думаю, ответ известен. Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 19 Мая 2003, 10:40:49 »

Вопрос к уважаемому модератору:
А что нам даст это обсуждение, как и остальные голосования? Только не подумайте, что я против них: они нужны, хотя бы для того, чтобы контролировать степень своего отрыва от мнения большинства. Wink
Нет, безусловно, тема настолько же интересная, насколько и предсказуема своими результатами, но только лишь для того, чтобы подтвердить сложившийся стереотип нашего мышления (наверное, для диссертации). Smile
А они (результаты) наверняка таковы: большинство выскажется за безопасность, но будет покупать машины без таковой, ибо другой дороги у нас нет.sad
Неужели кто-то из вас реально полагает, что по материалам этого опроса будут приняты меры и безопасных отечественных машин станет больше? Не в той стране ведете этот опрос, но уж, коль мы в ней оказались, нужно жить.
Отсюда вывод:
1.ваша безопасность зависит от вас (я думаю, понятно без комментариев, хотя и не мешает постоянно помнить одну из восточных древнейших истин: < дурак пропадет в той ситуации, из которой умный с блеском выберется, а мудрый - просто не попадет>, но на это мало кто способен, и я в том числе Smilesad );
2.как бы вы не были осторожны - опасность всегда остается (абсолютной безопасности не существует);павпЅsad
Ну и по поводу старых иномарок: жизнь меня убедила, что любая старая иномарка безопаснее любой нашей новой машины и не сильно зависит от срока жизни первой. Там вопросы безопасности решают давно и реально. И вообще, этот спор вечен, как наш менталитет.Smilesad

С уважением  и благодарность ко ко всем читавшим.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #7 : 19 Мая 2003, 11:11:25 »

Ну что же, поступим по другому. Эту тему мы закроем, и результаты будем считать несостоявшимися. И откроем новую.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: