white ТС
|
|
« Ответ #45 : 18 Сентября 2012, 10:37:28 » |
|
Появился еще вопрос. Имеется таблица, где я сравниваю цены на буры SDS+. Файл во вложении. Имеется четыре организации, которые нам поставляют продукцию (Атис, Креост, Тулфор и Импекс Инструмент). В желтых столбцах уже посчитана стоимость буров с учетом скидок, НДС и пр. Красным в этих столбцах помечена самая низкая цена (вручную проставлял). Меня интересует как сделать автоматически выборку по ценам (от самой низкой до самой высокой). К примеру, взять первую строку в таблице (фактически 3-ю) идет в таком порядке: Тулфор - Креост - Импекс Инструмент - Атис. То есть, желательно, чтобы справа от таблицы напротив наименований у меня была такая информация. Если, конечно, это возможно.
Надеюсь, правильно объяснил, что я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #46 : 18 Сентября 2012, 11:46:27 » |
|
White, вложение пустое
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #47 : 18 Сентября 2012, 11:51:14 » |
|
Лично я бы использовал фунцию MAX или DMAX. DMAX для таблиц и баз данных более удобен. Почитай F1, тамм все подробно Удачи!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #48 : 18 Сентября 2012, 11:58:59 » |
|
White, вложение пустое Сори, не глянул. Исправил Лично я бы использовал фунцию MAX или DMAX. Можешь мне пример сделать на одной строке?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #49 : 18 Сентября 2012, 14:20:23 » |
|
Моск кипит, сообразить не могу. Дано 4 числа. Как сделать хотя бы так, чтобы они выводились в порядке возрастания?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #50 : 18 Сентября 2012, 15:08:42 » |
|
Почему в таблице по 2 цены? Если набор позиций стандартный, то лучше сделать таблицу из 5 колонок: 1. Название позиции 4 остальных - цены каждого поставщика. Есть функция "условное форматирование" Вот так например табличку сделать
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #51 : 18 Сентября 2012, 15:52:04 » |
|
Почему в таблице по 2 цены? Первый столбец после наименования - базовая цена поставщика (нужна для оперативного изменения цен, а меняются они очень часто). Следом, выделенная желтым, цена, по который мы продаем буры (уже со скидками и НДС (без НДС цена указана только в Инструмент Импекс). то лучше сделать таблицу из 5 колонок: Мне так, как я сделал, образней. Вот так например табличку сделать Ответ на свой главный вопрос не вижу. Или не там смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #52 : 18 Сентября 2012, 15:55:42 » |
|
Еще вопрос. Почему в столбцах у меня сортировка получается, а в строках нет? Фишка такая?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 18 Сентября 2012, 16:20:00 » |
|
Ответ на свой главный вопрос не вижу Главный вопрос: как сделать чтобы минимальные и максимальные цены автоматическски выделялись цветом? Для этого есть функция "условное форматирование" это в меню форматы. Выдели ячейки в моей таблице и выбери эту функцию. Тепе покажут какие условия и какие форматы определены для данных ячеек. Для расчётов и формул удобней пользоваться стилем ссылок (сервис, параметрв, общие) НЕ R1C1. Когда однородные значения стоят рядом в столбцах они являются однородным диапазоном - так их удобней обрабатывать. А уже для отчёта можно делать сводные таблицы или отдельные, со ссылками на нужные ячейки. в столбцах у меня сортировка получается, а в строках нет? в меню данные, сортировка надо выбрать диапазон данных не "столбцы", а подписи.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 16:23:45 от ВикторД »
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #54 : 18 Сентября 2012, 16:57:09 » |
|
Сделал табличку по возрастанию. Справа, зеленая
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #55 : 18 Сентября 2012, 18:01:28 » |
|
Сделал табличку по возрастанию. Справа, зеленая Спасибо за помощь! Блин, все так просто, я весь день бошку ломал. Всем помощникам и наводчикам на мысль по +!
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #56 : 19 Сентября 2012, 19:56:16 » |
|
Появился еще вопрос. Большинство ответов тут: http://www.planetaexcel.ru/index.php
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 19 Сентября 2012, 20:10:09 » |
|
как сделать автоматически выборку по тут хотя бы элементарное ранжирование цен сделать и критерии отбора запрограммировать.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #58 : 04 Февраля 2013, 13:39:53 » |
|
Еще появился вопрос. Создаю общий прайс одного из наших партнеров, ассортимент огромный, картинки было принято решение не вставлять. А чтобы было все наглядней, решил повставлять гиперссылки на сайт нашего партнера gard.ru. Код, который в первом столбце можно использовать для поиска продукции на сайте gard.ru, а также он фигурирует в ссылке на изображение и описание товара. То есть, чтобы посмотреть изображение и описание Броненакладки Apecs Protector Basic-AB, которая находится в самом начале таблицы, надо ввести на сайте gard.ru в поиске 16901, получится единственный результат, а сам рисунок и описание находится по адресу http://www.gard.ru/include/get_content.php?get_type=good&group_type=cat&is_m=&id=gi_16901Как видно, ссылка заканчивается именно на этот код. Вопрос. Позволит ли excel автоматизировать процесс вставки гиперссылок? А то мне очень не улыбается перспектива вставлять полторы тысячи ссылок вручную. Сам прайс, над которым я начал колдовать, находится здесь: http://yadi.sk/d/zTvWZB8C2LeoO
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #59 : 04 Февраля 2013, 20:18:31 » |
|