Эпидемия нарушений (опять про красный свет)?
26 Декабря 2024, 18:21:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпидемия нарушений (опять про красный свет)?  (Прочитано 1064 раз)
SergeiSS
Гость
« : 28 Октября 2004, 12:38:50 »

В последнее время все чаще и чаще наблюдаю такую картину. "Чаще и чаще" - иногда даже на нескольких светофорах подряд.

Стоят машины на светофоре. Зеленый еще не загорелся, а некоторые горячие головы уже едут. Причем, иногда даже тогда, когда с поперечного направления зеленый свет еще даже не заморгал! А ведь очевидно, что на этом ничего не выиграешь - все равно встанешь если не на следующем светофоре, то через один или два - это точно.

При этом достаточно одному барану поехать, как за ним еще кто-то устремляется. Пару-тройку раз и я так проезжал, не глядя на светофор sad, а ориентируясь только по тому, что ВСЕ поехали. Хотя светофор и был мне виден.

Это что - эпидемия, что ли? Зимнее обострение?
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #1 : 28 Октября 2004, 12:50:31 »

Сегодня ехал по Бекетова, два раза пришлось в пол тормозить.
Сначала ГАЗель чуть к трамваю не прижала, потом 2112 на правую полосу, по которой я ехал, резко перестроилась, поворотников конечно не включала.
Сергей тоже видать не с проста написал, может быть сегодня день какой неудачный?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #2 : 28 Октября 2004, 12:52:05 »

У нас так же, правда всего на нескольких перекрестках, зато всегда. Геомагнитная аномалия, наверное

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2004, 12:59:55 »

сообщение  Pilgrim
Сергей тоже видать не с проста написал, может быть сегодня день какой неудачный?

Это не только сегодня. А именно "в последнее время", точнее не могу сказать.
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #4 : 28 Октября 2004, 13:43:55 »

а вот в Перми стали пешеходов пропускать. Перед переходами останавливаются уже  минимум половина проезжающих машин. Даже если в одну сторону более 1 полосы - останавливаются все ряды. И там, где раньше ездили по правилу "тот кто едет прямо - на главной" стали есдить по правилу правой руки.

А может мну просто глючит...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #5 : 28 Октября 2004, 14:38:38 »

Насчет красного света - да, уже давно замечать стал. Причем я бы сказал, что это не эпидемия, а плавное нарастание странной болезни. Раньше трогались, чуть желтый загорится, потом - как загорится красный человечек, потом - когда он еще зеленым моргает, теперь уже он еще зеленый, а "крутизна" начинает газовать. Чаще всего, я так понял, так делают на знакомых отрезках дороги, где часто, ежедневно, ездят. Надо показать соседу, какой ты крутой, знаешь, когда сработает светофор и все такое. Нетерпимость просто аховая. Но одновременно с этим и другое ведь проявляется. Меньше стали пользоваться поворотниками; поворачивая влево, не соблюдают рядность; в Москве в пробках, задев незначительно машину или разбив зеркало, стараются умчаться побыстрее; не уступают пешеходам при поворотах; в жилых зонах (!!!) нетерпеливо гудят позади ковыляющих бабок, пугая их. Однажды один ижевод, не буду говорить, кто, шел домой со своей женой и сыном по тротуару, через 3 метра - поворот в подъезд, после него тротуар расширяется настолько, что можно проехать, не вынуждая пешеходов сворачивать на грязную обочину (постоянно ЖЭК копает что-то). Так козел на десятке гуднул длинно, подкравшись сзади. Жена испугулась, она вообще боится всего, мальчик дернулся в глину, весь перемазался, а эта скотина с довольной рожей газанул, чтобы возле следующего подъезда остановиться. Ижевод подошел к нему, когда тот начал открывать свою дверь, и молча ногой дал по ней, нога и морда козла были придавлены со страшной силой. После чего в полной тишине ижевод ушел домой. Придавленная сволочь при встречах отводит глаза.

No pasaran!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 28 Октября 2004, 14:48:08 »

у нас эпидемия проезда началась в этот понедельник.

красный горит, а они все едут и едут.....и не только маршрутки....

О. может эта болезнь пошла от газелей и пазиков?.....

но мне думается, что это осеннее обострение?....ну которое бывает у психов.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 02:04:40 »

ДА...........
Пешеход на марксисткой это что- то:
красный для машин - пешеходы чего-то тоже ждут, а когда красный для пешеходов едеш торопишся, а они сгрупируются в стадо и побеегггууууттттт....

Это не фигня - а термоядерная реакция!
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #8 : 29 Октября 2004, 06:27:29 »

А у нас начали делать перекрестки, на которых в течение 5 секунд при смене сигнала во всех направлениях горит красный. Весьма полезная штуковина. Тока не предупредили никого. Wink Прикольно смотреть за водилами на таких перекрестках. Вот бы где гайцам попастись, но их почему-то нету. павпЅ
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 29 Октября 2004, 14:13:06 »

блин, час назад сам чуть не проехал на красный mad...остановился уже за пешеходной зеброй. павпЅ...писец какой-то!!!:(.....
как я не заметил что красный горит - сам не пойму sad.sadsad

ехал, ехал...тут перекресток.....слева стоит поток....я на автомате притормаживаю, что бы пропустить возможных пешеходов.....их нет.....спокойно (скорость 5 км/ч) продолжаю движение.....пересекающих машин нет.....проезжаю зебру и тут вижу что МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ.....по тормозам.....и тут до меня доходит, что поток машин слева стоит из-за того,что красный давно уже горит для меня и для них.....УЖАС.......хорошо что инстинкт пропускания переходов у меня был.....а тобы и поехал дальше.......

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: