Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2004, 14:38:38 » |
|
Насчет красного света - да, уже давно замечать стал. Причем я бы сказал, что это не эпидемия, а плавное нарастание странной болезни. Раньше трогались, чуть желтый загорится, потом - как загорится красный человечек, потом - когда он еще зеленым моргает, теперь уже он еще зеленый, а "крутизна" начинает газовать. Чаще всего, я так понял, так делают на знакомых отрезках дороги, где часто, ежедневно, ездят. Надо показать соседу, какой ты крутой, знаешь, когда сработает светофор и все такое. Нетерпимость просто аховая. Но одновременно с этим и другое ведь проявляется. Меньше стали пользоваться поворотниками; поворачивая влево, не соблюдают рядность; в Москве в пробках, задев незначительно машину или разбив зеркало, стараются умчаться побыстрее; не уступают пешеходам при поворотах; в жилых зонах (!!!) нетерпеливо гудят позади ковыляющих бабок, пугая их. Однажды один ижевод, не буду говорить, кто, шел домой со своей женой и сыном по тротуару, через 3 метра - поворот в подъезд, после него тротуар расширяется настолько, что можно проехать, не вынуждая пешеходов сворачивать на грязную обочину (постоянно ЖЭК копает что-то). Так козел на десятке гуднул длинно, подкравшись сзади. Жена испугулась, она вообще боится всего, мальчик дернулся в глину, весь перемазался, а эта скотина с довольной рожей газанул, чтобы возле следующего подъезда остановиться. Ижевод подошел к нему, когда тот начал открывать свою дверь, и молча ногой дал по ней, нога и морда козла были придавлены со страшной силой. После чего в полной тишине ижевод ушел домой. Придавленная сволочь при встречах отводит глаза.
|