Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« : 08 Сентября 2011, 09:59:16 » |
|
момент затяжки гаек на колёсах и очерёдность завинчивания. кто-нить подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
влад346
Основа форума

Карма +484/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентября 2011, 10:12:21 » |
|
Когда-то по молодости-дурости работал на автобусе и на т.о. приходилось снимать колеса,затягивал крест на крест до упора, заднию спарку потом еще дня три протягивал и также до упора, момента не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентября 2011, 11:20:16 » |
|
Ну вот и я. ЗиУ - 682 всем известен под маркировкой ЗиУ-9. Имеет бездисковые колеса, 6 шпилек. При установке таких колес необходимо правильно расположить его на ступице и отцентрировать с помощью клиньев. Первичную затяжку я обычно произвожу по схеме "крест на крест", окончательную "по кругу". Момент затяжки в цифрах не скажу, так как водители с динамометрическим ключом не ходят. Но, по опыту, ЛиАЗ-5256 (дисковые колеса, 10 шпилек) обычно затягивают руками "от души" с воротком около 60-80 см. Напомню, что нельзя забывать о смазке резьбового соединения и последующей протяжке (особенно задних спаренных колес) после пробега около 100 км.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентября 2011, 11:24:29 » |
|
спасибо. выходит правильно затянул. крест на крест, а потом по кругу от души.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 11:43:41 » |
|
Николас прикупил себе троллейбус? О.о
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентября 2011, 11:47:53 » |
|
Вот такой
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2510/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 12:16:45 » |
|
Николас прикупил себе троллейбус? Не-е-е... колеса от него на ижика поставил 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 12:27:41 » |
|
на фото ЗиУ9. 682 мг1 это прошедший модернизацию на мтрз. там в старый кузов пихают запчасти от старых тралеков и меняют двери на двустворчатые. а ещё вносят изменения в систему управления и табло светодиодное ставят. не не купил. дали поездить.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 14:04:00 » |
|
В смысле поездить? Просто так по городу катаешься???
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября 2011, 14:07:01 » |
|
В награду за замену колеса? 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 08 Сентября 2011, 14:16:52 » |
|
В награду за замену колеса?  заманивают на подработку троллейбус - он же привязаный, значит Никки далеко не убежит....
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:17:33 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 14:23:42 » |
|
Просто так не, не просто так;) на конечной тётенька-троллейбусница попросила помочь - подтянуть колёса. гайки были просто наживлены от руки оказывается. дала ключ, рычаг и перчатки. ну я и закрутил. а потом попросил в знак благодарности пустить за руль. ну прокатился 2 остановки, двери пооткрывал. поворотники только не включал;) сразу забыл где они. разгон клёвый. педаль в пол - а он кааааак прыгнет! потом нажимал её буквально чуть-чуть. кстати тралеки 120 гоняют. на Андропова спидометр на 80 упёрся, а по жпс 119,8. но это не я за рулём был) а друган. друган в 7 парке работает, говорит одного из его смены там гайцы ловили на 120. там с горки, вечером, пустой. что потом было сдруганом - история умалчивает.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:27:48 от Nicolas »
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября 2011, 14:29:23 » |
|
он же привязаный этому вообще пофиг, есть провода или нет http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузовой_троллейбус была б соляра в баке.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2510/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 14:41:24 » |
|
Гы... лет 12 назад испытывал итальянский троллейбус... фишка у него была - дизелек небольшой... поехали, короче, к месту испытаний, где дорога с минимальными уклонами и машин мало - ну как обычно, от электричества. Потов водила говорит - там заправка, хотите шоу? Давай! Подъезжаем к заправке, водила кнопочку - шмяк - рога опустились, другую кнопочку - шмяк - завелся дизель и мы так как бы невзначай заезжаем на заправку, водила платит деньги и заливает соляру в бак... потом опять заводится, выезжает с заправки, останавливается, ставит рога и мы опять на электричестве... Сказать, что все кто был на заправке и видел это были в ахуе - не сказать ничего...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|