Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #15 : 28 Октября 2004, 13:45:22 » |
|
сообщение lekarсообщение ChupakabraУ меня изначально из боковых дефлекторов воздух теплее идет чем из центральных - это наверно баг. Зато боковые стекла быстрее отогреваются зимой (можт так и задумано ) у меня у боковых дефлекторов как и у ног два положения, либо дуют горячим, либо вообще не дуют (до упора в правое положении нижняя ручка). от верхней ручки вообще ничего не меняется. треугольник нарисован катетом слевой стороны (то есть по ниспадающей слева направо) Че-то так нихрена и не понял. Верхний рычаг - верх-низ, нижний - горячо холодно. У тебя какой не работатет? Верхний регулирует неочевидно (по крайней мере у меня) - то есть верх есть всегда. А низ - когда вправо его уводишь включается. Нижний - лево - горячо, право - холодно. Тут все очевидно и понятно. Но!!! Есть одна фича - при положении обоих заслонок в районе середины - воздух из центральных дефлекторов идет прохладный (у нексии точно есть такой режим). Это не бага, это фича. Единственная российкая машина. Если что-то не работает - то: 1. Плохо собраны воздуховоды. 2. Не работает управление заслонкой (горячая - люк слева в бардачке, верх-низ - на бороде слева в ногах водителя, без снятия накладки тоннеля вряд-ли залезешь). Если гарантийная, то сначала поэкспериментируй, четко сформулируй неисправность, а потом едь к ним.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #16 : 28 Октября 2004, 14:27:39 » |
|
сообщение Romban
Че-то так нихрена и не понял. Верхний рычаг - верх-низ, нижний - горячо холодно. У тебя какой не работатет?
Верхний регулирует неочевидно (по крайней мере у меня) - то есть верх есть всегда. А низ - когда вправо его уводишь включается. Нижний - лево - горячо, право - холодно. Тут все очевидно и понятно. Но!!! Есть одна фича - при положении обоих заслонок в районе середины - воздух из центральных дефлекторов идет прохладный (у нексии точно есть такой режим). Это не бага, это фича. Единственная российкая машина.
Если что-то не работает - то: 1. Плохо собраны воздуховоды. 2. Не работает управление заслонкой (горячая - люк слева в бардачке, верх-низ - на бороде слева в ногах водителя, без снятия накладки тоннеля вряд-ли залезешь).
Если гарантийная, то сначала поэкспериментируй, четко сформулируй неисправность, а потом едь к ним. верхний рычаг дует все в любом положении. нижний рычаг для центральных дефлекторов и обудува лобовика все как должно тепло-холодно (лево-право). а для боковых и низа в правом не дуют, а затемпри плавном перемещениив лево начинают дуть градусов на 20 теплее чем в центральном.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #17 : 28 Октября 2004, 15:07:10 » |
|
сообщение lekar верхний рычаг дует все в любом положении.
нижний рычаг для центральных дефлекторов и обудува лобовика все как должно тепло-холодно (лево-право). а для боковых и низа в правом не дуют, а затемпри плавном перемещениив лево начинают дуть градусов на 20 теплее чем в центральном. Деталюшек таких не находил? http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1203&num=13Верхний я уже говорил не очень очевидно регулирует. Проверяй так - закрой все передние дефлекторы, включи тепло и двигай рычаг - когда он вправо в низу должно дуть слабее (в идеале вообще не дуть) если ничего не меняется - то эта заслонка не работает (или тросик отвалился или он упирается в пластмассу и не двигается.) надо снимать накладку тонеля. А вообще из боковых дефлекторов и в ноги дует явно слабее, чем из центральных. По логике так и должно быть. А вот почему у тебя тепловым краном включаются боковые дефлекторы мой разум пока не понимает. Надо посмотреть схему отопления.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #18 : 28 Октября 2004, 15:50:27 » |
|
сообщение Romban[ Деталюшек таких не находил? http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1203&num=13Верхний я уже говорил не очень очевидно регулирует. Проверяй так - закрой все передние дефлекторы, включи тепло и двигай рычаг - когда он вправо в низу должно дуть слабее (в идеале вообще не дуть) если ничего не меняется - то эта заслонка не работает (или тросик отвалился или он упирается в пластмассу и не двигается.) надо снимать накладку тонеля. А вообще из боковых дефлекторов и в ноги дует явно слабее, чем из центральных. По логике так и должно быть. А вот почему у тебя тепловым краном включаются боковые дефлекторы мой разум пока не понимает. Надо посмотреть схему отопления. таких деталей не находил, но нашел другую, валялась на месте пасажира переднего. представляет цилиндрик закрытый с одного конца, внутри имеються шлицы, вдоль цилиндрика, поперек окружности, а на запаяном конце имеються три отростка под углом 120 градусов друг к другу и выступающие на 1 см от цилиндра. по консструкции напоминает пепеланц из кин-дза-дзы, только три лопости и приварены они.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #19 : 28 Октября 2004, 16:46:16 » |
|
Поаккуратнее с новой машиной-то! Ручки туда-сюда дергаете...Наверное и руль уже пытались крутить?И педали нажимать? А кран под капотом открытый? А вентилятор печки включен? А заслонки на самих дефлекторах открыты?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 29 Октября 2004, 01:47:07 » |
|
на моей старой доброй орбите из центральных дефлекторов всегда дует холодный воздух, напор мощнее чем из любого другого дефлектора, нижний рычаг работает нормально (т.е. тепло-холодно), верхний вроде тоже так как отправляет БОЛЬШУЮ часть воздух вверх или вниз из других отверстий при этом тоже дует
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #21 : 29 Октября 2004, 13:32:17 » |
|
сообщение tix Поаккуратнее с новой машиной-то! Ручки туда-сюда дергаете...Наверное и руль уже пытались крутить?И педали нажимать? А кран под капотом открытый? А вентилятор печки включен? А заслонки на самих дефлекторах открыты? и фары протерли, и колеса попинали не помогает. если дует, то включен ли вентилятор? а если дует горячим, то открыт ли краник печки?
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #22 : 03 Ноября 2004, 11:35:46 » |
|
Lekar, у меня тоже 21261. Нижний рычаг "тепло-холодно" регулирует ВЕСЬ воздушный поток. Верхний рычаг "вверх-вниз" подаёт либо на лобовое, либо в ноги и туннель. Боковые и передние дефлекторы работают всегда, температура воздуха везде одна и та же, только из передних дует сильнее (да я вообще-то их и не открываю). Если у тебя не так, воздуховоды собраны неправильно. Гони на гарантийку. А лучше сам панель сними, может, просто поправить придётся, так самому быстрее выйдет. Я так с замками дверей ...ся, от гарантийщиков толку никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
Частый гость
Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
|
« Ответ #23 : 03 Ноября 2004, 18:32:18 » |
|
А как у других поступает воздух к задним сиденьям? У меня только когда включена подача воздуха к ногам (рычаг вправо), но и то еле-еле.
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #24 : 04 Ноября 2004, 06:50:05 » |
|
Да, еле-еле, когда включена подача "вниз". Скорее уж, не назад дует, а под передние сиденья хотя пассажиры говорят, тепло идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|