Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 07 Сентября 2011, 19:15:41 » |
|
Вопрос такой, есть машина, с генералкой (все документы у него на руках), предположим я покупаю эту тачку у человека, на которого оформлена эта генералка, мы составляем договор купли-продажи, машина по сути становится моей. Надо ли ему после этого ехать в ГАИ и снимать её с учёта или я, как владелец машины, могу всё сделать без него? Если нет - возможно ли написать генеральную передоверенность?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентября 2011, 20:49:44 » |
|
если вы бывшим хозяином в одном регионе, и не собираетесь менять госномера, то снимать с учета уже не надо. Машину снимут автоматически когда ты будешь оформлять ее на себя.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентября 2011, 20:52:27 » |
|
Да! В одном регионе! Т.е. ему даже присутствовать не надо? Отлично! Осталось, только чтоб машина была в порядке ))) Завтра буду смотреть )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября 2011, 21:13:37 » |
|
У нас гаишники просят заявление от предыдущего владельца, сам он не нужен, что он не против оставления госномеров за новым владельцем, экономия 1500руб., если конечно их состояние нормальное.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2011, 22:43:15 » |
|
А заявление от чела, на которого доверенность написана покатит?
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 07:02:30 » |
|
Думаю да, у него же в доверенности и право продажи записано, а это поважнее чем какие то номера) Просто заявление возьми с него, а в Гаи сразу не давай чтобы вопросов не было, может и так прокатит, сли попросят дай. Может это выдумка наших, по идее госномер принадлежит государству раз мы его обязаны сдавать, и не может бывший владелец запрещать тебе ездить со старым номером, у него есть право оставить этот номер себе, если планирует на другую машину поставить,если он машину продал и номера в Гаи себе не оставил это значит, что он уже автоматически согласился передать их тебе, а уж теперь ты решаешь оставить их себе или получить новые. В Воронеже и области кстати еще месяца два после вступления новых правил регистрации брали госпошлину по полной, т.е. не 500, а 2000, даже при сохранении номеров, оборзели в общем, я как бы не попадал, наоборот продавал людям машину, но повод вернуть деньги и законное право на это есть у людей 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|