Итак, мой многоуважаемый форумчанин, вот и пишу я, как и обещал, свой отчет о Четвертой Сходке ИЖеводов Санкт-Петербурга! Как и было запланировано, половина народу приехала к Мегамарту, что на Старой Деревне. Это были Дмитрий (Dimael), Михаил (Mihs), Николай (Николай), Сергей (SergeyK), и Ваш покорный слуга - зубиловод Алексий, Божий человек (Oknehus). Так же присоединилась к нам и прекрасная дама - Марина (Маруся), правда без лошадки-"копейки", но так как у нас машины - не одноместные болиды, то нашлось место и для нее! Итак, перезнакомившись, затарившись шоколадками и булочками в супермаркете, мы тронулись в путь на вторую сходку. Уже тогда стало ясно, что кое-кто немного выпадает из обшей идиллии, а именно Oknehus на белой девятке, ведь остальные машины мало того, что ИЖи, так еще и все темного цвета - синего и зеленого. Но это не сильно смущало самого молодого участника сходки и он потрусил себе вперед на белой лошади аки маршал Жуков на параде с гордо поднятой головой и рычащим дырявым глушителем! =)) По приезду на вторую точку выяснилось, что все, кто должен был туда приехать, благополучно ее проскочили и уехали на дамбу! Так поступили Сергей и Максим (old_daddy & maximal), так же на дамбе потерялась и единственная ИЖевод прекрасного пола в нашей компании - Ирина. Но, несмотря на все перипетии, в конце концов Фабула Сергея прикатила к нам на обочину. Появление машины вызвало бурное оживление, так, все одоводы хором проорали "Фабула!!!", едва необкатанное гранатовое существо появилось в пределах видимости их биноклей! Набросившись, как мухи на? на МЁД!... так вот, набросившись на Фабулу, ее тут же начали мерять, подкручивать, лазить по салону, советовать, удивляться? Как-никак, машина редкая! И, наконец, положен конец всем спорам относительно высоты салона в машине - весь салон, начиная от лобового стекла ВЫШЕ, чем на Оде! Проверено!! Не верите, можете фото позырить!
Пока суд да дело, Oknehus покушал шоколадки и призвал трогаться собственно в Кронштадт, что и было исполнено. По дороге благополучно нашлась Ирина, ждавшая нас на дамбе. Так мы доехали до острова Котлин, где собственно и расположен славный городок, ставший целью путешествия. В нем нас ждал приятный сюрприз в виде Олега со своей второй половинкой (не ИЖом, а женщиной!

), который единственный из нас рискнул переправитьсся на пароме на остров. И надо сказать, ему это удалось без проблем, все понравилось, лишь только холодно было на палубе, ну дык оно и понятно, не май месяц все-таки! ;)Посещение "Дерева Желаний" стало первым пунктом программы. ИЖеводы подходили, кидали монетки, шептали что-то в ухо дереву, а оно слушало и исполняло желания? и слышались отдельные обрывки фраз: "два литра"? "УЗАМ инжектор"? "полнолапый"? "чтоб моя зубила стала Фабулой" =)))) Далее - Якорная площадь и Морской Собор - второй по величине храм в России после храма Христа Спасителя в Москве, красивое и величавое здание, на фоне которого ИЖи смотрелись очень даже ничего. Надо сказать, что народ в городе сильно удивлялся нашествию ежиков, которых в Кронштадте, надо сказать, и без того шныряет не так уж и мало! Колонна, возглавляемая белой обшарпанной девяткой, медленно ползала по узеньким улочкам, разнося слухи о скорой кончине АвтоВАЗа и нашествии автомобилей ОАО "ИЖМаш". Так вот, вернемся к нашим ИЖеводам. Они разбрелись кто куда: площадь, вечный огонь, памятник адмиралу Макарову, музейчик Военно-Морской славы в соборе, Фабула? в общем, было на что посмотреть! Так же откуда ни возьмись вырос еще один форумчанин, услышавший громогласную поступь ежиков по Кронштадту, правда приехал он на шкоде, но клятвенно заверил, что ИЖ у него тоже есть. Компания дружно бегала от машины к машине, открывала двери и капоты, хохотала и давала друг другу советы с умным видом. Споров, тем не менее, не было, так как не было расхождения во мнениях! Единомышленники, как-никак!!! =) Продолжив перемещение по островку, мы посетили первую в России водонапорную башню, своей величавой архитектурой больше напоминающую здание Большого театра, побывали на летней пристани, постучавшись там в закрытый суперсовременный туалет 22-го века, сделанный к 300-летию Кронштадта, отмечаемому кстати в этом году. И наконец-то oknehus прокатился на Ежике! Выбрав для этих целей стритрейсерский его вариант: шашечки на борту, крутые шипы в резине, короткая кочерга КПП, суперский кожаный руль, кресла а-ля Спарко с развитой поддержкой (она настолько развита, что пихается, намереваясь выпихнуть седока обратно!). Впечатления - интересные!!! Машина резко откликается на газ, имеет мега-тугое сцепление и тормозную педаль тормоза. Разгоняется резво, потрясает плавностью хода и энергоемкостью подвески. Посадка высокая и непривычная, но удобная. Из шумов было замечено стрекотание Тазомотора и звон шипов по асфальту. Второй передачи, которая так слышна на омской кпп я, признаюсь, не расслышал. И, положа руку на сердце, признаюсь, что ИЖ мне понравился больше, чем ВАЗ-21103, на котором я катался за неделю до этого!!! Вот так мы потусовались на пристани. Затем еще был форт Константин, по которому форумчане лазили, радуясь, словно дети малые, ветру, морю, грозным руинам и стройплощадке будущей Кольцевой, и пирс Усть-Рогатка с маяком, до которого уже добралось всего четыре машины. Темнело.. кому-то надо было к бабушке, кому-то - покушать, кому-то поспать, да и вообще, хорошего понемножку! Все довольные собой и прогулкой, разъехались по домам. День пролетел незаметно, насыщенно и интересно, надеюсь, не менее интересно, чем мой рассказ об этом дне! Завидуйте те, кто не был, и вспоминайте (ведь есть что!!!) те, кто 7-го ноября посетил Кронштадт! Приезжайте еще, я знаю классное место для шашлыков!