Наше время, куда оно уходит?
04 Января 2025, 00:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наше время, куда оно уходит?  (Прочитано 3016 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« : 05 Сентября 2011, 14:20:27 »

Время летит незаметно и очень быстро, уходят года,  которые никогда не вернешь обратно, это печально, но жизнь не вечна,  что ждет нас за гранью жизни, просто смерть или вечное обретение жизни для  нашей души? Поэтому время отведенное нам в нашей жизни надо тратить с умом, проводить как можно больше времени с любимыми и дорогими людьми. Это мое мнение, а вот нижеприведенный текст о нашем времяпрепровождении писала не я, но некоторые мысли авторов этих текстов мне понравились и я считаю их правильными, может кто то считает иначе?

Мария Недялкова

"Именно время я считаю самым бесценным подарком вечности нам, людям. Как бы банально это не звучало, но время, как и здоровье или жизнь, не купишь ни за какие деньги. Его нельзя продать, дать в долг или положить в банк. Оно течёт постоянно и неизменно, как бы мы ни старались приостановить его методичный ход хотя бы ненадолго.
     Мне кажется, что в последние годы время уже не просто течёт, а несётся, бурлит, мчится стремглав... Вот только куда?
     Каждый ручеёк впадает в реку, река – в море или океан. Но куда уходит время, истраченное тем или иным способом? Куда оно стремится? Едва ли кто-нибудь может ответить на эти вопросы. Но чаще или реже, каждый из нас чувствует острую нехватку времени. Время ускоряет свой темп, как разгоняющийся паровоз. И как бы порой люди не старались экономить его, далеко не всегда это получается. Появились даже специальные курсы по управлению временем, но и это, увы, не может его приостановить, ведь над временем никто и ничто не властно.
     И вот странная закономерность – чем больше работает человек, тем быстрее летит его время. В суматохе XXI века, многие в своей жизни не знают ничего, кроме работы и сна.....
....Да, время идёт. Его нельзя догнать, и чем больше вы будете стараться это делать, тем быстрее оно будет от вас удаляться! Вспомните детскую песенку надо «в ногу с временем шагать». Но ... попробуйте всё-таки иногда остановиться, помня при этом, что жизнь наша всё же ограничена Его Величеством Временем!"

Татьяна Герасимова

"В наши дни люди почему-то стали думать, что всё можно купить за деньги. Но как правильно сказал Д. Гранин: «Ни за какие деньги ты не купишь ни одной лишней минуты своей жизни».  Но время так быстро летит… Секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы пробегают незаметно. В детстве время почему-то тянется, а хочется, чтобы всё происходило «быстрее, быстрее»: поскорей бы лето, день рождения, скорее бы пойти в школу, скорее бы вырасти и стать как папа, мама… Но, когда ты взрослеешь, то замечаешь, что время сначала начинает бежать, а потом и лететь. За эти драгоценные годы нужно сделать очень многое: добиться своей цели в жизни, узнать своё предназначение в мире, вырастить детей, оставить после себя память. За свою жизнь человеку нужно многое успеть, ведь это только на первый взгляд кажется, что жизнь долгая. Хотя многие думают, что сегодня они пишут черновик, а завтра начнут с нового листа. Но всё не так на самом деле. Поэтому каждый день должен быть наполнен добрыми делами, ведь нельзя терять ни одной минуты. Данте писал: «Самый мудрый человек – тот, кого больше всего раздражает потеря времени».
     На мой взгляд, люди моего поколения в подавляющем большинстве не могут плодотворно использовать своё время. Очень много времени тратится впустую. Такая же проблема и у меня. Времени катастрофически не хватает и при этом, сколько же его пропадает зря! Думаю, что подобное происходит у многих людей.
     В жизни мне очень хотелось бы руководствоваться словами Т.Манна: «Время – драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, зрелее, совершеннее»."
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 17:27:52 »

Время уходит...
А может мы не умеем наслаждаться существующим моментом жизни?
Я стараюсь времени не терять, хотя его всегда маловато...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 17:43:51 »

Время уходит когда чегото ждёш а если напрасно ждал то и время потерял.

Летит и матится в когтях а не птица.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 17:48:19 »

Катена, ты еще молодая. Тебе поэтому не понять, как утекает время после тридцатника. Трындец - недели просто отлетают с такой скоростью, что просто страшно. Еще вчера был май, а сегодня - бац! - сентябрь. И вот тут то ты начинаешь ценить каждый день.
И особенно смешно слушать, когда тебе говорят "ты эгоист - живешь тока для себя". На что я сейчас отвечаю - "епта, а для кого я должен жить СЕЙЧАС? У меня не 3 жизни, как в Doom или Duke Nukem 3D", и я не смогу сделать save / load. По этому свой остаток жизни я хочу прожить для  себя. Второй жизни не будет.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 19:23:54 »

Время можно купить. Именно это мы делаем постоянно, продавая свой труд, при этом экономя личное время на чужом.

УУУУ(С)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 21:02:35 »

как утекает время после тридцатника.
Лёха как же ты прав...

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 21:25:51 »

За эти драгоценные годы нужно сделать очень многое: добиться своей цели в жизни, узнать своё предназначение в мире, вырастить детей, оставить после себя память. За свою жизнь человеку нужно многое успеть, ведь это только на первый взгляд кажется, что жизнь долгая.
забить болт на соплежуйскую бабью хню... никто никому ничё не должен...
имхо, никуда время не летит... как сам относишься к мельтешению дней за окошком - такая у него и скорость...
время твоей жизни не принадлежит только тебе - его легко могут отнять другие... перейди дорогу - и приземлят, годик отдохнешь за следствием...
раньше, в 90-е, и побольше отдыхали... знакомый чел отдал тогда "крестам" почти 6 лет под следствием "за убийство двух неизвестных человек, представленных тремя неопознанными трупами..."  ничего доказать так и не смогли, суд ограничился "отбытым"... спрашиваю: "тебе не жаль этих впустую ушедших лет?" - "нет, ответил, я выкинул это всё, я всё забыл, ничего и не было, мне меньше на 6 лет, чем написано в паспорте... жизнь никуда не уходила, потому что ничего не было!"

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 21:30:19 »

как утекает время после тридцатника.
Помню, эх помню...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 21:45:09 »

Катена, ты еще молодая. Тебе поэтому не понять, как утекает время после тридцатника. Трындец - недели просто отлетают с такой скоростью, что просто страшно. Еще вчера был май, а сегодня - бац! - сентябрь.
Второй жизни не будет.
Почему же не понять, понять. Если бы не понять то я бы тему эту не создала. Хоть я и молода, но вот детство мое уже прошло. Когда училась в школе думала быстрее бы закончить, работать, во взрослую жизнь и тд. А во взрослой жизни не все дни радужные и светлые, всякое в жизни бывает и некоторые вещи в нашей жизни мы просто не можем остановить такие как старение и смерть. Это печально.
 И опять же насчет того как быстро летит время.  К примеру еще вчера казалось я только приехала домой из РД а сегодня уже сыну больше года. Год пролетел незаметно, очень бастро,  как один день.....
Ждали с нетерпением лето, вот уже и оно прошло, осень наступила, скоро так и зима прийдет и день за днями улетают, как листочки с дерева холодной осенью...

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 21:46:48 от Катя_К@тена » Записан
V
Гость
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 22:01:38 »

Хорошая тема , жаль - нет времени ,чтобы подумать о Времени ...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 22:33:17 »

Хорошая тема , жаль - нет времени ,чтобы подумать о Времени ...
Ну что же, жаль... Будет Время заходите, пообщаемся. Smile
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 22:26:35 »

Pink Floyd: Time

Как быстро время мчится-слышишь
Как сер и жалок весь твой путь
Зачем ты ждешь знаменья свыше
Чтоб совершить хоть что-нибудь

Устав от лжи и от безделья
Лениво смотришь ты в окно
Летят неделя за неделей
Тебе ж признаться, все равно

О чем-то думать просто бремя...
Ты молод, впереди вся жизнь
Впустую убивая время
Хоть раз на годы оглянись

Настанет миг и ты прозреешь
И с тихим ужасом поймешь
Что с каждым годом ты стареешь
Но время вспять не повернешь
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 22:30:58 от Romanjo » Записан

Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #12 : 06 Сентября 2011, 22:30:12 »

И ты помчишься вслед за солнцем
Но солнцу время-пустяки
И ты оставишь на оконце
Свои последние стихи

Жизнь коротка, какая жалость
Где время нам еще найти?
Все планы планами остались
Лишь в мыслях пройдены пути...

Как только безрассудность эта
Смогла для нас привычной стать.............
Прожита жизнь и песня спета
...Что я могу еще сказать?...

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #13 : 06 Сентября 2011, 23:08:45 »

Да хорошие слова в песне.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #14 : 06 Сентября 2011, 23:09:25 »

Но грустные.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: