Отчет по ТО-1 и гарантии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 02:53:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет по ТО-1 и гарантии  (Прочитано 2687 раз)
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« : 17 Мая 2003, 20:21:11 »

Значит так, поехал я с хорошим настроением, в результате мне его испортили полностью без остатка.

1. Коробку по гарантии поменяли, только пистону рычага коробки поломали, ручка торжественно осталась в руке, купил собрал. Не прикрутили коробку как следует, открутилось крепление приемной трубы от коробки, теперь продеться лезть под машину и закручивать самому.
2. Тормоза не проверили, почему, мне сказали что все в порядке и что делать нечего не будут.
3. Сход-развал не сделали, не было мастера.
4. По вопросу биения руля на скорости, подтвердили диагноз, надо балансировать колеса, отбалансируем, посмотрим.
5. По поводу звона при трогании, как ни странно кардан оказался обсалютно нормальным, как мне сказали, что это зазор в главной паре и что типа можно забыть, типа само все исчезнет, странно, ну очень, что то делать отказались.

Вообщем гарантию мне сделали типа одолжением mad, кстати коробка не приработанная, но гудит в 3 раза тише, почти не слышно, единственное что радует:).

По поводу ТО-1:
Обошлось мне все удовольствие в 2490 руб, фильтр поставили фирменный, масло в трансмиссию залили SHELL 80w90, в двигатель SHELL 10w40, все ихнее, со своими расходниками не принимают, это хорошо.

1. В процессе работ жутко замЕрз, сквозняки, а оделся легко, к машине не подпускали, в результате смотря вкось и вкрив выглядывая, сложилось впечатление что голову не протягивали.
2. Клапана отрегулировали четко, когда машинку забирал ее просто не узнать, работает тихо, ровно, все четко. Только когда приехал  домой, стучит громко 1 клапан, 2-ой потихоньку догоняет, очевидно не хорошо затянул болты mad. Холостой ход опять плавает где то 200-300 об., машинка при движении стала дергаться mad.

В итоге я заплатил за продолжение гарантии и то которую мне сделали так, что бы отвязался, поменять масло я мог бы и сам. Вообщем в понедельник поеду в крутой сервис центр с лицензией независимой экспертизы и буду акты с протоколами составлять. Больше на обслуживание я к ним не поеду, цена высокая, качество отстойное, отношение исключительно как к чайнику, хотя вежливое, старший мастер все выслушивает, к замечаниям относиться внимательно, но все равно косит под дурачка, м-да, понимаю, работа такая, но я им еще в прошлый раз дал понять что я вообще не чайник и что гавнистый, теперь мне их жалко. Если что буду к ним ездить только по гарантии (договора с ними никаких не подписывал, так что отказать не имеют права), а акты с протоколами вылезут им потом.

СТО находиться по адресу. Московская обл., пос. Щитниково, 79.

Вы меня извините, но напишу, !!!!!!! УРОДЫ, КРИВОРУКИЕ !!!!!!!больше слов просто не нахожу, если сотрудники этого СТО читают этот форум, то сообщаю: по по 2-х недельной гарантии я к вам не поеду, поскольку мое время мне дороже и результат думаю будет тот же, а за обзывание, можете обижаться, просто надо держать квалифицированных сотрудников, а не парней, которые даже понятия не имеют как затягивать болты на карамыслах и коробке передач, в понедельник проверят как голова протянута, думаю там вообще кошмар.
PMB
Частый гость

Карма +0/-0

г. Жуковский Мос.обл.

« Ответ #1 : 17 Мая 2003, 21:51:59 »

Я покупал машину в сок авто. Гарантия в Расконе. На ТО1 все сделали хорошо. Выполнили все регламентные работы четко, грамотно и аккуратно. Расходники привез свои. За работой можно наблюдать, все делают на твоих глазах. Так же устранили все имеющиеся надочеты. ( Прикуриватель не работал, и стук в задней двери). Короче гарантийкой я доволен. Но на то 2 не собираюсь, если проблем не возникнет с машиной- денег жалко. Но только вот сроки то2 и то3 перенесли....  Первое прошел на 1320 км, второе назначили на 10000, третье на 20000.
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 17 Мая 2003, 22:06:34 »

сообщение  PMB
Я покупал машину в сок авто. Гарантия в Расконе. На ТО1 все сделали хорошо. Выполнили все регламентные работы четко, грамотно и аккуратно. Расходники привез свои. За работой можно наблюдать, все делают на твоих глазах. Так же устранили все имеющиеся надочеты. ( Прикуриватель не работал, и стук в задней двери). Короче гарантийкой я доволен. Но на то 2 не собираюсь, если проблем не возникнет с машиной- денег жалко. Но только вот сроки то2 и то3 перенесли....  Первое прошел на 1320 км, второе назначили на 10000, третье на 20000.
я покупал машину в Ростокино-Лада, тыркался во все СТО в Москве, мне везде говорили, что типа это ООО "Диалекс" вам продало машину, вот и езжайте туда в Щитниково, сейчас пытаюсь связаться с отделом тех. обслуживания ИЖМАША, пока безрезультатно, в противном случае пошлю им официальный запрос и начну судебную волокиту. Я думаю вы меня поймете, я ЧЛ как говориться среднего достатка, копил на машинку новую долго и мучительно, т.к. у меня на иждевении и еще 4 ЧЛ, я не прибедняюсь, живу я не бедно, но если мне положенно нормальное обслуживание по закону, я должен его получать, а класть на гарантию сейчас пока машина новая и за все платить деньги, пордон, это я потянуть не могу, это потом я буду инсталировать детали более высокого качества, а пока надо финансово оклиматься после покупки машины. Мне проще неустойку отсудить и потом на эти деньги обслуживаться:). Кстати мне следующее ТО не перенесли:mad:, вот вам и сервис, это при условии что мне залили минералку, ХА, и только.
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #3 : 18 Мая 2003, 07:52:50 »

А я вот вообще не ездию на ТО...
Гарантия конечно кирдык, но зато машина целая и настроение в норме! Все делаю сам со знакомым мастером - это лучший вариант...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1347/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 19 Мая 2003, 06:42:15 »

У нас в сервис-центре без проблем можно договорится чтоб просто печать в книжку поставили, обходится это максимум в 300 р.

По поводу качества обслуживания... Я прошлой осенью ТО-1 проходил, меня устроило. Расходные материалы только свои, они ничего не навязывают, чего привез то и зальют/поставят. Из бокса не гонят, хочеш, можеш стоять над душой у мастера сколько влезет.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #5 : 19 Мая 2003, 10:38:25 »

Сегодня я приехал на свою бывшею работу, это автосервис, с лицензией независимой
экспертной комиссии, сделал диагностику, результаты печальные:

а. Плохо затянули болты крепления КПП, в результате 3 из 6 открутились.
  б. Плохо затянуты регулировочные болты клапанов на карамыслах, в результате 6 из 8 открутились,
  были повышенные зазоры 0,20 - 0,8 мм, чем могло вообще это закончиться сами догадываетесь.
  в. Не протянута головка блока цилиндров, все гайки поддались под
  нагрузкой от 8,5 км/м до 9,2 кг/м.

Все это естественно исправлено, теперь машина работает очень хорошо, за исключением:

а. Биения тормозных барабанов и громкими щелчками.
  б. Щелчки и звон в заднем мосту (иногда очень громкий).
  в. Сход-развал, руль при движении прямо, по прямой, находиться сейчас в положении на право 3-4 градуса.
  г. Биения руля при скорости от 70 км/час.

Сегодня получил ответ на письмо из ИЖМАША, просят что бы я все им описал, начаты переговоры, буду просить перевода на другое СТО по гарантии.
IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 05 Июня 2003, 08:03:24 »

По телефону поставили на очередь в течение недели. 4 июня поехал на ТО-1 на Парголовское шоссе 222. Ангар в чистом поле остался, правда заборчиком обнесли:D Маленько опоздал к назначенному часу, однако похоже это существенной разницы не имеет. С 9 утра у них было в работе 6 машин, все на ТО + разные проблемы. К 16 часам последняя машина была закончена. В порядке очереди всех загоняют сначала на замену масла. Масло можно свое, можно их, п/синтетику или минералку (разница рублей 200) Они заливают Mobil. Остатки масла честно кладут в машину. На контакт идут нормально, особенно если ты чайник (как в моем случае:D). Мужик, который мне масло менял, все показал-рассказ, сказал только "Под подъемник не лезь", да и дальше отношение совершенно нормальное. Все показывают, дают рекомендации (конечно надо фильтровать, а то сделают мерина или Т-90:D:D) Без напоминаний все регламентные работы: развал-схождение (по приборам), регулировка карба и зажигания, содержание СО (какой-то осцилограф), регулировка клапанов. По требованию разные доп. работы (оживление клаксона, регулировка замка 5-ой двери и т.д.) Вот если требуется что-то заменить, начинаются непонятки, причем слесаря честно говорят, то-то и то-то надо заменить, а вот мастер по гарантийке упирается (при мне два мужика меняли генератор один упешно, второй-не знаю, уехал раньше) Имеется обед (у них:D) с 13 до 14 соблюдается свято. Пару часов потярял из-за какого-то полковника, пригнал Нику с какими то проблемами. Тут же собрался конвульсиум (все прочие есстессно ждем-с) Но похоже отправили полковника нисчем (т.е. покопались зашили и сказали что так и было:D:D) Работают не спеша но и без волынки, аккуратно и вдумчиво. Мне понравилось, теперь на холостых мотор не слышно (он там есть, я проверял:D), машинка побежала гораздо лучше. На ТО-2 поеду к ним.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #7 : 05 Июля 2003, 14:51:25 »

ТО в Брянске.
Вот и подошло мое время делать ТО-1. Автосервис на задворках города в промзоне. Сказали приехать к 11 со своими расходниками. Приехал в 11. Оплатил 580 р. Сказали пусть остывает двигатель. Ждал до пол третьего пока остынет двигатель. Хорошо что взял  с собой журналы почитать. На улице градусов 27 и солнце. Присесть негде.  В 14-30 загнали на подъемник. Поменяли масло и фильтр. Механик нормальный (Николай Николаич) все что спрашиваешь показывает и рассказывает. из регулировок посмотрел зазоры в клапанах и в трамблере.
Сказал что первый раз видит нормальные. Поэтому не регулировал. По моему из регулировок больше ничего не делал.(карбюратор и цепь точно не трогал.) Для развала у них даже оборудования не видел. Почему-то оторвались провода от датчика скорости (поэтому спидометр не работал) предпложили что зацепились за кардан (я не понял как. там достаточно далеко). Механик сказал мальчику чтобы сделал и уехал. Тот все скрутил заизолировал и сказал что можно выезжать. Я спросил - Это все? ДА!! Больше спросить было некого - у всех нормальных людей закончился рабочий день.

Результат- продление Гарантии стоит 580 р. + 1 рабочий день. Все работы которые были сделаны Стоят гораздо дешевле или могут быть выполнены самостоятельно. Сильно сомневаюсь что поеду делать ТО-2 в эту контору.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: