azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« : 30 Августа 2011, 14:36:07 » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен совет, недавно появился щёлкающий звук при трогании с места, грешил на крестовины однако местные мастера сказали, что они в норме, а звук идёт из раздатки со стороны переднего кардана. Поскольку тип раздатки им не известен более никто ничего сказать не может. Что может быть и к чему готовиться, можно ли где-то достать запчасти. Раздатка квайф
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 14:49:33 » |
|
Фабула... Норма-авто... Наверняка раздатка с квайфом без ручки принудительной блокировки. Скидывал раздатку давно? Хоть раз после покупки заглядывал в раздатку? Думается мне, что нет. Иные посторонние звуки не присутствуют при торможении двигателем и/или при разгоне? Самая больная тема для наших раздаточных коробок - это гибель подшипников "паразитной" шестерни. Для примера, о чём речь, см, например сюдаЗвук... Гхм... Это не опишешь. Например, с щелчков тоже может начаться, или с заеданий, в особо запущенных случаях уже вой начинается - мама не горюй! А причина - износ или разрушение одного или обоих этих упомянутых подшипников, в результате чего шестерня получает степень свободы, перекашивается, нарушается контакт ее с другими шестернями. Начинается прогрессирующий износ как самой шестерни, так и корпуса РК. Ремонт дорогой. Очень дорогой. В особо тяжелых случаях только замена РК спасет (сама РК около 15 тыс руб да еще ее и поискать придется, немагазинный товар). Не пугаю. Предупреждаю.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 14:55:16 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 15:03:42 » |
|
В раздатку не лазил так как балбес в этом деле полный. Вой есть при отпускании газа и нажатом сцеплении. Запчасти-то реально достать где?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2011, 15:49:46 » |
|
Т.е. под нагрузкой воет?.. Снимать. Подшипники паразитной шестерни дефектовать. Смотреть, в каком состоянии сама паразитная шестерня. Подшипники - несколько вариантов замен были описаны на форуме. Запчасти (если потребуется замена шестерни, например), спрашивать создавая тему в разделе Автозапчасти. В магазинах ничего по поводу раздатки не найдёшь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 16:05:55 » |
|
Я сдела просто: все подшипники вытряхнули в пакетик, я отнёс его в подшипник.ру и сказал "мне такие-же, но получше" на 5.5 тыщь накидали, в основном СКФ. Правда до этого пришлось искать и обтачивать диференциал (не квайф), а после изготавливать масляный насос. Но видно я такой везучий. Кинь кличь, знающие люди есть, может помогут.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #5 : 30 Августа 2011, 16:09:27 » |
|
изготавливать масляный насос Масляный насос является выштамповкой в крышке. Болтающаяся паразитка крошит это место очень лихо. Признаком такого плохого повреждения может быть "серебрянная" пыль в масле. Масло не сливал из раздатки?
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #6 : 30 Августа 2011, 16:12:59 » |
|
"Т.е. под нагрузкой воет?.. Снимать. Подшипники паразитной шестерни дефектовать. Смотреть, в каком состоянии сама паразитная шестерня."
OVA, а по шестерне видно будет, что изношена или надо промеры какие делать?
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #7 : 30 Августа 2011, 16:15:09 » |
|
Масляный насос является выштамповкой в крышке. Болтающаяся паразитка крошит это место очень лихо. Признаком такого плохого повреждения может быть "серебрянная" пыль в масле. Масло не сливал из раздатки?
Менял 6 месяцев назад, вроде всё в норме было
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 30 Августа 2011, 16:16:33 » |
|
У меня масляный насос был пластмассовый, отдельной деталью. И сгорел или растворился, я не понял, но форму пришлось воссодавать по останкам, как Герасимову предков. Правда у остальных 060 что я видел эта деталька тоже отдельно, но люмниевая. У меня теперь тоже из люминия, но за 3.5 тыши р.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 16:17:22 от ВикторД »
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #9 : 30 Августа 2011, 16:27:19 » |
|
Раз зашёл разговор - снял свою раздатку, разобрал. Там все вышеописанные признаки: - масло серебристого цвета, - был троллейбусный вой (даже не вой, а рычание с дёрганьем) и при разгоне и особенно при торможении двигателем, - с этой раздаткой предыдущий владелец пытался что-то делать, одна шестерня то-ли сваркой была приварена, то-ли ещё что-то. При всём при этом раздатка ещё работала, но ездить было реально страшно. Я дальше не разбирал, поменял сальник один, потом машин превратил в монопривод. Вот думаю теперь, чешу репу - что делать???
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #10 : 30 Августа 2011, 16:31:16 » |
|
Я дальше не разбирал, поменял сальник один, потом машин превратил в монопривод. Вот думаю теперь, чешу репу - что делать??? В смысле в задний привод? А во сколько обошлось и что делал?
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2011, 16:33:23 » |
|
Я сдела просто: все подшипники вытряхнули в пакетик, я отнёс его в подшипник.ру и сказал "мне такие-же, но получше" на 5.5 тыщь накидали, в основном СКФ. А куда носил-то в офис? если можно адрес
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 30 Августа 2011, 16:54:29 » |
|
в офис на алтуфьево http://www.podshipnik.ru/у них подороже, но мне понравилось что по субботам работают. И к стати, если нет вибрации, то звяки-стуки могут быть от разбитых шлицов карадана и крестовин. Шлицы не восстанвыливаются - новые карданы под заказ из нивскийх карданов. Тут тема была. Можно даже со шрусами вместо крестовин. во сколько обошлось и что делал В принципе ничего сложного: кардан от монопривода и опорный подшиник. там даже места под него (подшипник) оставлены. Правда некоторым, мне например, не хватает длинны штатного кардана - пришлось точить проставку на фланец тощиной 35 мм. Ну и морально тяжело потом. Вот думаю теперь, чешу репу - что делать??? Купить новую разадатку пока они ещё есть? Не буду утверждать, но вполне возможно что ещё и заводские, а не с переборки.
|
|
|
|
|
|
|
azyk ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Коломна ИЖ21261-070
|
|
« Ответ #13 : 30 Августа 2011, 17:14:02 » |
|
Купить новую разадатку пока они ещё есть? Не буду утверждать, но вполне возможно что ещё и заводские, а не с переборки. где есть? )))
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #14 : 30 Августа 2011, 18:52:10 » |
|
Последнюю партию раздаток ныкнули и толкнули с омского завода-банкрота пару лет назад. Так что только с битышей, или восстановленные. Рекламу давать не буду - при желании создашь тему, найдутся желающие продать. Периодически появляются объявления. У меня лично только сам квайф из потрохов раздатки есть. Но не стоит отчаиваться, надо сначала снять и разобрать. Полный привод-машина высокая, пока сухо, можно даже во дворе сделать это. Было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
|