БОРИС-93 ТС

Карма +1132/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« : 25 Августа 2011, 15:12:17 » |
|
Прочёл в ЗР. Пишет всем известный Толя Вайсман. Суть пересказывать не буду, но речь о том, что сольвентом для промывки инжекторов можно мыть и наши карбюраторные системы. Причём никаких прибамбасов изобретать не надо. Берётся расширитель от ВАЗо-классики, соединяется с карбом, наливается чудо-жидкость и процесс пошёл. Есть ли какие мысли у народа на этот счёт? И сам сольвент-это общее название промывки или конкретно эта жидкость так зовётся. Потому как когда то покупал растворитель, и он так звался. Но это с инжектором не было связано.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 25 Августа 2011, 15:24:30 » |
|
У меня большое подозрение что это из серии: чернила для первого класса. А вот как промывать интересно, но не совсем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93 ТС

Карма +1132/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2011, 16:30:15 » |
|
Чего непонятно? наливаешь в бачок сольвент, он самотёком идёт в карб, если бачок выше висит. И заводишь мотор. Либо пусть насос качает, если лень вешать. Мну больше сам сольвент интересует.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #3 : 26 Августа 2011, 16:54:02 » |
|
с периодичностью 1раз в 30т.км заливаю в бак LIQUI MOLY (очиститель карбюратора) . 230руб - не накладно. эффект есть. и не надо заморачиваться сольвентом - тем более жидкость агрессивная. 
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа 2011, 17:39:21 » |
|
Сольвент-это, так же, как ксилол, толуол и т.п., растворитель; входит в качестве одного из компонентов и в другие растворители. Что-то подозрительно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 26 Августа 2011, 18:01:36 » |
|
Kerry - очиститель карбюратора. Стоит 130 рублей. Располовинить, выкрутить жиклеры - пробрызгать. Баллона хватает на 2-3 карба (и снаружи и снутри). Сейчас и внутри, и снаружи как у кота яйки. Самый черный налет на диффузорах сносит с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1296/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #6 : 26 Августа 2011, 18:10:38 » |
|
Мну больше сам сольвент интересует. Когда работал прорабом на стройке, промывал карб и всю всем, что было у маляров. Уайтспирит, 646, 647, сольвент, Р5, ацетоном и прочей строительной химией. Именно по методу, рекомендованному Толиком. Вся эта химия моет - только в путь! Дымина, правда, из глушака густая и белая....
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #7 : 26 Августа 2011, 18:21:13 » |
|
Т.е. мотор на этой дряни работает??? Кстати, а как диффузоры-то моются? На них же не попадает сверху-то...
|
|
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #8 : 26 Августа 2011, 21:42:18 » |
|
Прочёл в ЗР. Пишет всем известный Толя Вайсман. Когда-то в "ЗР" этот автор очень красочно описал как полезно регулировать клапаны с помощью индикатора часового типа и приспособы, которая до сих пор лежит у меня в гараже, как свидетельство моего легковерия. Понять, что мерять зазор с точностью до сотых долей мм, упирая ножку индикатора в кованую и слегка обработанную поверхность рокера - это бред, можно было сразу же, но уж больно красочно расписывал процесс Толя и я повелся. Когда-то с появлением "Жигулей", его книги раскупались как горячие пирожки, но когда мне в руки попалась профессиональная книга для ремонтников, то я понял, что творения Толи не более, чем художественный трёп. Поэтому я бы к его советам отнесся, мягко говоря, настороженно. Одно дело промывать карб, предварительно сняв с него все резиновые детали, совсем другое - заставлять двигло работать на весьма агрессивном растворителе - последствия могут быть непредсказуемыми. Думаю, что как минимум после такой процедуры придётся менять масло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 21:43:39 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
БОРИС-93 ТС

Карма +1132/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #9 : 27 Августа 2011, 21:09:37 » |
|
Кстати, а как диффузоры-то моются? Коля, там вообще то речь шла о смыве отложений с впускных клапанов. Нашёл у себя кусочек сольвента и замочил в нём клапан. Если мне не изменяет память, этим растворителем я разбавлял синтетическую краску и красил в муках Москвича. По закону подлости, после покраски обязательно шёл дождь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #10 : 27 Августа 2011, 22:15:47 » |
|
Если мне не изменяет память, этим растворителем я разбавлял синтетическую краску не изменяет. Только что там мыть сольвентом? Да и не только сольвентом. В загаживание топливных жиклеров верится с трудом. В загаживание топивной трубки до критического сужения проходного сечения-еще меньше. Сетка на топливозаборнике-если и забило,то не возьмет грязь сольвент. Считаю,что для карбовх авто все эти промывки от лукавого.Если не заправляться олифой 
|
|
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа 2011, 18:35:30 » |
|
Коля, там вообще то речь шла о смыве отложений с впускных клапанов. Там (тут) вообще-то идет речь о "системе питания", к коей впусные клапана относятся с бо-о-о-ольшой натяжкой. Нашёл у себя кусочек сольвента и замочил в нём Кусочек клапана, да? 
|
|
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
БОРИС-93 ТС

Карма +1132/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа 2011, 21:54:17 » |
|
Ну выразился я децл не так. Но ведь все поняли, что речь идёт об отложениях на впускных клапанах. А растворителя действительно мало, пришлось наклонить "лабораторную" посудину, чтобы хоть пол-тарелки смочило. Завтра буду в гараже, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #13 : 29 Августа 2011, 09:37:25 » |
|
То что двигателю гуд работать на чистом сольвенте как-то сомнителельно, как и то, что он в раз смывает все загрязнения. А вот добавка его же в топливо в качестве "очитстителей" карба выглядет более действенно: постепенно промывает всё систему. Только надо не забыть до и после промывки поменять топливный фильтр.
А клапана чистятся иным способом: в карб через капельницу подаётся тосол (антифриз). Минут 15 на холостом и клапана с цилиндрами блестят как новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #14 : 29 Августа 2011, 17:30:29 » |
|
В загаживание топливных жиклеров верится с трудом. А напрасно. Еще как загаживаются плохорастворимыми отложениями в бензине. Этакий налет получается. Который уменьшает сечение жиклера. В большей степени этому подвержены воздушные жиклеры. что для карбовх авто все эти промывки от лукавого Ну... отмыл я свой карб. Вместо 90-100 максималки поднялась до 140 (плюс запас под педалью). Судя по нагару на свечах смесь стала беднее намного. ну и расход трассовый меньше чем в 6.5 литров говорит сам за себя. зы: чистил с полным разбором а не заливая растворитель в бак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|