Доверенность из Штатов :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Января 2026, 00:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доверенность из Штатов :)  (Прочитано 593 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« : 24 Августа 2011, 21:52:10 »

Ситуация.
Есть гараж в Питере. Владелец этого гаража в данный момент проживает далеко за границей и в ближайшее время в гости не собирается.
Но он мне прислал доверенность на совершение всяких действий с данным гаражом. Доверенность на русском языке, там все нужное написано.
Но нотариус-то импортный! И раздел "Удостоверение подписи" написан на английском: я, такой-то нотариус, удостоверяю, что в моем присутствии и тем самым лицом и все такое.
Вопрос:
Данная доверенность  имеет прямую юридическую силу, т.е. я могу идти и оформлять пропуск в гараж, платить им денюжки и все такое, представив данную доверенность? Или нужны промежуточные действия? Например, нотариально заверенный перевод "заверений" импортного ноариуса? Или еще что?

wagon
Гость
« Ответ #1 : 24 Августа 2011, 22:54:59 »

Если совсем юридически, то нужен апостиль. Но мало кто знает, что это. lol В Америке он в 1000 баксов обойдется, так что даже не пытайся. Надо спросить у тех, кому предназначается доверенность, что им надо? И сделать это.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 23:21:57 »

Да, на всякий случай, у владельца гаража паспорт российский.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #3 : 24 Августа 2011, 23:40:04 »

такс. гражданин скрывается от правосудия! ag
в посольстве что нельзя такую доверку состряпать. посол не хрен собачий - высокое должностное лицо или капитана танкера найти и доверку у него узаконить. ad

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
wagon
Гость
« Ответ #4 : 25 Августа 2011, 10:19:34 »

До консульства, наверное, 600 миль надо ехать, а в штате Айова море последний раз было 15 млн. лет назад. lol
ВикторД

Карма +1526/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #5 : 25 Августа 2011, 10:33:22 »

я могу идти и оформлять пропуск в гараж, платить им денюжки и все такое
Думаю ключевое здесь "платить им денюжки", а нафига тебе это без пропуска и всего такого?
Кто ж от денег откажется по такой ерунде.
Заруднеия могут взникнуть когда ты решишь продать гараж по доверености.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 25 Августа 2011, 11:04:50 »

В Америке он в 1000 баксов обойдется, так что даже не пытайся.
Это ты сам придумал? В Германии например апостиль стоит 40 евро, в Америке сопоставимые деньги. Если хочется еще съэкономить то можно обратиться в консульство русское. Для признания доверенности в России написанной гражданином за рубежом, нужен апостиль и заверенный перевод доверенности. Все это делается там, ну разве, что перевод можно сделать и заверить здесь. Апостиль по любому ставится в стране составления доверенности.
wagon
Гость
« Ответ #7 : 25 Августа 2011, 11:46:53 »

Это ты сам придумал?
Нет.  sad Правда, может, цена зависит от типа документа. Но если ставить апостиль на свидетельство о регистрации в качестве налогоплательщика, или подобное, то так как я сказал.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 25 Августа 2011, 12:03:55 »

Но если ставить апостиль на свидетельство о регистрации в качестве налогоплательщика, или подобное, то так как я сказал.
Как можно на свидетельство о регистрации ставить апостиль? Свидетельство это документ который выдает гос. орган. А апостиль ставится на документы составляемые в присутствии нотариуса в соответствии с Женевской конвенцией. Ты что то путаешь. Не могут услуги нотариуса по заверению доверенности столько стоить.
wagon
Гость
« Ответ #9 : 25 Августа 2011, 14:43:54 »

А апостиль ставится на документы составляемые в присутствии нотариуса
Нет. Как раз в основном на документы, выдаваемые госорганами. Нотариус - частный случай этого. Свои бабки он уже получил. Без апостиля документ действителен только в той стране, где его выдали. Чтобы он признавался в другой стране, как раз и нужен апостиль, который проставляется уполномоченными органами (тоже государственными). У нас это (вот сейчас могу соврать) Министерство образования - для дипломов, Министерство юстиции и еще кто-то... Во Франции, например, апелляционный суд. павпЅ В Америке сейчас не помню, секретарь штата какой-то. Они свои услуги оценивают как хотят. Но все это только для стран, подписавших, как ты правильно заметил, Гаагскую конвенцию 1961 г. Про консульскую легализацию рассказать? Smile
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 15:11:25 от wagon » Записан
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #10 : 25 Августа 2011, 15:43:01 »

Продавать гараж я не собираюсь, во всяком случае пока.
Но я хочу им пользоваться, сдавая его в аренду (самому пользоваться неудобно, слишком далеко).
Если я правильно понял, с формальной стороны нужен апостиль и перевод "заверений" нотариуса. Но в тоже время есть определенный шанс, что пока я не пытаюсь с гаражом совершать серьезные действия, руководство гаража может и пойти навстречу? Во всяком случае, взносы я дам только в обмен на пропуск:). Часы приема председателя узнал, во вторник пойду пробовать.

ВикторД

Карма +1526/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #11 : 25 Августа 2011, 15:52:34 »

Если за машино место поступают все положенные платежи владелец может распряжаться своим машиноместом по своему усмотрению: хочет пускает туда арендаторов или просто знакомых переночевать. Тут собственно и доверенность не нужна, а простое завление с просьбой выдать пропуск на машину и её водителя (водителей).
Машиноместо не ОСАГО - выдаётся на владельца, а не на машину.
И распоряжаться им владелец может откуда угодно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 15:53:56 от ВикторД » Записан

wagon
Гость
« Ответ #12 : 25 Августа 2011, 16:06:05 »

пойду пробовать
Главное, сам про все это не говори, и даже не думай. lol Сделай тупое лицо, типа, у меня доверенность. Не думаю я, чтобы в ГСК особо въедливые юристы водились. Нам подобную бумагу (согласие на выезд ребенка) из Америки присылали - прокатило с погранцами! И у тебя прокатит. lol
ВикторД

Карма +1526/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #13 : 25 Августа 2011, 16:15:57 »

Сделай тупое лицо, типа, у меня доверенность
Где-то так, а я столько буков извёл

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: