Вот с этого места поподробней. Отзывы принимаются не только положительные.
Не связывайся. Являюсь владельцем комнаты, которую самолично ими обделывал (другого слова не подберешь). Опишу по порядку. Увидел, понравилось, решился купить, несмотря на ценник. Почитал что нужно для подготовки: старое снять, прогрунтовать, зашпаклевать, прогрунтовать и прокрасить тонким слоем масляной краски (это чтоб не проступили пятна) sic! В общем, всё сделал (неделя)!!! дождался, пока высохнет и приступил. Делал 1 комнату 3 дня!!! 18 кв.м. комната, высота потолков 3 м. Заманался конкретно. По процессу ничего сложного, но очень долго, как шпаклюешь. Кельма там в комплекте малюсенькая. С непривычки стал наносить толстым слоем, потом, когда понял, что мне их не хватит - стал тоньше мазать. Но всё равно не хватило. Бегал докупал. Так как я хотел себе желтый фон с белыми вкраплениями, то покупал два цвета: желтый и белый. Так вот: получил сплошной желтый фон, так как при смешивании желтый колор прокрасил белые опилки. Далее, из за того, что делал в 3 захода (3 дня) каждый раз у меня получался разный оттенок (то светлее, то темнее), да ещё и по толщине слоя то тоньше, то толще. Ну ладно, всё сделал. Смотрелись стены, конечно, очень необычно - фактура интересная. Но самое интересное началось, когда они просохли. Через все слои грунтовок, шпаклёвок, шпатлевок и краски стали хаотично проступать пятна, вероятно, от старых обоев!!! Вот теперь крою эти обои на чем свет стоит и в свете предстоящего ремонта думаю, что с ними делать: то ли смывать 3 дня эту хрень, то ли эмульсионкой покрасить, то ли поверх них обои наклеить...
Вердик таков: рекомендовано к использованию только в новом доме или с новыми гипрочными стенками при условии подготовки поверхности и намазывания этих обоев професиональными строителями. Во всех остальных случаях - однозначно не рекомендую.