КО ТС
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« : 27 Октября 2004, 13:00:40 » |
|
Посоветуйте простую и дешевую сигнализация, срабатывающую при попытке вскрыть машину. Уже два раза лазили, пришлось менять замок. Что искали? - ничего не взяли. Девайс лучше без радиобрелка, с задержкой на срабатывание. Может у кого есть что-нибудь б.у. Какую лучше ультразвуковую сирену поставить, сколько нужно децибел, чтобы из машины всех сдувало? Спасибо!
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2004, 13:04:36 » |
|
лучше всего вместо сирены в салон ставить корабельный ревун у нас тут байка такая ходила, как один мичман поставил себе домой такую типа сигнализацию и в плаванье ушел, а в это время к нему грабитель залез ... вощем, что сигналка сработала слышало 2 квартала, преступника нашли на месте преступления, лежал с инфарктом, вызывали ему скорую. Самое интересное, что таки столовое серебро пропало, но явно вор его унести не мог
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2004, 13:12:16 » |
|
Уважаемый! Живете в Москве? Добро пожаловать в фирму Chip&Dip. Берем 1000-1500 руб. в левую руку, паяльник в правую ... И деньги превращаются ... превращаются ... В автономную сигнализацию с задержкой 8-30 секунд, автономным блоком питания, сиреной (навыбор) ФБР, дойче полицай, корабельный ревун и д.т. Плюс можно постивить датчик объема, удара, и много чего еще. P.S.: сирену я уже купил и собрал, прицениваюс к мигалке ...
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
eee
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2004, 13:31:05 » |
|
сообщение madcatлучше всего вместо сирены в салон ставить корабельный ревун у нас тут байка такая ходила, как один мичман поставил себе домой такую типа сигнализацию и в плаванье ушел, а в это время к нему грабитель залез ... вощем, что сигналка сработала слышало 2 квартала, преступника нашли на месте преступления, лежал с инфарктом, вызывали ему скорую. Самое интересное, что таки столовое серебро пропало, но явно вор его унести не мог Ха, мне эту байку года 4 назад рассказывал знакомый, что якобы знакомый его знакомых и поставил дома этот корабельный ревун. И инфаркт тоже был... только с летальным исходом.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2004, 13:38:44 » |
|
сообщение Stalker21Уважаемый! Живете в Москве? Добро пожаловать в фирму Chip&Dip. Берем 1000-1500 руб. в левую руку, паяльник в правую ... И деньги превращаются ... превращаются ... В автономную сигнализацию с задержкой 8-30 секунд, автономным блоком питания, сиреной (навыбор) ФБР, дойче полицай, корабельный ревун и д.т. Плюс можно постивить датчик объема, удара, и много чего еще. P.S.: сирену я уже купил и собрал, прицениваюс к мигалке ... Они чего, на самом деле за 50 баксов делают эксклюзивную сигналку? А корабельный ревун - это шутка, а то я бы не отказался, главное найти место для установки и задержку в пару секунд поставить - мужик сел, завелся, закрылся, тронулся и он сработал - стекла вдребезги, зато мужик дальшен точго не поедет! Сколько такой ревун стоит?
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2004, 14:29:48 » |
|
Доброго времени суток! Ответ на первый вопрос - нет. То есть они ничего не делают. Делаете Вы (читай про паяльник) - покупаешь готовый набор - радио детали, разводная плата, схема сборки и подключения. Паяешь, (ошибиться не возможно), все очень подробно расписано, и ставь куда хочешь - в машину, на дачу, хоть на любимые тапочки. Пример - сирена "дойче палицай" - 150 р + 70-100 нормальный динамик + блок управления (головной блок сигнализации) 400р. Датчики (объема, удара) по-моему по 100-200р. А насчет корабельного ревуна - хрен ты его куда поставишь - он компрессор требует. В чипе продается лишь звукосинтезатор такого ревуна. http:///www.chip-dip.ru
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
U-452
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2004, 14:56:18 » |
|
Ревун можно достать на рынке, не корабельный правда. У меня штатно стоял. Были раньше такие сирены, ручку крутишь, она воет, в машине примерно такой же, но с электромотором. Стоит поискать на рынках старую ментовскую сирену. Воет так что страшно становится как снаружи так и внутри, я его соединил с концевиком на двери, тумблер, который отключает все это дело спрятан снаружи автомобиля. Не выключив тумблер, отворяешь дверь... тут то тебя и ждали.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2004, 02:01:54 » |
|
сообщение КО Посоветуйте простую и дешевую сигнализация, срабатывающую при попытке вскрыть машину. Уже два раза лазили, пришлось менять замок. Что искали? - ничего не взяли. Девайс лучше без радиобрелка, с задержкой на срабатывание. Может у кого есть что-нибудь б.у. Какую лучше ультразвуковую сирену поставить, сколько нужно децибел, чтобы из машины всех сдувало? Спасибо! а может как в "БА" капкан поставить и с милицией меньше проблем - не растяжка все-таки
|
|
|
|
|
|
|
Vertun
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #8 : 29 Октября 2004, 02:50:11 » |
|
тут один мужик рассказывал.. В общем крутой поставил себе голосовую сигнализацию. Пнешь колесо машины а из динамика противным голосом: "Позову Вована!".. и так пару раз а потом начинает орать благим матом: "ВОВАААН!!!! ВОВАААААН!!!!" ) так мужики ради этого его так и пинают - развлекаются
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 29 Октября 2004, 08:15:34 » |
|
сообщение Casperoid а может как в "БА" капкан поставить и с милицией меньше проблем - не растяжка все-таки Вот как раз и поимеешь проблемы с милицией, если какого урода покалечишь!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
S.Andre
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2004, 09:18:11 » |
|
объемник+пейджер+кнопка вкл/выкл в салоне+резинострел какой(Оса, Макарыч и т.д. - в карман). На исполнительное устройство вместо ревуна лучше автомобильный самосрабатывающий огнетушитель под капот и/или в салон с задержкой. К выводу пришел в результате осмысления кучи литературы, практики работы в области охраны.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2004, 15:25:17 » |
|
Что оригинального - ревун, огнетушитель-после срабатывания окислится все что можно, а я еще слышал, что кто-то вставил в подголовник излучатель от свч, довольно мощный с радиорынка, ну мужик трогается, а через 5 мин у него уже такая доза, что дальше своим ходом уже не отправится, правда тачка может в дтп пострадать, еще один вариант 10000В от стартераподлвести куда нить-только он рыпнется и усе, сделать съемный руль, -угонщики носят с собой комутаторы, провода, свечи, но не РУЛИ, еще есть блокираторы кардана, про это мало кто допрет, еще можно поставить электромеханический клапан вместо обычного-пока сам его не включишь-не заработает, сделать где-нить клапан, через который в выключеном состоянии будет подсасываться воздух, вставить в сидение большое шило-раньше пытка такая была-а тут будет почти добровольно, мощный динамик око головы водителя, срабатывающий на полную после старта-мужик в лучшем случае будет оглушен, одновременно подключить матюгальник, извещающий окружающих, что машина в угоне, можно его и отдельно подключить вместе с мигающим режимом основных фар-поездка окончится при первой же встрече с дпс, сделать дополнительный включатель фар-ночью бех фар не поедешь, поставить над лобовичком пшикалку с несмываемой краской-сидения и глаза тов.угонщика - на свалку, сделать рычаг кпп составным-верхнюю часть носить с собой, тоже самое с педалями, вынимать перед уходом часть предохранителей. Небольшая часть из выше сказаного влечет за собой неприятности с милицией, но большая часть абсолютно законна и в большинстве случаев техгнически осуществима. Посколько я не очень разбираюсь в мат. части авто, то интерсно узнать мнение спецов.
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #12 : 25 Декабря 2004, 12:20:57 » |
|
сигнализацию-то несложно выбрать на каком-нибудь авторынке попросив почитать инструкцию какие у нее функции а дополнительно я рекомендую в передних дверяж отсоединить тяги замков чтобы двери нельзя было отпереть ключом практически одинаковым для всех ижей и при этом также заменить замок багажника
|
|
|
|
|
|
|
Alex36
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 09 Февраля 2005, 17:05:50 » |
|
Мой сосед по гаражу подсказал: Делаем скрытое отведение проводов от катушки зажигания (низковольтных конечно же) куда нибудь в салон под торпеду. Если не знаешь про эту отводку, фиг ты машину заведешь.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 09 Февраля 2005, 18:33:37 » |
|
ведь вопрос был как сделать чтоб не лазили первое что ищут -машину без сигналки где-то в гараже валяется коробочка со светодиодом подключается к бортовой сети-и мигает-уже определенный процент вероятности что не полезут а толку оттого что она орать будет(сигнализация любая)? на собак и грузовики ? ну если голос узнаешь-выйдешь может минут через 5-они тебе и спасибо скажут что сам вышел а уж от угона защитить ежиков куча способов- клапан бензиновый нормально открытый(при вкл зажигания закрывается перепайка проводов датчика холла(если бсз) и если с пауком за ежом твоим придут угонять простейший отключатель массы(где-нить под торпедой(на моем 412 когда-то стоял от грузовика с кнопкой на моторном щите в салоне-я его не нагибаясь ногой включал и выключал) штатный сигнал можно на двери с задержкой включения все к тому написано что уже такие штучки давно забыты и скорее всего будут работать(на защиту)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|