Хочу изготовить кровать - возник вопрос.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 00:39:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу изготовить кровать - возник вопрос.  (Прочитано 1129 раз)
Снайпер
Гость
« : 23 Августа 2011, 15:32:32 »

В какой раздел закинуть - не могу сообразить, т.к. тема к автомобилям отношения не имеет. надеюсь, админы разберутся Smile
Итак, к моему сожалению назрел вопрос о необходимости покупки ортопедического матраса . проблемы с позвоночником как у меня, так и у жены. Всю сознательную жизнь спали на диване раскладном, но приходится избавляться от хороших привычек Smile Матрас, так матрас. Умолчим о стоимости, но возникла проблема - кровать с таким матрасом займет ровно полкомнаты. Отдельной комнаты для спальни нет и в ближайшие два-три года не предвидится - двухлетний ребенок пока хотя бы до 4х лет не подрастет в отдельную комнату не переедет.  Логична мысль - раскладная кровать: днем много места для оглоеда, ночью - для нас. Залез в инет, глянул цены. Стоимость кроватей еще выше чем матраса sad Хочется сделать такую хрень самому и бюджетно, благо мебель домой делаю сам. Нарыл простой вариант - http://pkoptimum.ru/constr.html. Все реально, материалы на холяву есть, НО... Возникает вопрос:
1)сажать профиль на сварку - надежно, но тяжко будет поймать плоскость (размеры 1800*2000), варить придется дома (можно сгореть, да и вонять будет здорово), "вечная" конструкция - при переезде только пилить;
2) есть возможность изготовить из металла на станке цельные вкладыши в профиль - Г и Т-образные. Стыкуем профиль и крепим болтами. Но волнует жесткость такого соединения. Не согнет ли сам вкладыш и выдержат ли болты нагрузку.
Приветствуются любые соображения и СПС за прочтение столь длинного текста Smile
wagon
Гость
« Ответ #1 : 23 Августа 2011, 16:08:15 »

Я бы купил такую хрень: http://www.shop-market.ru/?id=catalog&art=110028 (не обязательно за такую цену), с одной стороны ножки бы отрезал автогеном  lol, а приварил бы петли и присобачил бы к стене на высоте 40 см от пола. 40 + 200 = 240. Потолки у нас 250? А то, что в сложенном состоянии ножки под потолком торчат, так на то нам похер! lol Закрыть опять же можно ламинированным оргалитом каким-нибудь... Правда, как ее поднимать, если у всех проблемы с позвоночником? puzzled Надо еще подумать.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 16:11:46 от wagon » Записан
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #2 : 23 Августа 2011, 16:28:25 »

Я бы предложил каркас из дерева (строганой доски), можно красного  ah
Днище из фанеры.
Для матраса, который будет подниматься вместе с кроватью нужен короб.
Крепёж к стене надёжный на дереве проще сделать, да и когда будет поднята, днище должно культурно выглядеть.

А ещё, грохотучие эти железные каркасы, а дерево приятно поскрипывает.

Снайпер
Гость
« Ответ #3 : 23 Августа 2011, 16:44:43 »

Эээ...так тут-то смысл в противовесе. Без пружинного либо другого мех-ма. А к дереву лепить как то ... нагрузка то на короткое плече дай бог какая.
А отделка все равно будет - и дно, да и по бокам...совмещать со шкафом буду.
Вопрос пока открытый Smile
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #4 : 23 Августа 2011, 17:27:11 »

моё мнение-из мет профиля две Г-образные заготовки по наружным сторонам,выравниваются банально на полу,ровнота плоскости пола я думаю вполне подходяща для этого.а внутренний набор каркаса потом уже и так ровно встанет в получившийся остов.
насчёт второго варианта-болты (конечно смотря какие,не D5мм конечно!) выдержат.прочности состыковки хватит,но вот жёсткость такого соединения,по-моему,недостаточна будет."вилять"    будет,имх.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Снайпер
Гость
« Ответ #5 : 23 Августа 2011, 17:41:41 »

жёсткость такого соединения,по-моему,недостаточна будет."вилять"    будет,имх.
Того и боюсь...
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #6 : 24 Августа 2011, 09:35:54 »

нагрузка то на короткое плече дай бог какая
Раза в три больше общего веса конструкци.
Можно рассчитать, но совсем не запредельная для двух досок скажем 150х20(25) мм усиленных бруском 40х40. Деревянный короб на шурупах с днищем из листовой фанеры 10-12 мм и усиленный промежуточными распорками лишён такого недостатка как
жёсткость такого соединения,по-моему,недостаточна ."вилять"    будет
Вместо фанеры можно использовать сухую вагонку класса А - согнаная она образует монолит не хуже фанеры. Но её можно декоративно "обиграть" с внешней стороны.

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #7 : 24 Августа 2011, 10:02:39 »

У меня муж делал кровать-шкаф. В нашем случае минус в том что для меня она тяжелая, я маленькая мне ее не поднять.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #8 : 24 Августа 2011, 19:19:01 »

для меня она тяжелая,
дык воть для этого и предусматриваются противовесы на коротком плече поворотного основания,чтоб не всю массу кровати поднимать,а только преобладающую.а вот уж её можно такую подобрать,что усилия в 2 кг хватит.или,ещё лучше,перевешивающий противовес! павпЅ только встал с кровати а она ХЛОБЫССЬ!! и сама убралась! bouncing

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 20:34:43 »

Ага только ноги свесил с кровати .а она с тобой и собралась!!! Но лично у меня железа в кровати по минимуму то бишь уголки, стяжки и саморезы!все остальное дсп и бруски!!!а что касается противовесов это тоже не реально ,все ровно надо думать механизм для складывания ,а стоит он в магазине от 5т.р. ну у нас кровать тяжёлая, но здоровая 1400на1900!!!

Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #10 : 25 Августа 2011, 08:50:25 »

мой опыт: когда были проблемки с позвоночником - 10 лет жили по-цыгански и спали просто на полу, устроив прикольное ложе... на день оно ликвидировалось совсем (если ожидался наплыв гостей), но в обычное время просто декорировалось в восточном стиле - ну превращалось во чтото типо низкий-низкий такой диванчик, закрытый ковром или покрывалом декоративным и обложенный подушками... мелкое потомство было счастливо там прыгать и играть... bouncing bouncing bouncing
потом решились проблемы с позвоночником - но любовь к сну на полу осталась... к тому же при активной ночной жизни и не скрипит ничего, и просторненько... lol

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #11 : 26 Августа 2011, 20:59:06 »

Мои 2 копейки. Если делать из дерева и с противовесом, можно подумать про подшипники с торцов либо петли типа рояльных вдоль ложа. И кста, настолько ли важен ортопедический матрац? Ватный или два на деревяшку не думаю, что хуже.
Снайпер
Гость
« Ответ #12 : 26 Августа 2011, 21:04:33 »

можно подумать про подшипники с торцов
Уже пальцы/подшипники есть, метал тоже - осталось на фрезе обработать. Завтра отдам, как раз плиту для замены вакуумника забираю.
а что касается противовесов это тоже не реально ,все ровно надо думать механизм для складывания
Думать всегда надо Smile
А на вопрос никто толком ничего не ответил....
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #13 : 26 Августа 2011, 22:20:27 »

Люди написали токто аак делал или думает как лучше. Вам уже выбирать. Если Вы уже и сами все решили, чего тогда. Светка вот вообще на полу посоветовала спать.
Снайпер
Гость
« Ответ #14 : 27 Августа 2011, 19:41:55 »

Я вообще то про соединение спросил... Но и вправду болтаться будет. Придется варить.
ЗЫ, прикинул общий вес поворотной части с матрасом - вышло 140кг... И это без противовеса...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: