Немного о тонировке или цена человеческой жизни.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Ноября 2025, 11:03:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного о тонировке или цена человеческой жизни.  (Прочитано 2655 раз)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #45 : 25 Августа 2011, 13:14:53 »

Скажу честно,бывало такое что мне мешала тонированная машина,но в основном это накладывало неудобство именно на маневрирование в пробке,чуть хуже видишь ситуацию на дороге. Но мешала она мне ни чуть не меньше,чем газель,автобус,грузовик и прочее.

И тут многие по моему забыли написать главное:
Автор,не переживай. Такое не каждому пожелаешь увидеть,и очень надеюсь что большиснту из нас никогда такого видеть и не придется. Огромный респект тебе что не проехал мимо как сделали бы возможно многие.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #46 : 25 Августа 2011, 13:17:31 »

Солярис ехал очень агрессивно, втиснулся передо мной без поворотника в узкую щель. Я просто не полез поддавливать хоть и не люблю ленивых водятлов. А из горлышка солярис вообще вылетел как пробка из бутылки махом оторвавшись от меня на несколько метров. Очень агрессивный водятел. А на БМВ кстати адекватный вполне, очень переживал за пешехода, хотя может я предвзят?

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #47 : 25 Августа 2011, 13:30:47 »

Автор,не переживай ... Огромный респект тебе что не проехал мимо как сделали бы возможно многие.
А на БМВ кстати адекватный вполне
Как ни странно, на таких машинах адекватных даже поболе будет, чем на прочих, тех-же "тонированных солярисах".
Ну разве что от ижеводов отстают.  lol

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #48 : 08 Сентября 2011, 17:37:56 »

последний раз в жизни мне довелось видеть гайца, который реально ловил чудака-пешехода, нагло бегавшего не там и не так, и грозил ему штрафом, - в 1984 году на Адмиралтейской набережной... с тех пор даже под носом у гайца пешеходы могут вытворять что угодно и где угодно практически безнаказанно... единственная возможное возмездие, которое их иногда настигает - бампером в лоб...
Ты абсолютно прав. Я тут не давно дорогу переходил на красный свет. На той стороне мент стоял. Так он мне только сказал: -вон даже таджики стоят. И всё. Даже не сказал, что не хорошо это мол...
Я немного в осадок выпал...
ЗЫ: а по поводу тонировки..
Мне чаще мешают большие джипы, сквозь них нифига не видно . sad
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 17:45:18 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #49 : 08 Сентября 2011, 22:14:16 »

Ты абсолютно прав.
может все же правА ?  ree

Все будет хорошо !
Прошмоткин
Гость
« Ответ #50 : 08 Сентября 2011, 23:20:20 »

Автор,не переживай. Такое не каждому пожелаешь увидеть,и очень надеюсь что большиснту из нас никогда такого видеть и не придется. Огромный респект тебе что не проехал мимо как сделали бы возможно многие.
Присоединяюсь к словам! Спасибо за человечность
Ну и по поводу тонировки и пдд тут можно долго рассуждать. Можно сделать штрафы от  10 тыс. руб за зебру и скорость, но тогда все будут стоять, будут пробки, которые обернутся возможно ещё большими неприятностями... всё со всем повязано. У нас в стране беспорядки на дорогах - это скорее следствие других нерешённых проблем. Но соблюдать правила надо страться, иначе все друг друга подавят
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 23:22:31 от Прошмоткин » Записан
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 09 Сентября 2011, 07:54:43 »

У нас в стране беспорядки на дорогах - это скорее следствие
безнаказанности некоторых....

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #52 : 09 Сентября 2011, 07:58:44 »

Не будем показывать пальцем кого...

ПС А с милиции так и не звонили. Smile

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #53 : 09 Сентября 2011, 09:47:00 »

Супруга в середине июня получила права, и первый месяц одна ездить опасалась, только со мной. В конце июля ехали с ней к теще: жена за рулем, а я после "вчерашнего" с банкой пива на пассажирском. На выезде из Орла находится крупный гипермаркет "Линия", возле которого находится пешеходный переход со светофором и остановки общественного транспорта. Подъезжаем к этому светофору в левом ряду (правый ряд поворачивает направо к гипермаркету), скорость около 40 км/час и горит зеленый. В этот момент на левой стороне дороге останавливается маршрутка и справа через дорогу резко начинает бежать тетка с сумкой! Я кричу жене: - тормози!!  Она останавливается и пытается посигналить. Я высовываюсь в окно и выдаю всё что думаю об этой тетке: - Ты куда на красный бежишь ...  ..... ..... ..... ..... !!! Народ на остановках начинает дико ржать, показывать мне большие пальцы рук и выражать всяческий респект. Но самое обидное то, что тетка тоже начинает возмущаться моим поведением, типа "понакупят прав" и т.д., хотя сама побежала на красный (самка собаки!).
Я понимаю, что был не прав выкрикивая оскорбления (пиво видимо повлияло), но супруга потом сказала, что если бы я не крикнул "тормози", то тетку бы она точно сбила так как сразу не заметила (всего месяц за рулем, да и не каждый день) - до перехода было метров 20, а тетка очень резво рванула, как курица - под колеса и в самый последний момент, когда уже очень тяжело сманеврировать.

PS Сейчас супруга уже ездит сама, но говорит, что больше всего боится не перекрестков, а стоящих у дороги людей: - Они (самки собаки), стоят стоят, а потом как ломанутся! Пробегут пять шагов а потом начинают идти вразвалочку и ни на что внимания не обращают. Забывая о том, что перед переходом дороги нужно убедиться в безопасности.

PPS А машина у меня тонирована, но не наглухо и только задняя часть
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 09:50:54 от igor_r » Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #54 : 09 Сентября 2011, 10:06:57 »

Вчера чуть не задел пешехода на зебре.
Улица небольшая, я один на дороге. Гляжу стоят трое, мнутся, останавливаюсь, они низко кланяясь робко переходят дорогу.
Трогаюсь и тут пугливо озираясь как побитая собака справа выбегает тётка. Хорошо что я не спешил и не рванул.
Те кто в зебру не верят их понять можно, сам не всегда доверяю, но зачем бежать? Я у зебры был ОДИН, за мной никого не было!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 10:07:42 от ВикторД » Записан

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #55 : 09 Сентября 2011, 20:54:12 »

Я у зебры был ОДИН, за мной никого не было!
вот именно.зачем принципиально идти на пролом по зебре.заставляя ЕДИНСТВЕННУЮ МАШИНУ,остановиться.это может плохо кончиться,например занос при резком торможении,с вытекающими последствиями......

Все будет хорошо !
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #56 : 19 Октября 2011, 08:49:39 »

Вчера был по повестке в ГАИ. Видел водителя БМВ. Давал показания инспектору в группе разбора. Пострадавший жив Smile и слава богу. У водителя БМВ тоже по видимому проблем не будет, так как инспектор был настроен доброжелательно. Кроме того пострадавший был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Фамилия его чуть ли не Хачатурян, без определенного места жительства.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: