Немного о тонировке или цена человеческой жизни.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 23:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного о тонировке или цена человеческой жизни.  (Прочитано 2387 раз)
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #30 : 25 Августа 2011, 10:48:17 »

насколько я неадекватен
Наполовину, можно сказать полукруглый... Big Grin

В затонированной в хлам машине сложно быть адекватным: завяжи глаза и попробуй!
Затонированные машины пешеходы часто игнорируют, это чисто психологический фактор - лица водителя не видно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 10:48:48 от ВикторД » Записан

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #31 : 25 Августа 2011, 10:50:05 »

Наполовину, можно сказать полукруглый... Big Grin

В затонированной в хлам машине сложно быть адекватным: завяжи глаза и попробуй!
Затонированные машины пешеходы часто игнорируют, это чисто психологический фактор - лица водителя не видно.

передний полукруг - прозрачен.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #32 : 25 Августа 2011, 11:05:39 »

Но затылка -то не видно, затылок бывает очень выразителен  Wink

Ужас водителя: блондинка в военной форме за рулём праворульной газели. А если ещё и затонированная! И пусть даже не газель.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #33 : 25 Августа 2011, 11:14:55 »

Жалко конечно, что по глупости пешехода пострадали и пешеход и водитель. Но так ли невиновен водитель?
тонированный наглухо сиреневый солярис, который вынудил пешехода бежать вперед, чтобы уйти с траектории и закрыл обзор
Дорожная ситуация возникла не сразу, по крайней мере неадекватного пешехода можно нужно было засечь заранее, а если он ещё и успел побегать от соляриса...
Ну разве что пешеход нёсся с бешеной скоростью без включённого проблескового маячка.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #34 : 25 Августа 2011, 11:15:57 »

А почему водителя тонированного хоть трижды в хлам соляриса должны волновать проблемы идиота, который решил перебежать ШЕСТИ(!)полосную дорогу, да еще и с трамвайными путями? Конечно, тонировка виновата, это 100%. Тонировка машины, вообще не участвовавшей в ДТП, ога.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #35 : 25 Августа 2011, 11:19:00 »

Не мне судить о виновности водителя соляриса, но то что он поучаствовал в таком развитии событий очевидно. Может и пешеход бы не рванул если бы увидел вторую машину. Хз. БМВ к тому же низковат, мне показалось что я на него сверху смотрел.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #36 : 25 Августа 2011, 11:21:59 »

БМВ к тому же низковат
Так вот кто во всем виноват. Вот она причина!!! Надо запретить низкие машины, из них водители не видят ни хера!!!
ЗЫ До сих пор не врублюсь, как вы умудрились сюда тонировку то приплести? Очередной раз обосрать тонированых? Тонировка тут виновата не более, чем низкая машина, сбившая пешехода. Есть тонировка по госту (передние боковые не тонированы). Через тонированную по госту машину тоже ни фига не видать, если смотреть на неё не перпендикулярно движению.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 11:25:58 от Vetal » Записан

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #37 : 25 Августа 2011, 11:30:38 »

Вобщем то виновен здесь пешеход. И водитель соляриса сумел выкрутиться, водитель Бехи нет.
БМВ к тому же низковат, мне показалось что я на него сверху смотрел.
Во-во, тут и без тонировки соседей нифига не видно, только колёса.
Такая машина хороша на гоночной трассе, а не в городе. Тут ещё не известно что страшней: тупо затонированный сарай или крутая тачка, шастающая у тебя между колёс.

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #38 : 25 Августа 2011, 11:39:10 »

Не мне судить о виновности водителя соляриса, но то что он поучаствовал в таком развитии событий очевидно. Может и пешеход бы не рванул если бы увидел вторую машину. Хз. БМВ к тому же низковат, мне показалось что я на него сверху смотрел.
Да не мучайся. Судьба это. Подозреваю, что меня тоже проклинают, так как грузопассажир пежо с тонировкой сзади выше человеческого роста. Тоже проблема, и на круге из-за этого не видать, что за мной, и если один поворачивает направо со второстепенной, а я налево, ему за мной не видать ни хрена. А у меня комп.и орг. техника часто бывает в машине, инструменты, вещи, которые могут просто-напросто разбить стекло и украсть. Так вот необходимость такая в тонировке есть, не должно быть видно, что в машине.
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #39 : 25 Августа 2011, 11:42:35 »

Не, серьезно мужики. Матом друг друга крыть бесполезно, каждый решает сам. Я для себя выводы сделал, чего и вам желаю
Это к

ЗЫ До сих пор не врублюсь, как вы умудрились сюда тонировку то приплести? Очередной раз обосрать тонированых? Тонировка тут виновата не более, чем низкая машина, сбившая пешехода
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 11:43:15 от DezActive » Записан

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #40 : 25 Августа 2011, 11:46:52 »

Во-во, тут и без тонировки соседей нифига не видно, только колёса.
Такая машина хороша на гоночной трассе, а не в городе. Тут ещё не известно что страшней: тупо затонированный сарай или крутая тачка, шастающая у тебя между колёс.

Вот такая вроде. Только причем тут гоночные трассы? Да и ехал он не больше 60 км/ч. Я смотрел по спидометру, да пробочка небольшая была

* BMW-Z4_Roadster_exteriorx800x600.jpg (119.46 Кб, 800x600 - просмотрено 12 раз.)

Spirit of Angel
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Санкт-Петербург

spirit_of_angel@2126.ru

Санкт-Петербург, пл. Сикорского.
ИЖ 2126-030, 2001г.в. Был... sad Теперь Приора хэтч, люкс.
« Ответ #41 : 25 Августа 2011, 12:06:13 »

ИМХО - переходишь дорогу - смотри не на светофор, а не машины. Светофоры еще ни кого не сбивали
В прошлом году на перекрёстке ул. Савушкина и Яхтенной улицы в Питере женщину именно светофор и настиг на тротуаре...
А по поводу отношения к ситуации с переходом пешеходов по переходу... Несколько раз наблюдал такие маневры, а пару раз сам так делал: например, начинаю замедлять движение для дальнейшей остановки в среднем ряду перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить девушку с коляской и ещё одним ребёнком, идущим рядом с мамой. В левом ряду машина уже стоит, пропускает таковых. А по правому ряду летит "чудик" на Ауди со скоростью не меньше 80 км/ч., желая нас объехать, и не видит пешеходов! Я добавляю чуток газа, а потом останавливаюсь, ставя машину почти поперёк на две полосы! Водятел Ауди на меня с бибиканьем, морганиями и матом, остановившись в метре от правого бока моего авто, но когда увидел девушку с коляской и ребёнком, заткнулся и поехал дальше, после обгона моего авто моргнув мне аварийкой. Я лучше, видя такого товарища, подставлю свою бочину (авто отремонтировать можно), чем потом буду смотреть на финал истории "ну очень торопящегося профи"...

PS.: Сам тонирован, задний полукруг 5-ка, передние боковые 20-ка, лобовое чистое. Однако от присутствия тонировки менее внимательным не стал. Основа безопасной езды на 99,9% зависит от навыков и опыта водителя, остальное - на психов-пешеходов, собак, кошек, бабушек-смертниц и т.д....
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 12:31:33 от Spirit of Angel » Записан

"Главное не то, что снаружи, а то, что внутри!"  Аз есьм.  С Уважением, Александр.
Spirit of Angel
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Санкт-Петербург

spirit_of_angel@2126.ru

Санкт-Петербург, пл. Сикорского.
ИЖ 2126-030, 2001г.в. Был... sad Теперь Приора хэтч, люкс.
« Ответ #42 : 25 Августа 2011, 12:36:00 »

А по поводу пешеходов, которым надо пробежаться перед потоком машин при наличии подземного пешеходного перехода.., к сожалению водителям иногда приходится этими "кеглями" выбивать страйк sad

"Главное не то, что снаружи, а то, что внутри!"  Аз есьм.  С Уважением, Александр.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #43 : 25 Августа 2011, 12:53:46 »

Только причем тут гоночные трассы?
Мощьная, приземистая, динамичная машина. Создана для ощущения удовольствия от скорости и дороги. Т.е. для свободного хайвея.
Сидя в такой машине хочется расслабиться, а надобы удвоить или утроить внимание.
Они в городских пробках, как уазик на крайней левой полосе МКАДа.
Только водителям уазиков в голову не приходит туда лезть.
А в результате
Дорожная ситуация возникла не сразу, по крайней мере неадекватного пешехода можно нужно было засечь заранее
Он это проморгал, теперь ответит по полной.
Ну так нефига пижонить, ехал бы на ежике - всё бы увидел и предусмотрел. tongue

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #44 : 25 Августа 2011, 13:09:00 »

Однозначно! не будь тонировки- шансов избежать трагедии было бы больше.

А будь там еще кабриолет,пешехода было бы видно еще лучше.
Когда мы учились в автошколах,нас не учили сомтреть за ситуацией на дорогах через стекла другого авто?
А если  у него стойка будет широкая и  ты за ней не увидишь пешехода? А если это та же газель?

Тут правильно писали,видишь что притормаживают или еще что нить,притормози тоже,не торопись,на тот свет всегда успеем.

В то что пешеход не видео вторую машину,я вообще не верю,думаю он и не запаривался раз полез под первую.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: