DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #15 : 25 Августа 2011, 07:56:20 » |
|
Чего то я не понял, а в каком месте был сбит пешеход. Если на пешеходном переходе, то вина водителя, он просто обязан был предусмотреть и такую ситуацию. Я когда сдавал экзамен в ГАИ, так у нас был зверь инспектор, который принимал экзамен. Он сразу предупредил, а потом бесжалостно выгонял тех, кто нарушал права пешеходов. Ступил на зебру дяденька- остановись, не важно что он далеко а ты по левой полосе едешь, его правда и закон значит стой. Мы тогда возмущались, а он был прав, потому что так приучал нас видеть пешехода. Представь себе улицу, по три полосы движения в каждую сторону, плюс посередине еще трамвайные пути. Место действия около м. Преображенская площадь, присутствует трамвайная остановка с подземным переходом. Остановка ограждена бетонными плитами так, что в этом месте сужение до 2-х полос, так сказать бутылочное горлышко. После остановки трамваев расширение до тех же 3 полос и вот в 7 метрах после остановки (то есть после проезда бутылочного горлышка) это и произошло. Человек просто шел через 6 полос + трамвайные пути, никакой зебры нет так как рядом подземный переход. ПС Из милиции так никто и не звонил, водитель тоже молчит. Может это хороший знак и пешеход выжил?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #16 : 25 Августа 2011, 08:03:01 » |
|
Человек просто шел через 6 полос + трамвайные пути, никакой зебры нет так как рядом подземный переход.
и причем здесь тонировка.если мы имеем дело с неудачной(наверно) попыткой суицида. можно винить всех,но с истиной не поспоришь.гибдд всё делает для того,чтоб таких случаев было только больше. если человек с балкона упал,так что балконы запретить ?????
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #17 : 25 Августа 2011, 08:03:21 » |
|
последний раз в жизни мне довелось видеть гайца, который реально ловил чудака-пешехода, нагло бегавшего не там и не так, и грозил ему штрафом, - в 1984 году на Адмиралтейской набережной... В родной деревне вижу это регулярно. Результат - теперь почти все пешеходы, пред тем как переходить в не положеном месте или на красный оглядываются - а нет ли поблизости гайца. ИМХО - переходишь дорогу - смотри не на светофор, а не машины. Светофоры еще ни кого не сбивали
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #18 : 25 Августа 2011, 08:15:56 » |
|
В родной деревне вижу это регулярно. Результат - теперь почти все пешеходы, пред тем как переходить в не положеном месте или на красный оглядываются - а нет ли поблизости гайца. ИМХО - переходишь дорогу - смотри не на светофор, а не машины. Светофоры еще ни кого не сбивали Меня ни разу не штрафовали и тем не менее я на светофорах всегда жду свой зеленый и прежде чем переходить еще и головой верчу как в школе учили. И ребенка своего этому же учу. Наверно меня так воспитали школа и ежовые тормоза
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #19 : 25 Августа 2011, 08:20:23 » |
|
и причем здесь тонировка.если мы имеем дело с неудачной(наверно) попыткой суицида.
можно винить всех,но с истиной не поспоришь.гибдд всё делает для того,чтоб таких случаев было только больше. если человек с балкона упал,так что балконы запретить ????? То что пешеход виноват понятно. Просто водиле нелегко придется. Или вы думаете если бы он видел пешехода то все равно поехал бы? Или пешеход специально ждал машину с тонировкой? Кстати про тонировку мое ИМХО. В тумане я был когда писал, но мнение свое не поменял - никакой тонировки у меня на машине не будет. Друзей тоже буду отговаривать. ПС Теперь гораздо осторожней стал ездить там, где не вижу всей дороги. Может правы люди, когда рекомендуют всем сдающим на права крутить нарезку роликов с ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 25 Августа 2011, 08:25:05 » |
|
ПС Теперь гораздо осторожней стал ездить там, где не вижу всей дороги. Ну и нормально. Так и надо, независимо от тонировок. И если кто-то рядом тормозит, то надо не ломиться объезжать, а тоже притормозить и понять, что происходит.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #21 : 25 Августа 2011, 08:35:33 » |
|
с следующий раз будем против тентованных газелей? В 99% случаев обзор закрывает никакая не газель и не камаз, и даже не пресловутый иж-каблук. А наглухо затонированная легковушка. Тонированные машины реально мешают полноценно оценить обстановку на дороге. наглядный пример - на круговом движении, когда справа заезжает тонированный автомобиль. Надо пропускать, а ничего не видать - аварийно. Много раз видел, как дебилы на тонированных машинах открывают боковые окна - особенно в сумерках и ночью. Им реально не видно. Соответственно, и перестраиваюся они частенько неадекватно, часто изза того, что не смогли в зеркало оценить обстановку. Я понимаю Калифорния - там деваться некуда. У нас 9 месяцев в году жары нет и в помине. Тонировка неоправдана ничем. Зато очень вредна. Еще заметил - неадекватные водители чаще всего сидят именно за тонированными стеклами. Согласен, что необъективно. На дороге с такими стараюсь поаккуратнее, и перестраховываюсь. Жизнь показывает, что не зря.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #22 : 25 Августа 2011, 09:05:20 » |
|
А еще девушки любят на тонированых кататься. Им кажется, что так им меньше сигналить будут когда они тупят. У меня сестра такая.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #23 : 25 Августа 2011, 09:06:19 » |
|
Еще заметил - неадекватные водители чаще всего сидят именно за тонированными стеклами. Согласен, что необъективно. у меня тонировка - задний полукруг в хлам. если с сзади смотреть - то ни фига не видно. насколько я неадекватен ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 25 Августа 2011, 09:17:31 » |
|
Меня ни разу не штрафовали и тем не менее я на светофорах всегда жду свой зеленый и прежде чем переходить еще и головой верчу как в школе учили. И ребенка своего этому же учу. Наверно меня так воспитали школа и ежовые тормоза На свет ежовых тормозов не знаю, но родители привили уважение к законам и правилам.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #25 : 25 Августа 2011, 09:33:17 » |
|
И ребенка своего этому же учу. Наверно меня так воспитали школа и ежовые тормоза Ребенка уже не учу - взрослая, 4года скоро. Сама за руку держит и не пускает - класный свет горит - нельзя А с тормозами не хорошими просто опасно ездить. Надо бы в порядок привести В 99% случаев обзор закрывает никакая не газель и не камаз, и даже не пресловутый иж-каблук. А наглухо затонированная легковушка. Ну закрывает. И что? Стать подождать не позволяет религия? По моему, так совсем просто - не вижу, значит не еду. Много раз видел, как дебилы на тонированных машинах открывают боковые окна - особенно в сумерках и ночью. Им реально не видно. Соответственно, и перестраиваюся они частенько неадекватно, часто изза того, что не смогли в зеркало оценить обстановку. Значит надо ехать акуратней. Исходя из того предположения, что абсолютно все вокруг водители дебилы, придурки, казлы..... в лучшем случае - блондинки и вообще не знают куда едут ))) Я понимаю Калифорния - там деваться некуда. У нас 9 месяцев в году жары нет и в помине. Тонировка неоправдана ничем. Зато очень вредна. А Юга в нашей стране, я так понимаю нет? Я на кубани живу. И у нас наеборот - 9 месяцев лето ЗЫ у самого машина не тонированна только по той причине, что ни кто не хочет с 412й полусферой связываться. Уже всех тонировщиков в городе задолбал - ни кто не берет ((
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 25 Августа 2011, 09:35:54 » |
|
но родители привили уважение к законам и правилам Не тебе одному, к сожалению. Но я с собой борюсь! В неположенном месте дорогу не перебегаю (кстати, если что - положенное место - это не только пешеходный переход), на красный не хожу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума
Карма +160/-0