Немного о тонировке или цена человеческой жизни.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:13:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного о тонировке или цена человеческой жизни.  (Прочитано 2388 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« : 19 Августа 2011, 18:07:11 »

Я собственно никогда не был сторонником тонировки. Максимум это атермальные стекла. Относился к тонированным авто параллельно, но после сегодняшнего стал противником тонировки. Благодаря ей на моих глазах искалечились две судьбы - водителя и пешехода. Один теперь будет доказывать, что невиновен и из-за чужой тонировки просто не увидел человека перебегающего улицу в неположенном месте, а второй сейчас борется за свою жизнь в отделении реанимации. И по словам врача шансов у него мало - сломана правая нога, скорее всего черепно мозговая, возможно сломана шея. А виновник, тонированный наглухо сиреневый солярис, который вынудил пешехода бежать вперед, чтобы уйти с траектории и закрыл обзор второму водителю просто уехал. Потому что никого не зацепил, а просто не дал шансов ни водителю, ни пешеходу увидеть друг друга. Надеюсь, что все у обоих будет хорошо. Молюсь за них.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #1 : 19 Августа 2011, 18:13:36 »

Печально.А если бы на месте Соляриса был микроавтобус или грузовик?Через них тоже ничего не видно.Дело не в тонировке.А в культуре поведения на дороге,взаимоуважении и соблюдении ПДД.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #2 : 19 Августа 2011, 18:23:04 »

А в культуре поведения на дороге,взаимоуважении и соблюдении ПДД.
Это точно.

Печальная история......
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #3 : 19 Августа 2011, 18:31:08 »

Ну да, про микроавтобус я не подумал. Просто в крайнем левом ряду их редко встретишь. Однако солярис то не автобус и именно его тонировка сыграла роковую роль.

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
коша
Ветеран форума

Карма +736/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #4 : 19 Августа 2011, 18:51:02 »

Печальная история.  sad
Сам не люблю ездить за тонированными машинами, как и за грузавиками, газелями.
Печально.А если бы на месте Соляриса был микроавтобус или грузовик?Через них тоже ничего не видно.Дело не в тонировке.А в культуре поведения на дороге,взаимоуважении и соблюдении ПДД.
Просто чисто психологически от грузовиков держишься подальше.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 19 Августа 2011, 18:58:30 »

Однако солярис то не автобус и именно его тонировка сыграла роковую роль.

тонировка здесь ни причём... иж-каблук тоже не микроавтобус - но и за ним ни хрена не видно...

перечитай свои же слова, но спокойно.
Один теперь будет доказывать, что невиновен и из-за чужой тонировки просто не увидел человека перебегающего улицу в неположенном месте, а второй сейчас борется за свою жизнь в отделении реанимации.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 19 Августа 2011, 18:59:06 »

сам один раз чуть не переехал инвалида-колясочника, который неожиданно вырулил из-за стоящей машины в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 19:02:30 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 19:10:58 »

Не знаю, я лично теперь против тонировки. Перед глазами туман, плохо соображаю. Единственное что сделал, это встал, вызвал скорую, и данные свои водителю дал, чтоб помочь человеку оправдаться

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 19:27:13 »

и именно его тонировка сыграла роковую роль.
в данном случае- да...
с следующий раз будем против тентованных газелей?
А если бы на месте Соляриса был микроавтобус или грузовик?Через них тоже ничего не видно.Дело не в тонировке.
+1
Один теперь будет доказывать, что невиновен и из-за чужой тонировки просто не увидел человека перебегающего улицу в неположенном месте
бывает всякое...но за руль садясь надо осознавать, что тебе что-то может быть не видно
так что "не видел" или "вдруг" это не оправдание...а еще хорошо бы причину найти, из-за которой е.. прочмокал
зы: извините за резкость, но я так устал уже думать за всех дятлов на дороге..что могу так говорить

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 22:47:07 »

пешеход получил возможность полежать-подумать, почему кое-где не надо бегать ваще в принципе...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 23:05:08 »

Чего то я не понял, а в каком месте был сбит пешеход. Если на пешеходном переходе, то вина водителя, он просто обязан был предусмотреть и такую ситуацию. Я когда сдавал экзамен в ГАИ, так у нас был зверь инспектор, который принимал экзамен. Он сразу предупредил, а потом бесжалостно выгонял тех, кто нарушал права пешеходов. Ступил на зебру дяденька- остановись, не важно что он далеко а ты по левой полосе едешь, его правда и закон значит стой. Мы тогда возмущались, а он был прав, потому что так приучал нас видеть пешехода.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 23:07:53 »

был прав, потому что так приучал нас видеть пешехода.
вот если бы ещё и пешеходов научили машины видеть..... ree

Все будет хорошо !
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #12 : 24 Августа 2011, 23:19:26 »

вот если бы ещё и пешеходов научили машины видеть..... ree
В годы СССР был в Минске, что удивило тогда. Все пешеходы стоят на красный свет, даже когда ни одной машины нет. Если ты по зебре идешь все остановяться. Я даже огромный поток остановил из хулиганских соображений. Взял и пошел по зебре и они все как миленькие остановились.Потом прочитал, какими суровыми методами этого добивались. Впечатление было очень сильное- главное это чувство абсолютной безопасности.Если ты идешь по зебре то можешь быть абсолютно спокоен что тебя никто не сметет, но и плата за это такая же  в ожидании своего света на светофоре.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #13 : 25 Августа 2011, 00:02:18 »

но и плата за это такая же  в ожидании своего света на светофоре.
мне не западло,что пешеходы идут на красный,когда дорога пуста.проблема в том,что они прутся САМИ под машины.ГИБДД их избаловала до нельзя.
поэтому их будут сбивать всё больше.пока не начнут их штрафовать.причем по полной.

а по хорошему,если переходишь дорогу вблизи подземного перехода,да ещё и помехи машинам создаешь,то дорога прямо в психушку,на учет,как попытка суицида.соответственно когда пешехода стоявшего на учете,собьют в подобной ситуации,то кроме него самого никто не будет виноват... :cool:

а то чуть что,водитель все время виновен. mad

Все будет хорошо !
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #14 : 25 Августа 2011, 00:21:11 »

последний раз в жизни мне довелось видеть гайца, который реально ловил чудака-пешехода, нагло бегавшего не там и не так, и грозил ему штрафом, - в 1984 году на Адмиралтейской набережной... с тех пор даже под носом у гайца пешеходы могут вытворять что угодно и где угодно практически безнаказанно... единственная возможное возмездие, которое их иногда настигает - бампером в лоб...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 00:21:51 от Светка » Записан

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: