Омыватель фар от Волги ктонить ставил ? Поделитесь опытом.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 22:52:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Омыватель фар от Волги ктонить ставил ? Поделитесь опытом.  (Прочитано 5150 раз)
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #15 : 29 Октября 2004, 08:24:37 »

На иномарках, особенно "северных" очистители фар типа "дворник" встречались довольно часто. Затем умные европейцы просекли, что эти штуки небезопасны для пешеходов при столкновении и запретили сию приблуду. Конечно дворник эффективнее писалки, но... НИЗЗЯ! А омыватель - это чаще всего игрушка, даже на БМВ и мерсах он не справляется с коркой грязи с наших дорог, если дать ей подсохнуть, то только зря потратишь омывайку. ИМХО не стоит заморачиваться, только зря потратите время, нервы, деньги... Smile

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #16 : 29 Октября 2004, 09:06:04 »

to Dimik
Ты прав, при давлении в почти 4 атмосферы рикошет струи будет неслабый sad
А бачек под незамерзайку можно и другой поставить, у меня на двигателе "кастрюля", соответственно справа места о-го-го. Стоял там у меня в качестве емкости под омыватель старый расширительный бачек от ПАЗика, у отца в гараже валялся. Туда 2 полоторашки воды входило и еще место оставалось. Да только прикрепил я его якобы временно, чтоб потом поставить как надо. Но за 15 ккм так и не собрался, а он от вибрации протерся и потек. Вот теперь подыскиваю, чтоб такое туда поставить. А за 2-х литровый бачек конструкторов с ИЖлобмаша гнать надо поганой метлой. Наверное они машину проектировали для дорог которые шампунем моют.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #17 : 02 Ноября 2004, 12:11:13 »

сообщение  AndyAP
to Dimik
Ты прав, при давлении в почти 4 атмосферы рикошет струи будет неслабый sad
А бачек под незамерзайку можно и другой поставить, у меня на двигателе "кастрюля", соответственно справа места о-го-го. Стоял там у меня в качестве емкости под омыватель старый расширительный бачек от ПАЗика, у отца в гараже валялся. Туда 2 полоторашки воды входило и еще место оставалось. Да только прикрепил я его якобы временно, чтоб потом поставить как надо. Но за 15 ккм так и не собрался, а он от вибрации протерся и потек. Вот теперь подыскиваю, чтоб такое туда поставить. А за 2-х литровый бачек конструкторов с ИЖлобмаша гнать надо поганой метлой. Наверное они машину проектировали для дорог которые шампунем моют.

Так вот про "кастрюлю". Штатно стояла или сам менял? А то у меня бочонок, резиновый воздуховод сильно смердит, тоже хочу на кастрюлю менять. Под капот-то встанет? У меня там ещё утепление...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #18 : 02 Ноября 2004, 14:08:15 »

Машина апрель 2002, кастрюля стояла штатно, на капот изнутри ничего наклеено не было.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #19 : 02 Ноября 2004, 14:09:43 »

сообщение  Bear
Так вот про "кастрюлю". Штатно стояла или сам менял? А то у меня бочонок, резиновый воздуховод сильно смердит, тоже хочу на кастрюлю менять. Под капот-то встанет? У меня там ещё утепление...

Встанет, однозначно... Ставь кастрюлю от 2105...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #20 : 03 Ноября 2004, 14:36:57 »

Нда, вобщем нету лучше фароочистителя, чем тряпка обычная Wink
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #21 : 03 Ноября 2004, 20:55:27 »

А еще есть всякие составы водоотталкивающие

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #22 : 28 Июля 2005, 08:46:29 »

Поставил себе омыватель фар от Волги. Цена вопроса: насос - 600р, форсунки - 140р, тройник - 40р, хомуты 6шт - 48р, шланг 8мм/14мм (внутр/внешн) 3 метра - 100р.  Работает при нажатии на рычаг омыва стекла при включенном ближнем свете фар. Намучившись с неодновременным открытием форсунок решил их немного доработать, но пошел по неправильному пути и пришлось купить еще комплект (+140р).
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #23 : 28 Июля 2005, 09:54:04 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Поставил себе омыватель фар от Волги. Цена вопроса: насос - 600р, форсунки - 140р, тройник - 40р, хомуты 6шт - 48р, шланг 8мм/14мм (внутр/внешн) 3 метра - 100р.  Работает при нажатии на рычаг омыва стекла при включенном ближнем свете фар. Намучившись с неодновременным открытием форсунок решил их немного доработать, но пошел по неправильному пути и пришлось купить еще комплект (+140р).

Молодец ! А я так и не смог найти все необходимое. А результат-то как ? Реально помогает ?
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #24 : 28 Июля 2005, 13:08:19 »

Оригинальное сообщение от  Aleksandr
Молодец ! А я так и не смог найти все необходимое. А результат-то как ? Реально помогает ?

Вроде моет. Даже лобовому стеклу достается. На скорости еще не проверял, да и чисто сейчас. Фары можно и тряпкой раз в неделю протереть, это не зима когда за 5-7 минут фары становятся практически непрозрачные. А у тебя на Зубарке, как этот вопрос решается? Ездишь так быстро что грязь приставать не успевает?Big Grin
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #25 : 28 Июля 2005, 13:33:01 »

Есть одна китайская игрушка.Стояла три года.Две емкости на патрубок ленточкой привязал и все трубочки через нее.КИПЯТКОМ ПИСАЕТ.Все мухи отлипают.А зимой:duh::duh:Вот новую к зиме ищу.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #26 : 29 Июля 2005, 08:54:27 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Вроде моет. Даже лобовому стеклу достается. На скорости еще не проверял, да и чисто сейчас. Фары можно и тряпкой раз в неделю протереть, это не зима когда за 5-7 минут фары становятся практически непрозрачные. А у тебя на Зубарке, как этот вопрос решается? Ездишь так быстро что грязь приставать не успевает?Big Grin

Да так же решается как и на ИЖе решался Wink тряпкой lol Вобще справедливости ради надо сказать что Субары не шибко богаты в части комплектации всякими фичами - относительно своих других японских собратьев тех же годов. Эта машина поидее таже Фабула 4х4 тока с кондиционером Smile иногда даже думаю может лучше было фабулу взять Wink

Оригинальное сообщение от  entrenous
Есть одна китайская игрушка.Стояла три года.Две емкости на патрубок ленточкой привязал и все трубочки через нее.КИПЯТКОМ ПИСАЕТ.Все мухи отлипают.А зимой:duh::duh:Вот новую к зиме ищу.

О! Это что еще за такая штуковина ? По подробнее расскажи пожалуйста ? Типа маленького титана lol
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #27 : 29 Июля 2005, 10:01:01 »

Вот отсканированая статья про дворники на фары:

http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1987&num=1
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1987&num=3
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1987&num=4

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #28 : 29 Июля 2005, 10:36:23 »

Оригинальное сообщение от  Aleksandr
О! Это что еще за такая штуковина ? По подробнее расскажи пожалуйста ? Типа маленького титана lol

Да потерял я рисунок.Какой титан?Две пластиковые фляжечки грамм по 250 приматываются к верхнему шлангу от радиатора(да к любому,что горячий).Вода из омывательного бачка идет в них,наревается от температуры и дальше в писалки.Можно и самому сделать,но готовые удобнее.До и цена ну 150-300 р.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Мокринский Алексей
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск Н-Синеглазово

« Ответ #29 : 29 Июля 2005, 11:17:17 »

Оригинальное сообщение от  entrenous

Классная идея!!!
А вот если люминиевую фляжку типа
армейской присобачить к выпускному
коллектору или штанам эффект будет
не плохой особенно осенью или весной
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: