oknehus
Основа форума

Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
 |
« Ответ #15 : 29 Октября 2004, 08:24:37 » |
|
На иномарках, особенно "северных" очистители фар типа "дворник" встречались довольно часто. Затем умные европейцы просекли, что эти штуки небезопасны для пешеходов при столкновении и запретили сию приблуду. Конечно дворник эффективнее писалки, но... НИЗЗЯ! А омыватель - это чаще всего игрушка, даже на БМВ и мерсах он не справляется с коркой грязи с наших дорог, если дать ей подсохнуть, то только зря потратишь омывайку. ИМХО не стоит заморачиваться, только зря потратите время, нервы, деньги... 
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #16 : 29 Октября 2004, 09:06:04 » |
|
to Dimik Ты прав, при давлении в почти 4 атмосферы рикошет струи будет неслабый  А бачек под незамерзайку можно и другой поставить, у меня на двигателе "кастрюля", соответственно справа места о-го-го. Стоял там у меня в качестве емкости под омыватель старый расширительный бачек от ПАЗика, у отца в гараже валялся. Туда 2 полоторашки воды входило и еще место оставалось. Да только прикрепил я его якобы временно, чтоб потом поставить как надо. Но за 15 ккм так и не собрался, а он от вибрации протерся и потек. Вот теперь подыскиваю, чтоб такое туда поставить. А за 2-х литровый бачек конструкторов с ИЖлобмаша гнать надо поганой метлой. Наверное они машину проектировали для дорог которые шампунем моют.
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #17 : 02 Ноября 2004, 12:11:13 » |
|
сообщение AndyAPto Dimik Ты прав, при давлении в почти 4 атмосферы рикошет струи будет неслабый  А бачек под незамерзайку можно и другой поставить, у меня на двигателе "кастрюля", соответственно справа места о-го-го. Стоял там у меня в качестве емкости под омыватель старый расширительный бачек от ПАЗика, у отца в гараже валялся. Туда 2 полоторашки воды входило и еще место оставалось. Да только прикрепил я его якобы временно, чтоб потом поставить как надо. Но за 15 ккм так и не собрался, а он от вибрации протерся и потек. Вот теперь подыскиваю, чтоб такое туда поставить. А за 2-х литровый бачек конструкторов с ИЖлобмаша гнать надо поганой метлой. Наверное они машину проектировали для дорог которые шампунем моют. Так вот про "кастрюлю". Штатно стояла или сам менял? А то у меня бочонок, резиновый воздуховод сильно смердит, тоже хочу на кастрюлю менять. Под капот-то встанет? У меня там ещё утепление...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #18 : 02 Ноября 2004, 14:08:15 » |
|
Машина апрель 2002, кастрюля стояла штатно, на капот изнутри ничего наклеено не было.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #19 : 02 Ноября 2004, 14:09:43 » |
|
сообщение Bear Так вот про "кастрюлю". Штатно стояла или сам менял? А то у меня бочонок, резиновый воздуховод сильно смердит, тоже хочу на кастрюлю менять. Под капот-то встанет? У меня там ещё утепление... Встанет, однозначно... Ставь кастрюлю от 2105...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
 |
« Ответ #20 : 03 Ноября 2004, 14:36:57 » |
|
Нда, вобщем нету лучше фароочистителя, чем тряпка обычная 
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
 |
« Ответ #21 : 03 Ноября 2004, 20:55:27 » |
|
А еще есть всякие составы водоотталкивающие
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июля 2005, 08:46:29 » |
|
Поставил себе омыватель фар от Волги. Цена вопроса: насос - 600р, форсунки - 140р, тройник - 40р, хомуты 6шт - 48р, шланг 8мм/14мм (внутр/внешн) 3 метра - 100р. Работает при нажатии на рычаг омыва стекла при включенном ближнем свете фар. Намучившись с неодновременным открытием форсунок решил их немного доработать, но пошел по неправильному пути и пришлось купить еще комплект (+140р).
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля 2005, 09:54:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Alexey1.7 Поставил себе омыватель фар от Волги. Цена вопроса: насос - 600р, форсунки - 140р, тройник - 40р, хомуты 6шт - 48р, шланг 8мм/14мм (внутр/внешн) 3 метра - 100р. Работает при нажатии на рычаг омыва стекла при включенном ближнем свете фар. Намучившись с неодновременным открытием форсунок решил их немного доработать, но пошел по неправильному пути и пришлось купить еще комплект (+140р). Молодец ! А я так и не смог найти все необходимое. А результат-то как ? Реально помогает ?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июля 2005, 13:08:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Aleksandr Молодец ! А я так и не смог найти все необходимое. А результат-то как ? Реально помогает ? Вроде моет. Даже лобовому стеклу достается. На скорости еще не проверял, да и чисто сейчас. Фары можно и тряпкой раз в неделю протереть, это не зима когда за 5-7 минут фары становятся практически непрозрачные. А у тебя на Зубарке, как этот вопрос решается? Ездишь так быстро что грязь приставать не успевает? 
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #25 : 28 Июля 2005, 13:33:01 » |
|
Есть одна китайская игрушка.Стояла три года.Две емкости на патрубок ленточкой привязал и все трубочки через нее.КИПЯТКОМ ПИСАЕТ.Все мухи отлипают.А зимой:duh::duh:Вот новую к зиме ищу.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Subaru Impreza 4x4 1,5L
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июля 2005, 08:54:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Alexey1.7Вроде моет. Даже лобовому стеклу достается. На скорости еще не проверял, да и чисто сейчас. Фары можно и тряпкой раз в неделю протереть, это не зима когда за 5-7 минут фары становятся практически непрозрачные. А у тебя на Зубарке, как этот вопрос решается? Ездишь так быстро что грязь приставать не успевает? Да так же решается как и на ИЖе решался  тряпкой  Вобще справедливости ради надо сказать что Субары не шибко богаты в части комплектации всякими фичами - относительно своих других японских собратьев тех же годов. Эта машина поидее таже Фабула 4х4 тока с кондиционером  иногда даже думаю может лучше было фабулу взять  Оригинальное сообщение от entrenous Есть одна китайская игрушка.Стояла три года.Две емкости на патрубок ленточкой привязал и все трубочки через нее.КИПЯТКОМ ПИСАЕТ.Все мухи отлипают.А зимой:duh::duh:Вот новую к зиме ищу. О! Это что еще за такая штуковина ? По подробнее расскажи пожалуйста ? Типа маленького титана 
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июля 2005, 10:01:01 » |
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июля 2005, 10:36:23 » |
|
Оригинальное сообщение от AleksandrО! Это что еще за такая штуковина ? По подробнее расскажи пожалуйста ? Типа маленького титана Да потерял я рисунок.Какой титан?Две пластиковые фляжечки грамм по 250 приматываются к верхнему шлангу от радиатора(да к любому,что горячий).Вода из омывательного бачка идет в них,наревается от температуры и дальше в писалки.Можно и самому сделать,но готовые удобнее.До и цена ну 150-300 р.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
 |
« Ответ #29 : 29 Июля 2005, 11:17:17 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous Есть одна китайская игрушка.Стояла три года.Две емкости на патрубок ленточкой привязал и все трубочки через нее.КИПЯТКОМ ПИСАЕТ.Все мухи отлипают.А зимой:duh::duh:Вот новую к зиме ищу. Классная идея!!! А вот если люминиевую фляжку типа армейской присобачить к выпускному коллектору или штанам эффект будет не плохой особенно осенью или весной
|
|
|
|
|
|
|
|