Почему Вы купили Ижа?
26 Декабря 2024, 18:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Почему Вы купили Ижа?
ВАЗы (ГАЗы) надоели, хотелось что-нибудь пооригинальнее. - 5 (9.1%)
Моей прошлой машиной был Иж, а от добра добра не ищут. - 5 (9.1%)
Альтернативы моей Оде 4*4 на рынке нет. - 4 (7.3%)
Хотелось заднеприводный хэтчбек. - 2 (3.6%)
На новую девятку не хватало, а Оку или Жигуль - западло. - 18 (32.7%)
Просто понравился. - 21 (38.2%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Вы купили Ижа?  (Прочитано 2434 раз)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #15 : 05 Ноября 2004, 22:37:01 »

Считаю, что Иж оптимальный выбор (дизайн, качество, цена, угоняемость) среди отечественных авто. Знал для чего Его покупал, и не разочарован, мои надежды оправдались на все 100.
P.S. Как хорошо, что я не сел за руль ваз 2111, столько бабок сэкономил.
Big Grin:D:D
Извините, а что Ваз 2107 еще выпускают?????Big Grin:D:D

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #16 : 06 Ноября 2004, 13:52:29 »

сообщение  Капитан

ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #17 : 09 Ноября 2004, 15:26:28 »

сообщение  Hexff
А вот это зря. Если бы я ехал на этой семерке, ты бы у меня лег, за такие выкрутасы. Без обид.

Вообще-то желтый свет запрещает движение. А на длинном перекрестке, проезжать на желтый свет совсем не надо. Поэтому я зачем-то соблюдаю правила дорожного движения. А на слова всяких идиотов, ук тебе не относится, о том что я мог и проехать на желтый, а не тормозить, вот пусть сам и ездит или объезжает слева и прет дальше, там ему никто не мешает, а он тут в з...пу лезет. А тазовской классики мне действительно даром не надо. Я бы может Волгу за бесплатно и взял бы или Баргузин, да кушают они многовато.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #18 : 10 Ноября 2004, 17:50:26 »

сообщение  KAU
 А сегодня, для Славы с ?21074 мне чуть в жопу не прилетела его любимая 7-чка, когда я зачем-то на светофоре затормозил на желтый свет никакими Одовскими тормозами. А этот мудила тормозил классными классическими тазовыми. В морду я ему на всякий случай дал.

Не понял. Почему для меня? Я зла тебе не желаю. Да и моя любимая семерочка - она по Питеру ездит, ну по Ленобласти иногда. Так что это всяко была не она. Big Grin
Да и желтый свет от красного-то отличается, хоть и оба запрещающие. Как раз, насколько я помню, желтый и нужен чтоб к экстренному торможению прибегать не пришлось. Ибо, согласно правил ДД, резкое торможение без причины так же запрещено.

А уж мордобой-то на дороге всяко неуместен (впрочем, где он уместен). madsad

Так что удачи на поворотах и это, аккуратней с педалью тормоза-то.

лучшая машина - Жигули
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #19 : 10 Ноября 2004, 18:12:57 »

сообщение  Капитан

Пока ещё нет. ИжАвто освоил на настоящий момент тока 2126, 2106 и 2104. Однако в ближайшем будущем в модельном ряду появится и семерка. Ждем с нетерпением.

АвтоВАЗ с сего года производит новую модификацию 07 с инж. двигателем. Ура, наконец-то дождались.

Может, и от ИжАвто чего дождемся инжекторного. Big Grin
А то, как известно "Фабулу три года ждут" Big Grin
Ну, а обещанная Фабула-Визит 1,8i с 99 л.с. - это уже научно-производственная фантастика Big Grin:D:D павпЅ sadsadsad

лучшая машина - Жигули
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #20 : 11 Ноября 2004, 10:22:25 »

Пока ещё нет. ИжАвто освоил на настоящий момент тока 2126, 2106 и 2104. Однако в ближайшем будущем в модельном ряду появится и семерка. Ждем с нетерпением.

АвтоВАЗ с сего года производит новую модификацию 07 с инж. двигателем. Ура, наконец-то дождались.

Потому, что ИЖ превращается в оцинкованный ТАЗ.

Я готов был простить тазовские наконечники рулевых и шаровые, пружины вместо рессор, но сердце "Жигало" ? западло. Превратить контрафактный Бумер в отстойный фиатишко, это как же надо не любить своих покупателей, т.е. НАРОД.  

Это эмоции, а по существу главное достоинство 412 его ремонтопригодность, не в западном понимании (замена узлов), а в российском (разобрать "на коленке", кое-что заменить, "подпилить", "поплевать" и собрать) и снова ездить не насилую тормоза перед ямкой/кочкой и трамвайными путями. Не комплексовать на трассе,  ездить, только надо а-ля Бумер: 30/50/85 (как по паспорту), можно и похулиганить: 50/85/110. Если не парить себе мозги предстоящей расточкой цилиндров и т.п. Когда "бензин был ещё маленький"  крейсерская скорость у меня была 110+10, литры не считал.

Может, кто помнит слово "штамповка" в житейском смысле? Выпускали раньше часы штамповкой (без камней), некоторые ходили долго и точно. ФИАТ это "штамповка" ? все направлено на снижение себестоимости в ущерб "ТЕБЕстоимости". Движки яркий тому пример.
Таз ? чугун, впуск/выпуск в одну сторону (отстой), рядное расположение клапанов, термостат ? кишка с аппендиксом и многое другое. Все спроектировано под "простые (дешевые)" станки и технологии.
УЗАМ ? алюминиевый блок (высокие технологии, в общем-то),  сейчас зарулисты пишут о крутой ненашемарке, с придыханием: "алюминиевый блок" и всё такое. Впуск/выпуск как положено, термостат, насосы ? всё в блоке ? как у приличных современных движков. Длинные направляющие клапанов без колпачков скорее достоинство, чем недостаток: чадящих тазов встречается больше, чем 412 с учетом процентного соотношения количества бегающих.

И т.д. и т.п., кому интересно, могу аргументировать и другое, и подробнее.

Для УМПО(УЗАМ), "Ижмаш", "Баранова" и др. - мы, со своими хотелками, не потребители, не покупатели, не народ ? мы хаватели "ширпотреба" от бывших средмашевцев.
ТАЗ ? империя, от того и помрет, если будет делать машины для МКАДа, у нас есть еще и направления "с твердым покрытием".

Я в обще-то запал на Форестер, взялась бы Норма-Авто Фабулу подтянуть до уровня (без излишеств) за реальные деньги, я бы купил.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #21 : 13 Ноября 2004, 17:18:25 »

Привычка ездить на железной машине - это не поддаётся объяснению!

С уважением, Геннадий Петрович.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: