Почему Вы купили Ижа?
26 Декабря 2024, 18:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Почему Вы купили Ижа?
ВАЗы (ГАЗы) надоели, хотелось что-нибудь пооригинальнее. - 5 (9.1%)
Моей прошлой машиной был Иж, а от добра добра не ищут. - 5 (9.1%)
Альтернативы моей Оде 4*4 на рынке нет. - 4 (7.3%)
Хотелось заднеприводный хэтчбек. - 2 (3.6%)
На новую девятку не хватало, а Оку или Жигуль - западло. - 18 (32.7%)
Просто понравился. - 21 (38.2%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Вы купили Ижа?  (Прочитано 2435 раз)
psh ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« : 26 Октября 2004, 22:58:53 »

Интересны не прагматичные соображения, типа "Лучшее предложение на рынке за эти деньги", а эмоциональные, что-ли...

К примеру, решающим фактором в моём выборе между Ижом и пятилетней восьмёрой стало то, что я с первого раза легко и непринуждённо смог усесться за руль Оды.
В выборе не раскаиваюсь, до сих пор регулярно глажу себя по стриженной "под ноль" верхней челюсти.
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 27 Октября 2004, 00:43:05 »

сообщение  psh
Интересны не прагматичные соображения, типа "Лучшее предложение на рынке за эти деньги", а эмоциональные, что-ли...

К примеру, решающим фактором в моём выборе между Ижом и пятилетней восьмёрой стало то, что я с первого раза легко и непринуждённо смог усесться за руль Оды.
В выборе не раскаиваюсь, до сих пор регулярно глажу себя по стриженной "под ноль" верхней челюсти.

( :|||||||: ) Баян в смысле.:-) К чему нужно плодить одни и те же темы и опросы - не понимаю...
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #2 : 27 Октября 2004, 08:57:26 »

Все нашемарки собраны кривыми руками из кривых деталей, а ИЖ хотя бы и стОит соответственно. К тому же мне в нем удобнее, чем в других нашемарках, а иномарку я тогда покупать не собирался, вот его и купил.

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #3 : 27 Октября 2004, 09:28:07 »

Потому что Идиот (однако использовать это наименование меня без моего на то дозволения иным участникам форума строго запрещается)Big Grin. Начитался "За рулем" и др., где Ижи постоянно хвалят (завуалированно, как бы ругая, иной раз, но в целом очень положительно пишут об Оде и, особенно, о Фабуле).
Поездив год, понял, что классика ВАЗовская для меня гораздо более удобный и надежный автомобиль. Теперь мучаюсь. А продать сие чудо автомобилестроения, по-моему, столь же сложно, как и "Запорожец". Разве что менее чем за половину стоимости. Нет уж, мы помучаемся. Одна радость - отчеты об эксплуатации есть где писать.
Так что с учетом наличия сего форума в целом-то получается, что я доволен. Во всяком случае жизнью. И не жалуюсь, просто ответил на впрс заголовка.
Владельцам новых ВАЗов на их впрсы, конечно, говорю, что Иж якобы гораздо лучше, но сие не есть истина, приходится кривить душой. Не признаваться же, что... Big GrinsadBig Grin

Голосовать не стал, т.к. нет пункта, соответствующего моей мотивации при выборе. sad

лучшая машина - Жигули
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 27 Октября 2004, 09:45:07 »

надоело уже все это mad
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #5 : 27 Октября 2004, 10:34:38 »

да лана, нехай живеть.... народу нового ведь сильно прибавилось за последнее время:P
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #6 : 27 Октября 2004, 13:59:29 »

Позапрошлой весной 2112 стоил 5500, а я собрался тока осенью, а на млять 7500 тала, а 09 - 6000, нафига было переплачивать, поэтому иж взял, еще нулевый москвич хотел, но мне сказали. что он никакой (кустарный)

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 27 Октября 2004, 15:13:33 »

Когда дозрел до покупки машины, вообще, сначала Оку думал купить  : ) Про существование Ижа не знал, т.к. был чайник. Потом в Инете жена отрыла фотографию и описание машинки, которая нам обоим понравилась. Потом наступил период сбора и анализа информации, после чего мы твердо уверились в том, что покупаем именно ИЖ.
Кстати, за 2 года я так и ни разу не разочаровался в выборе. Жена, так вообще в восторге. Машинка,  в основном, дачная а вмещается пара родителей с кучей рассады и всяких узлов и свертков, и досок привезти не проблема, и в крупный маркет типа Метро или Ашана съездить - не вопрос. Для такого амплуа - самое оно (нет, конечно я видел и Мерс с прицепом, полным навоза, и щитовой туалет в разобранном виде на крыше 6-ой Мазды, но это уже совсем другая история). На работу езжу на метро, т.к. проехать утром и выехать вечером из центра Москвы - это задача для людей, очень терпеливых и упорных.
На "опции" вроде поющей коробки и слабой шумки я стараюсь смотреть философски. Что можно лечить, типа шумоизоляции и прочего, потихоньку лечится, повозиться в свободное время с машинкой - только в кайф (жаль, времени маловато)

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 27 Октября 2004, 16:16:53 »

Ещё не купил, планирую на февраль взять полнолапого (дай Бог, чтобы всё получилось!)
Причины:
1. Полнолапый на литье и с никовским обвесом смотрится абалденно: что хечбэк, что пикап. Универсал видел только на фото - тоже понравился.
2. Расширенные возможности (люблю, когда есть некоторый запас возможностей Smile )
3. Позволяет выделяться из толпы. Лично я считаю "ухоженного" полнолапого настоящим хэд-брейкером ("поворачивателем голов" как это называется у американцев)
4. Не люблю девятки (дверкой чуть хлопнешь, а она такой пустой звук даёт... бр...)
5. За цену десятки лучше купить Нексию - надёжнее. (А Нексия - имеет староватый дизайн, лучше Рено Симбол, а Рено Симбол стоит 308 тыщ, а это уже совсем другая история, господа Smile )
6. Потому что все вокруг говорятЖ "Да ты чё!!! За 200 тыс. купи лучше девятину!!!" Big Grin
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #9 : 27 Октября 2004, 18:27:03 »

А мне одновременно подошли варианты 1,2,5

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #10 : 27 Октября 2004, 18:56:01 »

А мне подошли первый и последний варианты. А также вариант 4 в следующей редакции: хотелось бюджетный универсал, из 2104 и Фабулы выбрал Фабулу.
Bell
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« Ответ #11 : 05 Ноября 2004, 19:48:00 »

До покупки Ежа у меня машины не было. Когда же решился на покупку, стал смотреть варианты. Выслушал много разных мнений, послушал чела у нас на работе у которого уже был Еж с 6-м двигом, сходил на авторынок - посмотрел новые авто: стояли рядом 5-й ТАЗ и Ежик (на большие деньги решил не заморачиваться). После того, как посидел в обоих, а также посмотрев на разборке разбитого Ежа (на предмет ржавения кузова), решил однозначно - Еж с Уфой. Взял - и не жалею! За год проехал 30 000 км, съездил на юг, за год немножко поремонтировал, поставил БСЗ, Плазу - короче машиной очень доволен!

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #12 : 05 Ноября 2004, 20:28:36 »

Нет моего ответа-" увидел и купил" Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #13 : 05 Ноября 2004, 20:51:45 »

Да достали вы все с вашими глупыми опросами. Славе 21074 пусть будет счастье с его любимой тазовской классикой. Есть ему там счастье и пусть радуется своим любимым 7-м тазиком. Мне тазов даром не надо, даже если будут за 1000 баксов предлагать, в смысле мне 1000 баксов, лишь бы взял. Ну раз нет у меня денег на нормальный автомобиль (УзДЭУ на негол не канает), так уж лучше на ИЖе, чем на тазе жопой по асфальту. Нет для меня у тазовской классики преимуществ, чтоб за нее платить то, что таз просит, даже по сравнению с клонами М-412. А сегодня, для Славы с ?21074 мне чуть в жопу не прилетела его любимая 7-чка, когда я зачем-то на светофоре затормозил на желтый свет никакими Одовскими тормозами. А этот мудила тормозил классными классическими тазовыми. В морду я ему на всякий случай дал.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #14 : 05 Ноября 2004, 21:38:55 »

сообщение  KAU
Да достали вы все с вашими глупыми опросами. Славе 21074 пусть будет счастье с его любимой тазовской классикой. Есть ему там счастье и пусть радуется своим любимым 7-м тазиком. Мне тазов даром не надо, даже если будут за 1000 баксов предлагать, в смысле мне 1000 баксов, лишь бы взял.
Ладно врать то :cool:
А сегодня, для Славы с ?21074 мне чуть в жопу не прилетела его любимая 7-чка, когда я зачем-то на светофоре затормозил на желтый свет никакими Одовскими тормозами. А этот мудила тормозил классными классическими тазовыми. В морду я ему на всякий случай дал.
А вот это зря. Если бы я ехал на этой семерке, ты бы у меня лег, за такие выкрутасы. Без обид.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: