Как торговаться?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Апреля 2025, 22:42:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как торговаться?  (Прочитано 1277 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« : 17 Августа 2011, 23:04:48 »

Рассматривается покупка пятилетней иномарки ценой 250-300 тыс. Речь о тех небольших недостатках, о которых продавец умолчал или не знает, но которые могут послужить поводом для торга. Например, небольшие царапины или вмятины. Или какая деталь подвески подходит к концу. Как в этом случае торговаться, от чего отталкиваться? В общем, речь о тех недостатках, которые скорее всего не повлияли на цену, которую назначил продавец, но раз уж покупатель их нашел, то это повод для торга.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #1 : 18 Августа 2011, 00:56:32 »

Прежде всего сам для себя осознавай, что иномарка 5 лет - это не наш хлам в 5 лет Smile  Это таки почти новая машина. Чуточку, почти не заметно подзатёртый пластик на фарах, краска на переднем торце капота, лобовое стекло - это более-менее допустимо, ибо машина таки ездила 5 лет; пылька под ковриком - уже повод содрать за мойку. По сути больше ни чем машина не должна отличаться от новой. Только цена должна составлять процентов 60 от цены новой. А дальше:
Царапина - это перекраска всего элемента = порядка 5..6тыр в сервис отдашь, да плюс компенсация за потерю товарного качества (перекрашенная машина сразу дешевеет, даже если покрашена идеально).
По механике что-то убитое = стоимость детали + ещё процентов 70 за работу по её замене.
Если варить что-то надо - сразу наф, или ценник втрое вниз. ИМХО вареная машина = хлам.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Марков
Гость
« Ответ #2 : 18 Августа 2011, 07:56:07 »

Потёки масла смотреть. (Что за иномарка за такие деньги?) puzzled
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 18 Августа 2011, 10:10:14 »

В общем, речь о тех недостатках, которые скорее всего не повлияли на цену, которую назначил продавец, но раз уж покупатель их нашел, то это повод для торга.
имхо совсем не так
это повод знать, что ты потратишь еще сколько-то денег после покупки Smile
и ведь скорее всего- машина без этих недостатков стоила бы дороже...
а вот явные косяки - повод не для торга, а для отказа от покупки

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 18 Августа 2011, 10:16:19 »

В общем, речь о тех недостатках, которые скорее всего не повлияли на цену, которую назначил продавец, но раз уж покупатель их нашел, то это повод для торга.
Исходя из стоимости их устранения. А какие ещё варианты возможны?

УУУУ(С)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #5 : 18 Августа 2011, 10:37:58 »

явные косяки - это понятно, отказ. Речь о мелочах. Например, продавец на химчистку не потратился и это видно. Или царапины не до металла в малозаметном месте - многие не заморачиваются на счет них и так и ездят. Я тоже не собираюсь перекрашивать весь элемент, но можно ведь попробовать поторговаться?

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #6 : 18 Августа 2011, 10:45:15 »

А вообще рассматриваю варианты между пежо 206, фабией, авео. Это единственное, что подходит под условия: хечбэк, не старше 5 лет.

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #7 : 18 Августа 2011, 10:48:48 »

У нас в сервисе все клиенты постоянные были, и мы им толкали такую услугу, как осмотр машин перед покупкой, выискивание косяков и прогноз по дальнейшим вложениям. То есть насколько по любому надо скинуть цену. За осмотр недорогих иномарок брали порядка 400 рублей. Оплачивал конечно же покупатель, но зато по итогу он узнавал что либо машина хлам и брать ее нельзя, либо узнавал цену ремонта и торговался с продавцом, либо узнавал, что машина реально конфета и забирать ее надо.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #8 : 18 Августа 2011, 10:55:59 »

все подряд на сервисе осматривать не буду, но если выберу вариант, то конечно поеду на диагностику двигателя и подвески.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 18 Августа 2011, 10:56:26 »

А вообще рассматриваю варианты между пежо 206, фабией, авео. Это единственное, что подходит под условия: хечбэк, не старше 5 лет.
пежо можешь сразу вычеркнуть.
вообще срок эксплуатации современной иномарки в среднем 7 лет - далее начинается ремонт.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #10 : 18 Августа 2011, 10:58:29 »

хм че то не понял рассуждений автора. если чел продает машину то он продает её по цене которую изначально озвучил +торг который зависит от небольших мелочей который найдет покупатель совсем небольшие, ну уж точно не химчистка и грязь под ковриком. Какие там скрытые недостатки о которых он не знает или умолчал, он уже оценил машину и возможно с учетом этого цена уже и сформирована. Про царапины бред в ту же степь
Исходя из стоимости их устранения. А какие ещё варианты возможны?
например царапина небольшая на двери до грунта, полная перекраска двери встанет в 10 тыс скажем так что хотите сказать за эту царапину продаван должен уже скинуть на 10?
Я лично так считаю если в общем всё норма и тебе нравится то можно конечно повыпендриваться цену сбить, но есть 2 цены у продавана, первая которую он просит( для последующего торга) она всегда выше и вторая ниже которой он машину не продаст в вашем случае эта разница получится примерно 10-20 тыс думаю

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 18 Августа 2011, 11:06:05 »

вообще срок эксплуатации современной иномарки в среднем 7 лет - далее начинается ремонт.
почему? Имхо, 206 -удачный вариант среди французких машин. Да и внешний вид очень нравится. Видел в продаже экземпляры с пробегом 60 тыс. - до 90 тыс. мне на три года хватит.

ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #12 : 18 Августа 2011, 11:09:05 »

так про любую машину можно сказать тут дело вкуса

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #13 : 18 Августа 2011, 11:31:24 »

эта разница получится примерно 10-20 тыс думаю
вот, уже конкретные предложения.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #14 : 18 Августа 2011, 11:59:10 »

так про любую машину можно сказать тут дело вкуса

я не на вкус машины определяю.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: