Немотивированная агрессия у кошки - что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:20:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немотивированная агрессия у кошки - что делать?  (Прочитано 3108 раз)
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #15 : 15 Августа 2011, 17:07:37 »

Пусть там кидается на зверей
Без лицензии - браконьерство.

Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #16 : 15 Августа 2011, 17:27:19 »

Кошке года два (примерно), котят не имела.
Если бы она посоянно кидалась, а так питание получает, лоток чистится регулярно, ласки хватает.
Про лес уже думал...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
mike
Гость
« Ответ #17 : 15 Августа 2011, 21:27:53 »

Последние несколько дней смотрел канал Animal planet. То что я от туда почерпнул - попытаюсь донести, а так же согласно своему опыту, ибо он есть.
Кошке явно не нравиться обстановка, которая сейчас. Ей нужен простор и доступность для путей её передвижения (обратите на это пристальное внимание!!!). Животное явно находится в панике, не зная как себя вести. Вы мебель не передвигали случаем?
Кошка всегда занимает ту позицию, при которой она может контролировать максимум видимого ей пространства. К тому же ей критически важны "пути отступления"! Если она не может, по своему желанию, быстро поменять дислокацию - то наступает то, что у вас есть сейчас - агрессия, как средство защиты. Ей нужно, точнее - приходиться, защищаться. А безопасность для неё на первом месте! Кошке нужно "верховенствовать" - быть выше по местоположению; видеть и контролировать. Видимо ваша лишена этой возможности (это к вопросу о перестановки мебели). Вспомните: если кошка сидит к Вам спиной - это максимальная степень её к Вам доверия, а если такого нет, то с точки зрения животного остается только один выбор - защищаться!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 21:37:54 от mike » Записан
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #18 : 15 Августа 2011, 23:51:49 »

Не хватает сообщений кастрировать или убить кошку - и троллинг можно считать засчитанным.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
mike
Гость
« Ответ #19 : 15 Августа 2011, 23:57:33 »

убить кошку - и троллинг можно считать засчитанным
Ну зачем же так? Все мы твари Божьи.
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #20 : 16 Августа 2011, 00:39:18 »

Я свою с детства воспитывал буцканьем за провинность и когти. Сейчас ласковая шо пипец, любит меня больше мягкого вискаса )) Машину на сигналку ставлю возле дома, так она сразу подрывается и бежит меня встречать  :cool: Как определяет, что это моя сигналка срабатывает?  puzzled
Были периоды когда кошаков просила, в эти моменты на ласку огрызалась, рычала, избегала. А в целом просто душка thumbup
Мож у вашей авуляция или как там правильно, эякуляция, ну короче потекла она  lol

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #21 : 16 Августа 2011, 04:56:54 »

Мож у вашей эякуляция, ну короче потекла она  lol
ага и ночные полюции  Big Grin
так то да согласен что кошак выбирает место с хорошим обзором и самый короткий путь отступления. Мой постоянно у меня в ногах ночью спит хоть я его пинаю во сне, но он не уходит даже внимания не обращает но спит там потому как к выходу ближе

Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #22 : 16 Августа 2011, 09:11:52 »

Если есть возможность вывозить на природу, вывозите. Возможно ей просто стало тесно с вами.У нас тоже примерно такая ситуация была.Нам ветеринар говорил что такие кошки,как наша (разноглазые) агрессивные и мстительные.И оказался ни-разу неправ.Хотя по первости ни погладить, ни в руки взять.Целая проблема была.Кошки, ведь они животные свободолюбивые и независимые.И если она злится , значит что-то из этого ей не достает.А если нет возможности её вывозить,то можно просто отдельный угол ей организовать.Где она могла бы чувствовать себя уверенно. Наша сидит под нашей кроватью,когда её все достали.И для нас табу туда лазить пока она там.Каждому хочется иметь своё личное пространство,и кошке конечно тоже.А наивысшая степень её расслабленности и доверия к окружающим это когда она спит кверху пузом Smile

ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #23 : 16 Августа 2011, 09:41:37 »

Про лес уже думал...
И не жалко животину?
Я серьёзно.
Повзрослела она просто, кота ей надо.
Рано или поздно придётся выпускать её гулять, но тогда котят куда то надо девать, топить любишь?
Или кастрировать, но это полостная операция, хотя и не сложная.
Или контрасекс, кругом сейчас продаётся, но это надо постоянно, а эффект не гарантирован.
Как-то так и вспомните Сент Экзюпери.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 16 Августа 2011, 18:09:15 »

Возможно мстит за что-то. У меня было - дядькина кошка невзлюбила мну. Даже если я у них скажем год небыл в гостях, по приходу один хрен постоянно подстерегала мну на поворотах и драла ноги. Пробовал и кормить и наоборот пинать - пофиг. Приходилось в плотных ботах по квартире ходить, пока она из окна не вывалилась (сама! Это не я! Big Grin)

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: