Идея, почти вечный глушитель ( не нержавейка)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Мая 2025, 23:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идея, почти вечный глушитель ( не нержавейка)  (Прочитано 9822 раз)
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #30 : 17 Августа 2011, 08:13:26 »

LMN, что значит побороть? Ты же не пытаешься вдуть выхлоп обратно в двигатель, а дуешь в ту же сторону, куда идут выхлопные газы. Или ты думаешь, что будет давить в сторону копрессора? Так у выхлопа давление то небольшое на малых оборотах, а на больших на холодном движке ездить не рекомендуется. В общем я идею предложил, а реализовывать или нет - дело каждого. У меня уже глушак из нержавейки валяется, ждёт своего часа, так что мне не актуально ))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #31 : 17 Августа 2011, 12:04:04 »

Так у выхлопа давление то небольшое на малых оборотах, а на больших на холодном движке ездить не рекомендуется.

Ну а когда нагреется и поедем быстрее, чего с турбиной делать? Так и будет мощность жрать?

Я тут вчера банку пивную опустошил и разрезал. Нужна была тонкая пластина. И вот подумалось, что если резать по спирали, то получится длинная полоса, которой можно на термостойком клее обмотать штаны и дальше по трубам. А если в несколько слоёв и в разном направлении, то пусть там всё сгниёт, а оболочка останется. Ну и подматывать её по мере выгорания.

Надо подумать, как с пивных компаний денег слупить за такое изобретение.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #32 : 17 Августа 2011, 12:09:07 »

Там насос электрический, присоединенить его в концевику подсоса - как 2 пальца обоссать. Убрал рукоять подсоса - шайтан машина вырубилась. Но вероятно потребуется небольшой колхозинг с клапаном. Температуры, при длинной и тонкой трубке от выпуска до насоса, там будут небольшие - пока работает насос - там вообще прогоняется только атмосферный воздух, при закрытом клапане - туда не будут идти горячие газы. Надо посмотреть, как это место реализовано у немцев - там вообще много пластика.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #33 : 17 Августа 2011, 13:57:46 »

Был и у меня глушак из нержавейки на Жиге. Выкинул его нафиг, ибо очень тяжёлый был. Резинки рвал регулярно, об днище бил. Ну а рык в соединении с коллектором устранить невозможно было, ибо сильфонов  в СССР не существовало. Ну и намучился тогда я. Потом с лёгким вздохом поменял на родной новый глушитель (деньги появились). А старый, несгорающий, забросил на крышу гаража. Так он там и по сей день лежит наверное.. во Пскове.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 13:58:29 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #34 : 17 Августа 2011, 14:40:33 »

красить стандартный глушак бесполезно. у нас народ из огнетушителей их делает.

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #35 : 17 Августа 2011, 21:38:42 »

Ну, не стоит из тройки глушак варить, тогда и резинки не будет рвать...У меня обечайка из миллиметровки, перегородки из полуторки, трубы тоже с толщиной стенки полтора миллиметра...Резинки не рвёт, и вообще ведёт себя хорошо...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« Ответ #36 : 18 Августа 2011, 09:02:18 »

А я покрасил новый глушитель краской Церта t650град и поставил. Теперь буду сидеть с секундомером и ждать, прослужит 2 года или больше.

Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
atvv
Частый гость

Карма +464/-0

Воронежская обл.

« Ответ #37 : 19 Августа 2011, 07:19:31 »

Я вчера от 2108 нерж. вкарячил.Производитель "Трансмастер". Прилагается гарантийный талон. 2 года гарантии. Посмотрим сколько проживет.

ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #38 : 20 Августа 2011, 09:48:38 »

Я вчера от 2108 нерж. вкарячил.Производитель "Трансмастер". Прилагается гарантийный талон. 2 года гарантии. Посмотрим сколько проживет.
по звуку то как?

nems ТС
Частый гость

Карма +463/-0

г.Киров

Тойота Аурис

« Ответ #39 : 26 Августа 2011, 00:27:14 »

Я вчера от 2108 нерж. вкарячил.Производитель "Трансмастер"
Без переделок влез?

Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #40 : 26 Августа 2011, 22:24:21 »

На трёх жигулевских глушителях проверял прочитанный где-то способ защиты глушителя от воздествия конденсата - перед установкой залить внутрь в бочонок ~ 150 мл жидкой графитовой смазки, поболтать и ставить на место. При прогреве на ходу народ шарахается, потому что дым как от подбитого танка, но длится это недолго, зато глушак потом ходит больше 5 лет.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: