Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #135 : 15 Августа 2011, 16:48:09 » |
|
Если уж ударились в теорию - для питания двигателя озоном нужен будет другой состав смеси (более богатый, ведь в одинаковом объеме атомов кислорода будет больше), соответсвенно и в двигатель будет влезать больше горючей смеси при той же энергии сгорания. В чём отличие от компрессора? Если несу ерунду - поправьте, с химией дружил хорошо только в школе )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #136 : 15 Августа 2011, 17:01:10 » |
|
Экономия топлива происходит за счёт более рационального его сгорания в цилиндрах - повышение КПД двигателя, которое у лучших представителей порядка 25%. Резервы есть. Например - улучшить характеристики топливно воздушной смеси, желательно динамически, оптимально для разных режимов работы двигателя. Последнее сложно. Но для определйнных режимолв возможно за счёт изменеия ей физических свойств. Например: создание завихрений, делающих сместь более мелкодисперстной. Другой вариант: ионизация или электризация воздуха таким образом, чтобы молекулы кислорода получили большее сродство молекулам топлива (углеводородов). Это возможно, потому что топливо - жидкость, воздух - смесь газов. Омагничивание топлива тоже преследует эту цель.
Всё это возможно и должно давать эффект, но в достаточно узком диапазоне режимов, или параметры электрического, магнитного или иного воздействия должны динамически меняться.
В любом случае, это требует серии контролируемых не только на бензоколнке экспериментов, тупого и нудного подбора оптимальных характеристик. В противном случае можно попасть в в какой то режим, опытным путём его нащупать и дальше ездить, стараясь не выходить далеко из него.
Почему я и говорил про стиль езды.
Скорее всего все эти приблуды работают на малых оборотах, тысяч до двух, когда большинство двигателей весьма вялы и не тяговиты. Вот и экономия, если не гонять больше 90 км/ч, можно забеднить смесь и ездить на более низких оборотах.
И озон здесь не при делах, если это только не карбюратор.
ТС сам себя и других ввёл в заблуждение с этим озоном.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #137 : 15 Августа 2011, 17:01:17 » |
|
более богатый, ведь в одинаковом объеме атомов кислорода будет больше) Меньше, озон "получается" из кислорода содержащегося в воздухе, закон сохранения... 3O 2 + 68 ккал (285 кДж) ←→ 2O 3.
|
|
|
|
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #138 : 15 Августа 2011, 17:04:11 » |
|
Просмотрев видео-бред от Дад__ева могу сказать что чувак молодец хорошо разводить людей показывая красивые картинки надо уметь. Показывает показывает но не одного подтверждения хорошо ли это плохо типа это работает ага и за спиной пальцы скрестил .... Гы Зачет однозначный. Навесить магнитов на свечку ну полный зачет и продавать её за н-ную сумму Теперь ещё генератор с катушкой и свечкой продавать решил почти за 6 косых. Пинцет генератор за 150-500 руб на коленке можно спаять хоть на 1000гц. да ещё и регулируемый от 1-1000гц. Катушка ну наверное не артефакт можно надыбать по халяве. Ну свечку как я понял любая подойдет нужно просто магнитами её увешать чтоб там все вращалось (нахрена если японцы давно придумали оптимальную свечку Denso iridium которую вкрутил и на 150000км забыл про нее) Представляю что станет с ДМРВ от такого искрозамеса в фильтре.) Смысл свечки в том что должно образовываться плазменное ядро которое может формироваться при высоком давлении, Мне интересно как при высоком давлении поведет себя вся эта вращающаяся показуха. Кредо магов каждый знает отвлечь внимание, что прекрасно показывает Автор приблуд для экономии топлива (ох сколько только я их повидал). Это лично мое мнение мнение автора может не совпадать с мнением общественности............. Не мешайте двигателю работать,Если нужна экономия нужно душить двигатель по другому не бывает ( ток в сказке или у японцев GDI-сомнительная экономия при поломке ТНДВ ) Прикол то ещё в том что данную штуковину можно реализовать самому но вот только зачем .... Смесь, в которой на 1 кг паров бензина приходится 15 кг воздуха (со стандартным содержанием в нем кислорода), принято называть нормальной. Вот жесть то будет если О2 в О3 преобразуется еше останется Азот N2 78,084 75,50 Кислород O2 20,9476 23,15 --- Моя не знает сколько установка преобразует.... Аргон Ar 0,934 1,292 Углекислый газ CO2 0,0314 0,046 Неон Ne 0,001818 0,0014 Метан CH4 0,0002 0,000084 Гелий He 0,000524 0,000073 Криптон Kr 0,000114 0,003 Водород H2 0,00005 0,00008 Ксенон Xe 0,0000087 0,00004
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #139 : 15 Августа 2011, 17:07:19 » |
|
Озон - Википендия. Там столько всего умного...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #140 : 15 Августа 2011, 19:09:26 » |
|
Прочитал все страницы и сказать что удивлен - неправильно! Я ошарашен. Дорогой Триггер-Сан, а в школе и в институте закон сохранения энергии Вы изучали? Попробую объяснить доходчиво. В двигатели происходит сжигания паров бензина до СО2 и Н2О в среде О2/N2, т.е. первоначально имеем исходную смесь паров бензина, кислорода и азота. ... При сжигании новой смеси (кислород, озон, бензин) эта же дополнительная энергия (НЕ БОЛЬШЕ, А ТОЛЬКО МЕНЬШЕ) и выделиться, иначе - нарушение закона сохранения энергии. Вот как-то так, а иначе - ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
Эхх... Поломали ВЕРУ в СКАЗКУ... Я посмотрел агрегат и сказал: - Ну хорошо,... Имеет место пишущая машинка "ремингтон" выпуска 1906 года в сравнительно хорошем состоянии. шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. - я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. - короче говоря, ничего нового данная печатная конструкция, к сожалению, не содержит, содержит только очень старое... - Внутре! - прошелестел старичок. - внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель... - Анализатор, - сказал я. - нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все. - А вывод? - осведомился Фарфуркис. - Вывод, - сказал я. - описанная машина "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необ'ясненного. - А я? - вскричал старичок.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #141 : 15 Августа 2011, 19:19:35 » |
|
Кислород O2 20,9476 23,15 --- Моя не знает сколько установка преобразует.... Открою тайну: масса попавшего в цилиндр кислорода не меняется ))) Превратили 3 молекулы кислорода в 2 молекулы озона - количество атомов и масса остались прежними
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #142 : 15 Августа 2011, 19:37:32 » |
|
Открою тайну: масса попавшего в цилиндр кислорода не меняется ))) Превратили 3 молекулы кислорода в 2 молекулы озона - количество атомов и масса остались прежними Не-а! Не прав! Объём попавшего в цилиндры газа не меняется, а плотность у озона в 1,5 раза выше, чем у кислорода (ну тут даже помощи Капитана Очевидность не требуется), так что а один такт смеси в цилиндр влезть может больше.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #143 : 15 Августа 2011, 20:01:36 » |
|
плотность у озона в 1,5 раза выше, чем у кислорода (ну тут даже помощи Капитана Очевидность не требуется), так что а один такт смеси в цилиндр влезть может больше.
Хоть стоит у тебя эта озоновая приблуда, хоть нет - сколько вытянул мотор через фильтр - столько и будет. Ну и пусть у тебя плотность смеси на 0,05% поднялась - а толку-то? Ни суммарное количество атомов, ни масса - не изменились. Объём попавшего в цилиндры газа не меняется Никогда не меняется только масса. Объем вообще мало роялит. Но так или иначе, если плотность воздуха и станет выше, то объем само собой разумеется - уменьшится.Однако это не значит, что в двигатель попадет больше: все, что он способен всосать - уже прошло через фильтр, а то что на пути к КС объем уменьшился, ничего не дает.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 20:07:16 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #144 : 15 Августа 2011, 20:07:00 » |
|
Ни суммарное количество атомов, ни масса - не изменились. Не к месту этот закон-то применяешь. С твоей точки зрения - добавление закиси азота так же не приведет к увеличению кислорода в цилиндре))) А с точки зрения физики, с помошью озона можно кислорода напихать гораздо больше, чем закисью, потому что на одну молекулу закиси мы прибавляем атом кислорода и плюс балластом 2 атома азота, а тут - сразу три кислорода и без балласта))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 20:08:50 от NF »
|
|
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #145 : 15 Августа 2011, 21:07:34 » |
|
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #146 : 15 Августа 2011, 21:20:36 » |
|
это не свеча зажигания,а трубка диаметром 50мм и длинной 90мм с двумя игольчитами электродами А, ну это я знаю, это в нутрях водонагревателей от накипи электроды ставят. Значит, и тут. Чтобы озоновая компрессия не налипала на стенки трубопроводов!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #147 : 15 Августа 2011, 21:22:04 » |
|
Смешно... Только мне кажется, что этот прибор больше является не озонатором, а ионизатором воздуха. Отрицательно заряженные ионы (анионы) лучше притягиваюся к различным веществам, в т.ч. бензовоздушной смеси, электростатический разряд по ним пройдет с меньшим сопротивлением, так что смесь воспламенится равномернее в цилиндрах...
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #148 : 15 Августа 2011, 21:25:44 » |
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #149 : 15 Августа 2011, 21:44:07 » |
|
Эти все ионизаторы, активаторы, гомо генизаторы, суперсвечи еще по-моему с 80-го года в Зарублем обсасываются (сам когда был пацаненком, стопки дедовских журналов перечитывал). И по сей день еще кто-то верит. Вот народ все никак не успокоится))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 21:44:51 от RisingSun »
|
|
|
|
|
|