|
Романов
|
 |
« Ответ #15 : 09 Августа 2011, 01:05:12 » |
|
При заводке горячего движка стука не возникало. Однако на следующий день при холодном пуске - опять стук, снова 10 секунд после заводки и пропадает. На горячем - стука нет. Ой, как мне это напоминает прослабленную цепь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1415/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 09 Августа 2011, 01:10:49 » |
|
Угу, тоже вариант, который автоматом значит, что и клапана надо шаманить.
А теперь вопрос: и что такого криминатьного было найдёно под клапанной крышкой, окромя пружин?
Меня интересует цвет плёнки на алюминии, про гуталин, думаю - его нет.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Cr@zy ТС
Редкий гость

Карма +3/-0
Нижегородская обл. ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #17 : 09 Августа 2011, 01:12:33 » |
|
Заметил как залипали выпускные клапана 1-го и 3-го цилиндра. По прошествию некоторого времени (с минуту) пружины их всё-таки выталкивали. Раньше такого не было. Клапана регулировать умею :-) Гуталина нет. Движок чистый. Цепь натянута. Началось всё через три часа после заправки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 01:15:18 от Cr@zy »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #18 : 09 Августа 2011, 01:17:49 » |
|
Заметил как залипали выпускные клапана 1-го и 3-го цилиндра. Очень странно.. На выпускных обычно нагара-то и не бывает вовсе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cr@zy ТС
Редкий гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #19 : 09 Августа 2011, 01:18:53 » |
|
Да-уж. Я вообще впервые такое вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #20 : 09 Августа 2011, 05:25:15 » |
|
снял крышку, стал крутить стартёром, смотреть... и офигел просто - клапана сразу на несколькихцилиндрах залипают - пружины их назад вернуть не могут. Жесть! Действительно, жесть. Я бы даже сказал, неправдоподобная жесть..... Еси только у тебя седла не повываливались)
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #21 : 09 Августа 2011, 07:47:13 » |
|
Ну не знаю. Похожий боян живет на калиновском форуме,там действительно клапана клинят в направляйках. От смолистых отложений. От автоваза было предписание о заборе из бака проб бензина и т.д. Если бензик гуано-случай негарантийный. Но там движки относительно свежие.
К автору просьба: 15-20 мл. этого "бензина" налить в фарфоровую или стеклянную плошку и поджечь. После выгорания очень хотелось бы видеть фотки дна резервуара. Если просто копоть-то ничего страшного.Если желтая плотная пленка-то как раз по этой причине клапана и могут зависнуть.
|
|
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #22 : 09 Августа 2011, 08:36:07 » |
|
Похожий боян живет на калиновском форуме,там действительно клапана клинят в направляйках на лачеттовском тоже.
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Cr@zy ТС
Редкий гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #23 : 09 Августа 2011, 08:46:24 » |
|
Вобщем, я не ошибся в ожиданиях. После заливки 30 литров 95-го, 50-ти километров пробега и выстаивания в гараже в течении 10-ти часов движок завёлся с пол пинка и безо всяких стуков. Сразу натянул цепь, проверил зазоры клапанов... они все оказались в норме. Фантастика. Проверил свечи, они тоже в норме. Проехал пару километров - всё нормально. Так-что, оставьте ваши сомнения, настолько дерьмовый бензин в природе существует. Я сам раньше не верил, теперь убедился на собственном опыте. Движок, кстати, у меня пробежал всего 36 тысяч, так-что он у меня тоже относительно свежий. Этот "бензин", к сожалению не имею возможности поджечь, хотя было большое желание слить полностью его остатки из бака, прежде чем заправляться - не нашлось подходящего шланга  А так - вообще была идея отправить его на экспертизу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 08:47:42 от Cr@zy »
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #24 : 09 Августа 2011, 08:56:56 » |
|
Этот "бензин", к сожалению не имею возможности поджечь, хотя было большое желание... поджечь заправку? 
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #25 : 09 Августа 2011, 08:58:36 » |
|
Этот "бензин", к сожалению не имею возможности поджечь, хотя было большое желание слить полностью его остатки из бака, прежде чем заправляться - не нашлось подходящего шланга Полторашка к карбюратору и шланг от БН в канистру. Через 10 минут бак пустой 
|
|
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #26 : 09 Августа 2011, 09:12:20 » |
|
Менять свечи,померить компрессию. Кстати, да, топливный фильтр наверное тоже стоит поменять? протереть стекло и попинать по переднему правому колесу. Имхо, обычная детонация, вызванная плохим качеством бензина. Залей нормального бензина и не парься, все промоется и станет как было. А не станет - тогда уж и бей тревогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #27 : 09 Августа 2011, 09:18:22 » |
|
Полторашка к карбюратору и шланг от БН в канистру. Через 10 минут бак пустой  точняк а так то плохо что в баке у нас нет сливной пробки, так то не плохо было в грязь и конденсат сливать и всякую парашу типа этого бензина. Я как то тоже попал на бензин еще на 2141 хорошо что всего 10л залил в итоге мотор работал 10 сек потом цилиндры поочередно дохли. Почистишь свечки и опять 10 сек. В итоге налили туда 92го потому как с самого бака не слить так сказать разбавили и поехало нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #28 : 09 Августа 2011, 09:19:38 » |
|
Полторашка к карбюратору и шланг от БН в канистру. Через 10 минут бак пустой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cr@zy ТС
Редкий гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #29 : 09 Августа 2011, 09:29:06 » |
|
поджечь заправку? Надо-бы... Да занят сильно...  Полторашка к карбюратору и шланг от БН в канистру. Через 10 минут бак пустой Да, вот что-то сразу не додумался... Имхо, обычная детонация, вызванная плохим качеством бензина. Если-бы. Почитайте хоть первое-то сообщение, а-то у меня такое впечатление, что его мало кто читает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|