Последствия залития ослиной мочи
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июня 2025, 03:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Последствия залития ослиной мочи  (Прочитано 2167 раз)
Cr@zy ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Нижегородская обл.
ИЖ 2126-060
« : 09 Августа 2011, 00:01:38 »

Всем доброго времени суток!

Раньше только байки слышал о запоротых моторах от залития всякого дерьма на левых заправках...
А тут - попал по полной программе.

До этого заправлялся на лукойле и было всё нормально, а тут, с этим кризисом - в субботу не было там ни 92-го ни 95-го,
а ехать было надо - так-что заправился на левой заправке. Бак был почти пустой перед этим.

Этим-же вечером после 2-х часовой стоянки, при холодном пуске движок застучал. Секунд 5-10 после заводки и стук пропал.
При заводке горячего движка стука не возникало. Однако на следующий день при холодном пуске - опять стук,
снова 10 секунд после заводки и пропадает. На горячем - стука нет.

Сегодня вечером - снял крышку, стал крутить стартёром, смотреть... и офигел просто - клапана сразу на нескольких
цилиндрах залипают - пружины их назад вернуть не могут. Жесть!  павпЅ

Местные гаражные спецы мне сразу начали советовать снимать головку, менять втулки, клапана и т.п.
Я-же решил, что хуже чем есть уже не будет - собрал всё взад, завёл... стук снова пропал секунд через 10 после заводки.

Потихоньку доехал до лукойловской заправки и залил 95-го до полного бака. Прокатился километров 50, и поставил в гараж до завтра. Утром буду попробовать завести.
Пока катался - движок работал нормально, явно выраженных посторонних стуков, провалов в работе я не заметил.
При езде движок ессно не рвал - гонял не более чем до 2.5 - 3 тыс оборотов.

Да, масло у меня нормальное залито - Valvoline полусинь, движок чистенький...

Думаю - вот, если таки клапана очистились и завтра движок нормально, без стука заведётся - куда в первую очередь стоит слазить, что проверить?

Какие могут быть последствия? Заводил вот так на холодную, со стуком - пять раз.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:13:33 от Cr@zy » Записан
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 00:06:25 »

Промывка масляной и топливной системы не помешает. Вскрывать только по симптомам.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Cr@zy ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Нижегородская обл.
ИЖ 2126-060
« Ответ #2 : 09 Августа 2011, 00:11:06 »

Промывка масляной и топливной системы не помешает. Вскрывать только по симптомам.
А чем промыть посоветуете?
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #3 : 09 Августа 2011, 00:15:57 »

Я бы сделал так, купил 2 масляных фильтра, промывочное масло. Погонял бы на промывочном с новым фильтром, потом бы залил свежее моторное, опять же, сменив фильтр. В бак бы залил очиститель топливной системы. Продается также очиститель клапанов.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #4 : 09 Августа 2011, 00:16:24 »

Но, очистители вместе не мешать.

Cr@zy ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Нижегородская обл.
ИЖ 2126-060
« Ответ #5 : 09 Августа 2011, 00:20:22 »

Ясно. Спасибо за совет.
А масло когда лучше поменять - до использования очистителя топливной системы/клапанов или после?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 00:22:07 »

А причем тут масло?  павпЅ ree
Оно ж не смешивается с бензином..  puzzled
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 00:24:34 »

А масло когда лучше поменять - до использования очистителя топливной системы/клапанов или после?
Я бы заменил до, но, думаю, последовательность решающего значения не имеет. Удачи!

bezmenov_victor
Основа форума

Карма +231/-0

C 2012 г.  Москва район Богородское м. Ул.Подбельского.
ИЖ-412 1,7 чёрный  ,Портер(рабочий)
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 00:34:10 »

Менять свечи,померить компрессию.

Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22  ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
Cr@zy ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Нижегородская обл.
ИЖ 2126-060
« Ответ #9 : 09 Августа 2011, 00:36:21 »

Кстати, да, топливный фильтр наверное тоже стоит поменять?
Cr@zy ТС
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Нижегородская обл.
ИЖ 2126-060
« Ответ #10 : 09 Августа 2011, 00:37:58 »

А свечи-то зачем? Я их выкрутил, почистил, проверил зазоры и поставил назад. Свечи в норме.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 00:42:09 »

А что, дело действительно в говёном топливе? Сочувствую...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:43:07 от Прошмоткин » Записан
bezmenov_victor
Основа форума

Карма +231/-0

C 2012 г.  Москва район Богородское м. Ул.Подбельского.
ИЖ-412 1,7 чёрный  ,Портер(рабочий)
« Ответ #12 : 09 Августа 2011, 00:44:33 »

опливный фильтр наверное тоже стоит поменять?
тоже можно,Насчет свечей дело щепетильное,у мну от плохого бензина они хорошо пострадали-ну ослиная моча бывает разная...
А вот компрессию я бы проверил.

Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22  ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 09 Августа 2011, 00:48:04 »

Я бы заменил до, но, думаю, последовательность решающего значения не имеет. Удачи!
При применении очистителей клапанов, по инструкции идет замена масла после ... Зачем два раза то менять? И чего с маслом могло случиться от плохого топлива?
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #14 : 09 Августа 2011, 01:02:11 »

Какие именно клапана липнут?

А масло - а что ему будет?

Залипать оно может только от слабых пружин. Так пружины даже с махрового перегрева не отпустить.
Значит, непонятно, если только нагар... и то странно.
Расходовать топливо до полного расхода, потом с канистры заправить бак.
Если так раньше не было - есть ща-нсы, что всё вернётся в норму.

Я б не спешил с заменами и промывками. Там зазоры-то регулировались вообще когда-нибудь?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: