Всем доброго времени суток!
Раньше только байки слышал о запоротых моторах от залития всякого дерьма на левых заправках...
А тут - попал по полной программе.
До этого заправлялся на лукойле и было всё нормально, а тут, с этим кризисом - в субботу не было там ни 92-го ни 95-го,
а ехать было надо - так-что заправился на левой заправке. Бак был почти пустой перед этим.
Этим-же вечером после 2-х часовой стоянки, при холодном пуске движок застучал. Секунд 5-10 после заводки и стук пропал.
При заводке горячего движка стука не возникало. Однако на следующий день при холодном пуске - опять стук,
снова 10 секунд после заводки и пропадает. На горячем - стука нет.
Сегодня вечером - снял крышку, стал крутить стартёром, смотреть... и офигел просто - клапана сразу на нескольких
цилиндрах залипают - пружины их назад вернуть не могут. Жесть!

Местные гаражные спецы мне сразу начали советовать снимать головку, менять втулки, клапана и т.п.
Я-же решил, что хуже чем есть уже не будет - собрал всё взад, завёл... стук снова пропал секунд через 10 после заводки.
Потихоньку доехал до лукойловской заправки и залил 95-го до полного бака. Прокатился километров 50, и поставил в гараж до завтра. Утром буду попробовать завести.
Пока катался - движок работал нормально, явно выраженных посторонних стуков, провалов в работе я не заметил.
При езде движок ессно не рвал - гонял не более чем до 2.5 - 3 тыс оборотов.
Да, масло у меня нормальное залито - Valvoline полусинь, движок чистенький...
Думаю - вот, если таки клапана очистились и завтра движок нормально, без стука заведётся - куда в первую очередь стоит слазить, что проверить?
Какие могут быть последствия? Заводил вот так на холодную, со стуком - пять раз.