B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 14 Сентября 2011, 01:08:17 » |
|
по кабелям все три получают доступ к сети. В данном случае "доступ к сети" - это доступ к интернету? Я правильно понимаю? Или таки к домашней локалке? коммуникатор glofish x800 к вафле подключается без проблем, И интернет есть? Точно не через GPRS шурует?! В админке роутера видно, как щёлкает трафик по вафле при открытии страниц с глофиша? ноуты застревают на получении айпишника. Проводные абоненты с динамическими IP, или руками вбито в свойствах протокола TCP/IP? Если с динамическими - однозначно напахано что-то с самим каналом WiFi. Тогда проверять 1. режим b/g/n (вроде n этот роутер не поддерживает), что бы не оказалось, что роутер работает только на g, а адаптеры в ноутах умеют только на b. 2. Протоколы авторизации и шифрования. Рекомендую WPA2-PSK(AES), если нет устройств не поддерживающих. 3. Не включена ли фильтрация по МАС-у, который не указан в таблице 4. Если есть ещё какие н-ть защитные "фишки" - проверить их
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 01:17:32 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 14 Сентября 2011, 01:49:17 » |
|
"доступ к сети" - это доступ к интернету? Я правильно понимаю? Да И интернет есть? Точно не через GPRS шурует? Снова да Проводные абоненты с динамическими IP, или руками вбито в свойствах протокола TCP/IP поставлено получать айпи автоматически, по договору с провайдером статический. МАК маршрутизатора, wpa шифрование рекомендовано в инструкции aes, провайдером - tkip, но после"сохранить" высвечивает tkip+aes, мак фильтр отключён, что ещё нужно?
|
|
|
|
ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #32 : 14 Сентября 2011, 02:05:54 » |
|
поставлено получать айпи автоматически, по договору с провайдером статический Не путай WAN (внешний, в сторону провайдера) и LAN (внутренние, в сторону тебя) порты. Всё, что в договоре с провайдером - заканчивается на WAN порту. Именно на WAN-е у тебя будет статический IP, привязка к его MAC-у у провайдера и т.д. Всё, что касается LAN и как следствие WiFi - это твоя вотчина. Здесь ты волен делать всё что душеньке угодно не взирая на провайдера. Единственное - нужно выбрать диапазон адресов в локалке не пересекающийся с подсетью провайдера, иначе будут глюки, а поменять внешний IP по своему усмотрению ты не вправе. wpa шифрование рекомендовано в инструкции aes, провайдером - tkip, но после"сохранить" высвечивает tkip+aes wpa или таки wpa2? Желательно wpa2, если есть в роутере и в Глофише (Ноуты точно съедят). tkip+aes - могут быть глюки, лучше не надо смешанных режимов. Во всяком случае пока не заработает, потом поэкспериментируешь, если нужда будет. Но вообще ИМХО такой симбиоз почти бессмысленен. Если уж разрешил более хилый tkip, дык сам им и пользуйся.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 14 Сентября 2011, 02:11:18 » |
|
wpa или таки wpa2? Желательно wpa2 И в инструкции по настройке и провайдер рекомендуют wpa. tkip+aes - могут быть глюки, лучше не надо смешанных режимов Я пытался переключить на просто aes или tkip, но после сохранения всё равно высвечивает смешанный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #34 : 14 Сентября 2011, 02:15:05 » |
|
что ещё нужно? Режим вафли b/g - поставь жёстко b. Это самый старый протокол. Самый медленный, но почти всегда рабочий. А-ля save mode Впрочем ADSL он тебе не сильно испортит. Вот локалку если настроишь - будет тупить. И в инструкции по настройке и провайдер рекомендуют wpa. Я пытался переключить на просто aes или tkip, но после сохранения всё равно высвечивает смешанный.
Потому, что просто wpa, а не wpa2. Они рекомендуют просто wpa как более совместимый со всякими смартами, плэйстэйшинами и прочей лабудой. Но он и ломается проще, т.к. более старый.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 14 Сентября 2011, 02:18:31 » |
|
Погоди, чёта я засомневался, будет ли wpa2 работать на b... Теоретически это разные вещи, и типа одно другому не мешает, но фик знает. Давай так: убедись, что у тебя на ноутах поддерживается 802.11g и поставь на роутере режим g
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 02:21:10 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 14 Сентября 2011, 02:19:25 » |
|
Режим вафли b/g - поставь жёстко b я параллельно на 192.168.1.1 зашёл - где (в каком разделе) это сделать? Потому, что просто wpa, а не wpa2. переключил на wpa2 _ сразу смог переключиться и на aes.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #37 : 14 Сентября 2011, 02:28:14 » |
|
где (в каком разделе) это сделать? Чаще всего там, где задаётся SSID сети, регион и прочие общие настройки вафли.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 14 Сентября 2011, 02:38:15 » |
|
1-й ноут asus k50 ij series (сетевая плата atheros AR285 Wiriless Network Adapter) 2-й IBM TinkPad T42 (сетевуха 11a/b/g Wiriless LAN Mini PCI Adapter II) . Может asus(хоть и более навороченый) не поддерживать данное оборудование??? Чаще всего там, где задаётся SSID сети, регион и прочие общие настройки вафли. прошёлся по всем пунктам - не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 14 Сентября 2011, 02:46:27 » |
|
Может asus(хоть и более навороченый) не поддерживать данное оборудование??? Вообще - сомнительно, ибо g - это тоже уже старьё Но фик знает, ща попробую погуглить... Ты пока IBM терзай, тут явно указано... - не нашёл. Хочешь сказать нет такого?! У меня раздел зовётся Wireless Settings, но у меня не D-Link. На этих я не помню как оно зовётся. Может WLAN Settings..?? Настройку имени сети нашёл? Регион кстати какой выставлен? Номер канала посмотри, что бы не первый был, чё н-ть из середины тыкни, типа там 7-ой какой н-ть... На первых и последних как правило хуже работает...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #40 : 14 Сентября 2011, 02:54:03 » |
|
Может asus(хоть и более навороченый) не поддерживать данное оборудование??? Нашёл - нет, не может не поддерживать. Ффсё, не могу больше, засыпаю... Завтра...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 02:55:29 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #41 : 14 Сентября 2011, 02:55:38 » |
|
сеть - WI-FI - основные настройки:скрыть точку доступа (галка снята), SSID: , BSSID: , Страна: RUSSIAN FEDERATION , канал: 6 , изоляция клиентов (галка стоит), разрешить гостевую сеть: запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #42 : 14 Сентября 2011, 02:56:53 » |
|
Ффсё, не могу больше, засыпаю... Завтра.. Спасибо, что "запрягаешься". А что есть WPS?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 02:59:32 от Василий Морозов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #43 : 14 Сентября 2011, 03:09:29 » |
|
изоляция клиентов, разрешить гостевую сеть - почитай в описалове на роутер что это такое. WPS - это какая-то хрень типа мастера настройки вафли. Никогда не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург