греется клеммник при стиралке, чем заменить?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 00:23:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: греется клеммник при стиралке, чем заменить?  (Прочитано 3970 раз)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #30 : 17 Августа 2011, 08:14:34 »

во вложении фото первого клеммника, который оплавился у меня
Плохой контакт...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #31 : 17 Августа 2011, 09:42:08 »

"Ваги" плавились из за недотыка проводов.
На моем фото видно, что провода засунуты до максимума. Греться и плавиться они начинают не сразу. Тот, который на фото простоял полгода.

Много появилось всяческих обжимок для быстрого монтажа, но ПАЙКУ пока НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
Буду сегодня пайку пробовать. Сначала залужу алюминиевые провода, потом скручу и пропаяю. В качестве флюса можно использовать обычную канифоль, но лучше минеральные масла (часовое, ружейное), припой можно обычный, типа ПОС-61, но лучше специальный для алюминия, не содержащие свинец: П150А, П250А и ПЗ00А.

Вообще, предварительно залуженные алюминиевые провода можно паять даже с медными!
Припои марок П150А, П250А и ПЗ00А, не содержащие свинца, предназначены для пайки монтажных элементов из алюминия и его сплавов, а также соединения их с медью, ее сплавами и другими металлами.

Залуженный таким образом алюминий сравнительно легко поддается спаиванию: к его луженой поверхности можно припаять, например, медные провода.

Информация про пайку алюминия:
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast7.html
http://www.vksn.narod.ru/elektro/300e127.html
http://anytech.narod.ru/Al_tinker.htm

Coldfire
Гость
« Ответ #32 : 17 Августа 2011, 10:21:57 »

Что-то как-то я впервые слышу про пайку алюминия...
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #33 : 17 Августа 2011, 10:25:18 »

Что-то как-то я впервые слышу про пайку алюминия...
Паяется он... с незапамятных времен... только это изврат еще тот...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 17 Августа 2011, 10:48:22 »

Насчет надежности Wago: во вложении фото первого клеммника, который оплавился у меня (максимальная нагрузка на нем - электрочайник, ток 9, ну максимум 10 А).
Чудес не бывает. Скорее всего провод имеет обрыв или надломлен, поэтому и греется сильно. У меня ампер 20 выдерживает такой клемник легко. Да и у миллионов пользователей то же.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #35 : 17 Августа 2011, 11:22:30 »

Или это была подделка... жалкая кетайская...

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #36 : 17 Августа 2011, 12:05:05 »

На подделку не похожа, внутри паста, сделал аккуратно. Возможно маловата толщина алюминиевого провода. Если бы потолще, то контакт был бы надежнее. В любом случае, эксперименты с клеммниками придется прекратить, так как запаса провода не остается - впереди стена Smile .
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 17 Августа 2011, 12:38:50 »

В любом случае, эксперименты с клеммниками придется прекратить, так как запаса провода не остается - впереди стена Smile .
Думаю у тебя на уровне входа провода в стену частичный облом провода. Частая история с люминиевыми проводами. Посмотри внимательно, расковыряй немного стены. Тогда гореть будет любой клемник.
Марков
Гость
« Ответ #38 : 17 Августа 2011, 20:31:34 »

Если хочется на 100% избавиться от проблемы, тогда лучше поменять проводку. Мастера по установке машинок тянут провод к  эл. щитку, это типа так положено. Хотя ни в одной инструкции к стиралке , такого требования нет. За границей нашей Родины с проводкой всё нормально.
Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #39 : 17 Августа 2011, 22:34:07 »

Мастера по установке машинок тянут провод к  эл. щитку, это типа так положено.
У меня к каждой розетке идет отдельный 3*2,5 медь многожилка через автомат, то каждая розетка имеет собственный рубильник - так точно надежно, но трудоемко и ДОРОГО!!!

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #40 : 18 Августа 2011, 18:41:56 »

Насчет надежности Wago: во вложении фото первого клеммника, который оплавился у меня (максимальная нагрузка на нем - электрочайник, ток 9, ну максимум 10 А).
Вчера до меня доперло, что временами нагрузка достигала 20А и более. У меня есть водонагреватель в туалете, провод от него включается в розетку за дверью туалета, между туалетом и ванной, и к этой розетке протянут отдельный медный провод от щитка (с землей). В эту же розетку включаем стиралку. Если включен водонагреватель (что редко, но бывает), то стиралку включаем рядом в обычную "стоковую" розетку. Так вот, эта "стоковая" розетка сидит на той же линии, где у меня горят клеммники. Т.е. бывает одновременно включены и стиралка и чайник (а также освещение на кухне, туалете и ванной).

Вообщем, поменял сегодня Вагу опять на Вагу (дам ей последний шанс). Слегка оплавленную Вагу перекусил ножницами по металлу вдоль проводов, чтобы не обрезать сами провода (для экономии длины). А розетку для водонагревателя сделаю двойной (чтоб и для стиралки хватило Smile ).

А вот паять алюминий действительно сложно. Сидя удобно на столом пробовал на отрезке провода его лудить. В качестве флюса пробовал часовое масло, канифоль и специальный активный флюс для алюминия. припой обычный ПОС-61. Результат плохой - припой прилипает лиши кусочками, не облуживает весь провод целиком. А под потолком в углу, на весу его залудить будет просто нереально.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: