сообщение Mихaлычсообщение ProtoTip
хм....значит на 5000 км будет 2 литра:o.....
у меня за 5000 уходит примерно 0.5 литра полусинтетики МАННОЛ....двигатель 402.10.
...что я делаю не так?
У тебя двигатель не так. На 24-м если не ошибаюсь маслосъемные колпачки стоят только на впускных клапанах. И набивка вроде как стоит. Если еще и сапун засран, то масла еще больше должен жрать. Излишним давлением его гонит со всех щелей. у меня умз-414 (аналог 21-го) расход масла с современными авто - несравним, правда и двигло живет раза в 3 дольше.
в 24-ю дешевую минералку надо лить, остальное за ночь из нее вытечет на дорогу.
правильно глаголишь.
только я доработал с 402 маслосьемные колпачки на впускные клапана поставил, а родные на выпускные (при замене колпачков родные не хотели держаться и начинали вместе с клапоном гулять, а 402 на выпускные не лезут) расход реально где-то 100-200 грамм на 1000, зависит от скорости. при высоких оборотах масло сквозь блок уходит (двигатель потеет).
А минералку и лью. Немного отвлеклись от темы.
вопрос не в том что лить в Волгу. А почему народ против дополнительной химии в масло.
Р.S. почему не хочу лить дорогое масло в коробку, потому что судя по форуму и общению со знакомыми, сие изделие имеет грех быть не герметичным и терять масло, химия же частично останеться на деталях.