Хочу купить Иж Оду с Уфой. Нужен совет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 14:21:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу купить Иж Оду с Уфой. Нужен совет  (Прочитано 2225 раз)
Володя-13
Гость
« : 06 Августа 2011, 13:58:07 »

Приветствую всех, зовут меня Владимир. Только зарегистрировался на этом форуме. Еще не разобрался как ставить аватар. Но это не суть.
С Москвичами я общаюсь уже достаточно давно, ездил на 401, 407, 408, 2140, 2141. Последней ездовой машиной был 2141 1994 года, с уфимским мотором 1,5. За рулем уже 6 лет. И сейчас стал смотреть в сторону Иж Оды. Машины всегда чинил сам, руки из плеч. И очень хорошо знаком с уфимскими моторами.  Но вот с самой Одой как с авто не знаком совсем, ездил один раз, и то пассажиром.
Я так понимаю распространены более всего Оды с уфимцами 1,7, реже 1,8. С карбюраторами. (не беру ВАЗомоторы). И читаю форум сложилось впечатление что уфимские моторы не особо жалуют. Хотя их явное преимущество на лицо, хотя бы в том что они гильзованные, и в общем то при сохранности блока могут ходить вечно, плюс можно уменьшать-увеличивать объем, меняя только гильзы, колено, и в некоторых случаях ГБЦ. Т.е. можно купить 1,7, в перспективе перебрать на 1,8. 2.0. не беру, т.к. там нужен толстый блок.
Я и так понимаю основным недостатком уфимского мотора является отсутствие возможности установки ВКПП без переходной плиты.
Теперь ближе к сути моего вопроса. Были ли Иж Оды с моторами 1,7, и с приборкой электронной? Которая с датчиком температуры забортной и прочим. И вообще чем лучше Вазовский мотор в сравнении с уфимским на этом авто. И сильно лучше ли? Я думаю будут еще возникать вопросы, задам по мере накопления.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 14:04:09 от Володя-13 » Записан
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #1 : 06 Августа 2011, 15:24:24 »

И вообще чем лучше Вазовский мотор в сравнении с уфимским на этом авто.
Наличием запчастей.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 06 Августа 2011, 15:44:27 »

тему придется закрыть. если сам решил что уфа тебе лучшее бери с уфой. но потом не надо ныть что на нее нет нормального навесного и да...кпп ваз так просто не ставится.
если пофигу жидкий блок и запчасти которые не нужны пока не навернется из хз чего. бери узам...но вот сравнивать что лучше. следующий ответ о сравнении и тема закрыта

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
sla510
Редкий гость
**

Карма +49/-0

Когдато дороги кончаются

Воронежская обл. г.Лиски
Пешеход
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 19:27:41 »

да уфимец неубиваемый но там слабая голова и в этом дело. плюс он низкооборотистый. у меня был 40,41с уфой,шестерка,девятка сейчас ода норм 4х4 с вазом 1.8 небо и земля на полном гонял 150 на газу бери с вазовским мотором.Я тоже с руками сам перебираю и модернизирую

eduard_56
Частый гость

Карма +59/-0

Оренбург, Бузулук. Оренбургская обл.
Lada 111760
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 20:23:14 »

плюс он низкооборотистый
. С какого перепуга? Размерность посчитай!

Иж-2126-020, УМПО-3317, 1.7л., БСЗ АТЭ-2, Солекс 21041-10 сверлёный, ВУ/ГТЦ 2110, СУ удалено, разгрузка ЗЗ. Полиуретан по кругу. Продан.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 21:27:35 »

ТС аккаунт удалил, думаю, ему тема более неинтересна.
С другой стороны, всё давно разжевано, тойсть, боян. Тем на форуме немало
Более того, споры о том, "что лучше: ваз или узам", в этих темах доходили до статуса  срачей, да таких, что спор на эту тему считается табу Smile
Поэтому эту тему я закрою, вопросы в личку.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: