"Брат, Митька, помырает... Ухы просить..." (с)
26 Декабря 2024, 17:59:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Брат, Митька, помырает... Ухы просить..." (с)  (Прочитано 1074 раз)
SergeiSS
Гость
« : 25 Октября 2004, 11:22:24 »

Помните этого Чеховского персонажа? Который никак не может понять, что открученная им гайка может привести к аварии поезда? А "егойный" брат ухи просит. И грузило надо, чтоб рыбу изловить...

Вобщем, сижу я в прошедшую пятницу на Казанском вокзале в Москве. Скоро уже должны объявить посадку на поезд. По громкой связи в промежутках между объявлениями о прибытии-отправлении поездов напоминают о бдительности. Призывают не оставлять свои вещи без присмотра, не отдавать их незнакомым людям и не брать вещи у незнакомых людей.
Да еще я книжку читаю. Нечто типа художественной (автор - Сергей Самарин, про спецслужбы много чего пишет). Про террористов, про Москву, про теракты. И вдруг "сосед" по залу ожидания просит присмотреть за его "чемоданчиком", который по объему больше, чем багажник у ИЖа!!!
Мужик почему-то обиделся, когда я ему прямым текстом назвал адрес, куда ему пойти вместе со своим чемоданом и со своей просьбой.
Потом я, подумавши очень недолго, подошел к дежурящим на вокзале сотрудникам милиции. Объяснил ситуацию, высказал свое мнение: мол, врядли террорист. Скорее всего просто не соображает мужик.
Подошли к нему, для начала спросили документы (я вблизи находился, слышал весь разговор). У мужика билеты были на поезд, посадку на который как раз объявили. Но он так и не понял, в чем проблема... "Я же просто попросил за чемоданом присмотреть, а он (в моя сторону тычет пальцем) меня сразу послал. Я же ему ничего плохого не сделал"...

И что самое хреновое - такой "умник" может и сам у кого угодно взять что угодно "на временное хранение". И бомбу, и просто чемодан.....

Грустно, господа! Чехов уже давно написал упомянутое произведение, а дураки живут и будут жить вечно sad
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #1 : 25 Октября 2004, 11:38:21 »

сдается мне....
а по существу все правильно конечно. Хотя бывает припрет конечно по большому:Dкуда бедному крестьянину податься (То же вроде из Чапаева....) на вокзале с таким багажником в предверии поезда?
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2004, 11:44:57 »

сообщение  юра2126
сдается мне....
а по существу все правильно конечно. Хотя бывает припрет конечно по большому:Dкуда бедному крестьянину податься (То же вроде из Чапаева....) на вокзале с таким багажником в предверии поезда?

Не, Чапаев тут не при чем. Именно Чехов.
А мужика не "приперло". Он ломанулся в сторону (на метров 5, не больше), чтоб по сотовому поговорить. В итоге там же и стоял и разговаривал, только в обнимку со своим чемоданом.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #3 : 25 Октября 2004, 13:15:19 »

а фраза знаменитая - ее  выдал бородатый белогвардеец, когда Петька взял его за голую задницу при ловле рыбы в реке, ружьецо-то в стороне стояло.....
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2004, 16:34:42 »

сообщение  юра2126
а фраза знаменитая - ее  выдал бородатый белогвардеец, когда Петька взял его за голую задницу при ловле рыбы в реке, ружьецо-то в стороне стояло.....

Нашел я рассказ Чеховский в и-нете... Действительно, нет там этой фразы mad.
Но мужик с чемоданом на вокзале все равно кретинос!!! павпЅ:o:o
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: