МаксимС ТС
Новичок
Карма +1/-0
Москва иж 2126 Ода Орбита
|
|
« : 06 Августа 2011, 00:09:28 » |
|
ну вопрос простой, в конце августа покупаю мост от классики, на тросе еду в любую точку Москвы, правда предварительно было бы здорово, чтобы вы подъехали, посмотрели не поврежден ли кардан(врядли), ну и ваша цена, я понимаю что работа не самая простая, но если бы было очень много денег - обратился бы в сервис, так что ваша цена. ну и что нужно докупить\предоставить, я в механике не силен, но у меня шестерни стерлись походу, не едет, да и вообще редуктор надоел этот старый, орал как резаный, я внимания не обращал и доигрался вообщем. почитал на форуме, пишут, что стОит того...иж 2126, 1.6, 2001 года, ваши предложения в личку, жду.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2011, 00:16:20 » |
|
А ты в курсе что мосты нифига не взаимозаменяемы? Что кроме переварки креплений и всяких ушей на мосту там еще проблемы с шириной моста, с его симметрией и расположением кардана, с длинной кардана и прочими тонкостями..
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2011, 01:35:19 » |
|
А ты в курсе что мосты нифига не взаимозаменяемы? Что кроме переварки креплений и всяких ушей на мосту там еще проблемы с шириной моста, с его симметрией и расположением кардана, с длинной кардана и прочими тонкостями..
Ему не надо быть в курсе, он ищет исполнителя, который в курсе.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
МаксимС ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2011, 08:56:45 » |
|
Ему не надо быть в курсе, он ищет исполнителя, который в курсе. спасибо А ты в курсе что мосты нифига не взаимозаменяемы? Что кроме переварки креплений и всяких ушей на мосту там еще проблемы с шириной моста, с его симметрией и расположением кардана, с длинной кардана и прочими тонкостями.. ну да, в курсе, но так же в курсе, что тут много людей с золотыми руками, я сам не полезу, у меня 2 пути, или выкидывать его на помойку, или что-то с ним делать, мне еще по крайней мере год на нем кататься, а там надо проделать уйму работы просто, так что решил начать с ходовой, опять таки в механике не силен, но люди советуют ставить классику, вот я и подумал спросить здесь, работа не легкая, но и не самая сложная, как я понял
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2011, 08:58:32 » |
|
ну если год ездить так может всетаки родной починить? Это думаю дешевле встанет, даже если тупо с битыша бу мост взять
|
|
|
|
|
|
|
МаксимС ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #5 : 06 Августа 2011, 10:31:26 » |
|
и опять полетит, да и надоело орать на скорости 80, чтобы тебя пассажир услышал. как говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2011, 11:24:13 » |
|
Ему не надо быть в курсе, он ищет исполнителя, который в курсе. Давай вмесьте искать! Мне тоже надо поменять обычный мост, но на отполноприводный с ГП-4,22 с приваркой-сборкой "домиков" к штангам.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2011, 11:27:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
МаксимС ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #8 : 06 Августа 2011, 11:48:41 » |
|
Даю наводку - ник Циган спасибо, написал, жду ответа
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2011, 23:01:47 » |
|
Доброго времени суток. Был опыт данной работы, только мост точили на полноприводный раллийный ижик. Для переделки имеется кондуктор. Ставить на место предстояло ни мне. После обварки оно было так.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #10 : 08 Августа 2011, 09:18:18 » |
|
Даю наводку - ник Циган Всем привет! Если уважаемый "Циган" внемлет нашим мольбам и возьмётся нам с "МаксимС" помочь, то это будет очень "вери гуд"! У меня мост со стаканами и кронштейнами похож на тот, что на снимках (кстати, фото очень качественные: хоть сейчас в какой-нибудь мануал). Но, конечно, без коробчатых усилителей на балке. Сложность - в варке двух "домиков" в кронштейны на лонжеронах кузова под верхние штанги. А кондуктор, наверное, для моста?
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #11 : 08 Августа 2011, 09:37:28 » |
|
Вкусил три составляющих НИРВАНЫ- большие колеса, большой дорожный просвет и большой глушак!!! Из трёх составляющих одна уже в наличии (185/65R15), вторая - Бог даст, в ближайшей перспективе, а третья - посмотрим! В принципе, оно может и надо. Новый глушак, хотя и новый, всё равно бубнит(пока не переделал крепление, вообще по кузову барабанил). По-моему, так не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #12 : 08 Августа 2011, 14:42:48 » |
|
Из трёх составляющих одна уже в наличии (185/65R15) Бгг ))) Когда он это писал, у него, по-моему, уже стояли колеса близкие к нивовской размерности, а в мыслях 100% гуляла идея об уазоколесах ))) Но никак не о пятнашках как у короллы какой-нибудь
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
PasHtet
Живёт здесь
Карма +588/-0
Москва, Новомосковск - иногда
Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
|
|
« Ответ #13 : 08 Августа 2011, 16:07:56 » |
|
Доброго времени суток. Был опыт данной работы, только мост точили на полноприводный раллийный ижик. Для переделки имеется кондуктор. Ставить на место предстояло ни мне. После обварки оно было так. Там кой-чо доварить потребуется, в первую очередь сварганить кронштейны под стаб, и усилить кроштейны тяг, ну это уже под мою специфику, под сток должно выдержать.
|
|
|
|
Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 08 Августа 2011, 23:23:20 » |
|
Сложность - в варке двух "домиков" в кронштейны на лонжеронах кузова под верхние штанги. я вас уже совсем не понимаю...какая связь между установкой вазомоста ( со всеми сварками и прочим) ? и установкой моста от ижа 4х4. Вот не помню, что там что-то приваривалось к кузову, все делалось через переходки на болтах
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|