Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 14:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?
Да, если очень тороплюсь. - 3 (5%)
Да, есл светофор ИМХО неисправен - 7 (11.7%)
Да, толко регул пешеходн переход - 0 (0%)
По настроению, бывает. - 6 (10%)
Случайно, бывало - 21 (35%)
Мне всегда зеленый - 0 (0%)
Никогда - 10 (16.7%)
Только пешим, на авто - никогда - 13 (21.7%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?  (Прочитано 1950 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 25 Октября 2004, 21:07:57 »

каждый день еду по одному и тому же маршруту ночью
на нем есть и нормальные и светофоры и пешеходный (не понимаю зачем ночью работает в полном режиме? можно просто на мигающий желтый переключать)
получается, что если останавливаюсь на красный на одном, то все последующие также будут красными, либо надо ехать очень быстро, либо совсем медленно
поэтому ответил по настроению
на всех остальных маршрутах предпочитаю стоять до зеленого

УУУУ(С)
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #16 : 26 Октября 2004, 08:17:12 »

ситуация: в обоих направлениях стоит пробка, выезжая на зеленый Вы заведомо знаете, что не проедете этот перекресток не только на этот зеленый, но и на 3-4 последующих, т.е. будете загораживать перекресток для проезда "поперечных" на красный. Что все кто ответил НИКОГДА, на самом деле ни разу не  выкатывались за стоп-линию?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 26 Октября 2004, 08:40:05 »

Алла, возможно у нас в Питере пока еще не такие большие пробки но я действительно ни разу не выкатывался за стоп линию если не был уверен в том, что сумею освободить перекресток за одну смену сигналов светофора:P
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #18 : 26 Октября 2004, 08:41:57 »

сообщение  Alla
ситуация: в обоих направлениях стоит пробка, выезжая на зеленый Вы заведомо знаете, что не проедете этот перекресток не только на этот зеленый, но и на 3-4 последующих, т.е. будете загораживать перекресток для проезда "поперечных" на красный. Что все кто ответил НИКОГДА, на самом деле ни разу не  выкатывались за стоп-линию?

Тем не менее, можно стараться "подъезжать помедленнее", "проезжать его побыстрее", оставлять перед собой дырку. Выкатиться немного одно, а проехать на красный - это уже другое.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #19 : 26 Октября 2004, 09:18:41 »

сообщение  Lobster
Давайте будем честными: всяк наверно раз-другой проезжал на красный. Но - исключая умысел, это отдельный разговор - только по ошибке. Бывало, не углядишь - а уже красный загорелся. Так и проскакивал 2 раза.
И кстати, бить по тормозам на середине перекрестка - не лучший выход. Лучше уж, раз вылетел, проскочить его совсем.

Хотя м.б. есть суперводители с постоянной предельной концентрацией внимания, но я с ними пока не  знаком.

А козлов летящих под красный по умыслу - придурков-малолеток, "рейсеров" и прочая и прочая - так убивать таких джигитов, сразу, и труп прилюдно вывешивать дабы другим было неповадно madmadmad

Подозреваю, как меня один раз кляли, кто видел. А ситуация была такая, что подъехал к перекрёстку, обогнал перед этим дымящую гармошку, и скорость из-за этого была км. 40. По тормозам-а педаль провалилась в пол. О причинах чуть позже. Машина была М-412. Уже начал трогаться  троллейбус, одна легковая уже проскочила перекрёсток. Вылетаю я на перекрёсток. Водитель троллейбуса, наверное понял, и остановился. За перекрёстком остановился, к колесу сразу, жидкость льёт. Оказалось, утром
забирал машину из так называемого сервиса после замены сальника полуоси, так эти уроды забыли прикрутить раб. тормозной цилиндр, он свободно болтался на трубке, и доболтался.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #20 : 26 Октября 2004, 10:02:19 »

сообщение  Вячеслав 21074
Ремни обсудили, поворотники тоже. А теперь вот проезд на красный. Посмотрим. Тока честно.

Я вот второй день наблюдаю за этой темой и думаю, это что мы осуждаем.......надо бы уже спросить кто и краш тесты, прыжки с трамплина, нырянье в прорубь, проезд через переезд перед локомотивом, десантирование с морского и воздушного борта.....И,Т,Д, проводит на своей машине НО ТОКА ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО..............tongue:P:P

Бред полный.......  больше и добавить нечего......tongue

P.S.Был бы пункт "Я всегда на него езжу" или что-то в этом роде , обязательно проголосовал бы, в поддержание платформы автора:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #21 : 26 Октября 2004, 10:29:15 »

сообщение  Бирюк
Ремни обсудили, поворотники тоже. А теперь вот проезд на красный. Посмотрим. Тока честно.

P.S.Был бы пункт "Я всегда на него езжу" или что-то в этом роде , обязательно проголосовал бы, в поддержание платформы автора:D:D:D

А чем Вас, уважаемый, не устраивает пункт "мне всегда зеленый"?  Big Grin:D:D
И благодарю за поддержание платформы...

лучшая машина - Жигули
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #22 : 26 Октября 2004, 10:58:52 »

А чем Вас, уважаемый, не устраивает пункт "мне всегда зеленый"?  Big Grin:D:D
И благодарю за поддержание платформы...

To Вячеслав 21074
Тока без обиды.........Ничего личного......ОК!  Но согласись глупый базар по самоубийц..........Big Grin:D:D:D
А пункт "мне всегда зеленый"? , не подходит. Может мне и правда везёт с зелёным:D:D:D:D:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
SergeiSS
Гость
« Ответ #23 : 26 Октября 2004, 11:14:31 »

Наблюдал вчера такую сцену.
Стою на светофоре, на 3-й полосе. Передо мной еще одна машина. Ждем зеленый. Перекрестка нет, только пешеходный переход и слева от нас выезд на дорогу. В каждую сторону - по 3 полосы. Между потоками - 2 сплошных.
Слева от нас вылетает машина и поворачивает налево (хотя там знак "Только направо" установлен!!!), пролетает через 2 сплошных (!!!!!) и под красный свет (!!!!!!!!!!!!) пролетает через пешеходный переход павпЅ:o:o:o:o:o:o:o:o И причем машина - старая Волга с таксистскими шашечками.... Вот таких надо лишать прав на управление (навечно, без права амнистии) и подвергать публичной порке на главной площади города. Да еще потом лет на 10 отправлять "в места не столь отдаленные".
Единственное, о чем жалею - не запомнил номер машины. Потому что когда зеленый свет загорелся и тормоз впереди меня поехал, то Волга эта уже далеко уехала.
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #24 : 26 Октября 2004, 15:42:25 »

сообщение  Alla

Ситуация действительно непростая, но она затрагивает совсем другой пункт правил, который, в отличие от откровенного проезда на красный, многие просто игнорируют. Я, например, стараюсь притормозить и не въезжать в границы перекрестка, если заведомо буду вынужден посреди перекрестка остановиться, блокируя поперечный поток. Однако в описанной ситуации, когда перекресток не рассасывается за 3-4 цикла светофора, тут уже все водители перестают обращать на светофор внимание и действуют по обстановке, иначе можно простоять целую вечность, т.к. поперечные все равно будут лезть, да и попутные тоже.
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #25 : 27 Октября 2004, 10:00:36 »

сообщение  P384PE97
сообщение  Alla
Ситуация действительно непростая, но она затрагивает совсем другой пункт правил, который, в отличие от откровенного проезда на красный, многие просто игнорируют. Я, например, стараюсь притормозить и не въезжать в границы перекрестка, если заведомо буду вынужден посреди перекрестка остановиться, блокируя поперечный поток. Однако в описанной ситуации, когда перекресток не рассасывается за 3-4 цикла светофора, тут уже все водители перестают обращать на светофор внимание и действуют по обстановке, иначе можно простоять целую вечность, т.к. поперечные все равно будут лезть, да и попутные тоже.

Я как раз такую ситуацию и имела в виду. Каждый день прокрадываясь на работу через пробку наблюдаю, что затор на одной из улиц, моментально создает затор и на других, перпендикулярных улицах. А ведь этого можно избежать!:mad:madmadmad
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #26 : 27 Октября 2004, 10:05:54 »

культуры движения у нас нет!!!...

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #27 : 27 Октября 2004, 12:03:43 »

Сегодня наблюдал такую сцену.
Подъезжаю к светофору, впереди ползет (!) Мерс. Обогнать его не могу, т.к. есть встречные. А в каждую сторону только по одной полосе.
Выезд на дорогу, где в каждую сторону по 3 полосы. И мне, и Мерсу надо повернуть налево.
До светофора остается метров 50, начинает моргать зеленый. Мерс вдруг резко ускоряется и уже не выезжает, а вылетает на перекресток в момент, когда там ему горит желтый... Но самое главное - машины на этой дороге уже начали движение, несмотря на то, что для них еще горит красный. Причем практически по всем 6-и полосам одновременно!!!
Я этот светофор знаю: там сначала загорается красный для всех направлений, а только потом, через несколько секунд, зеленый для главной дороги...

Так что слова "культура движения", действительно, даже близко не стояли рядом со многими водителями.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #28 : 27 Октября 2004, 12:48:47 »

Случалось пару раз проскочить на красный. Но как правило от того что не смотришь по сторонам а едешь на автомате за какой то машиной.

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: