Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:28:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?
Да, если очень тороплюсь. - 3 (5%)
Да, есл светофор ИМХО неисправен - 7 (11.7%)
Да, толко регул пешеходн переход - 0 (0%)
По настроению, бывает. - 6 (10%)
Случайно, бывало - 21 (35%)
Мне всегда зеленый - 0 (0%)
Никогда - 10 (16.7%)
Только пешим, на авто - никогда - 13 (21.7%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проезжаете ли Вы на запрещающий сигнал светофора?  (Прочитано 1948 раз)
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« : 25 Октября 2004, 11:20:00 »

Ремни обсудили, поворотники тоже. А теперь вот проезд на красный. Посмотрим. Тока честно.

лучшая машина - Жигули
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25 Октября 2004, 12:03:02 »

Слава, а чем обусловлен такой интерес к этой теме? ИМХО не один нормальный водитель, который хоть немного дружит с головой, не станет проскакивать под красный. Про себя лично могу сказать что пересекал перекресток под красный, только 2 раза, и оба раза светофор был неисправен, т.е. он вообще не переключался и красный горел в обе стороны.Big Grin
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #2 : 25 Октября 2004, 13:24:12 »

сообщение  Alex78
Слава, а чем обусловлен такой интерес к этой теме? ИМХО не один нормальный водитель, который хоть немного дружит с головой, не станет проскакивать под красный. Про себя лично могу сказать что пересекал перекресток под красный, только 2 раза, и оба раза светофор был неисправен, т.е. он вообще не переключался и красный горел в обе стороны.Big Grin

Так интересно. Статистика, так сказать, правонарушений.
А любой нормальный водитель и ремнем будет пристегиватся и поворотники вкл., когда положено. Это мы выяснили. Хотя некоторые нормальные принципиально не делают первое, а некоторые по настроению делают второе. Это тоже мы выяснили.

В ДТП нормальный водитель старается не попадать. Однако...

На красный же, когда торопишься сильно, а по пересекаемой проезжей части никто не едет, ГАИшников тоже нет, то стоять некоторые водители считают глупо. Особливо на пешеходном переходе, да ещё ночью. Кругом пусто, а ты тормозишь пред красным, когда тебе дорога каждая минута. Тут есть разумный выбор.

Если же светофор неисправен, то тут уже выбора прктчск нет - тока ехать на красный. Особливо, если сзади уже пробка напирает и выдавливают на перекресток. Ибо иногда светофор зависает и в одном направлении постоянно красный, а в другом - зеленый. Или иные варианты разные с глюками светофора. В такой ситуации ждать зеленого - уже есть откровенная глупость ИМХО.

Т.е в идеале бы надо бы "никогда", в том числе пешим. А прктика жизни показывает, что "никогда" становится прктч невозможным.sad

лучшая машина - Жигули
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #3 : 25 Октября 2004, 13:40:38 »

Проголосовал по пункту "Никогда". Думаю, не покривил душой. Даже любимое многими "проскочить на желтый" - это не мой стиль. Однако, для пущей честности добавлю: есть на моем постоянном маршруте светофор с правой стрелкой, часто на этом перекрестке дежурит гаец и остановившимся при негорящей стрелке жестом разрешает поворачивать. Так вот, там я поворачиваю даже когда его нет либо не дожидаясь приглашения, естественно, уступая дорогу (хотя там, как правило, некому).
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #4 : 25 Октября 2004, 14:16:09 »

Чем серьезно травмирую психику несдержанных придурков, трогающихся на мигающий зеленый для пересекаемого потока... Big Grin
А тех, кто прет на красный, в Питере хватает, кстати. В основном иномарки или "затюненные" зубилы с надписью StreetRace. madmadmadmad

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 25 Октября 2004, 14:19:24 »

А у нас на перекрестке, который я постоянно проезжаю тоже очень интересная ситуация - на красный свет светофор просто выключается, что вместе со знаком "главная дорога" может привести к печальным последствиям... И иногда приводит. Так что я  даже на перекрестке с выключенным светофором иногда стою на месте...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 25 Октября 2004, 14:55:49 »

А вот если пешком.... Блин, да таких пешеходов как я, я просто ненавижу! Smile
Недавно случай был. Дорога, две полосы в каждую сторону, на противоположной стороне магазин в который мне надо. Но там знак "Остановка запрещена". А на этой стороне, соответственно, "Р". Ну я встал, вышел из машины и топаю через дорогу к магазину, до светофора метров 20, тащится туда влом. На той стороне останавливает меня гаишник: "Почему тут переходите! Нарушаите!". Я, на полном автопилоте: "Я водитель!" И в магазин. ГАИшник остался поднимать челюсть, до меня мой ответ дошел только в магазине Smile Не, ну не гад ли я после этого? Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 25 Октября 2004, 15:22:21 »

2 AndyAP:
Считай, что гаишник применил к тебе меру наказания "предупреждение" Smile

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #8 : 25 Октября 2004, 15:24:54 »

ИМХО, соблюдая меры предосторожности, а так ну НИКОГДА!
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #9 : 25 Октября 2004, 15:33:06 »

Если рядом никого нет, иногда проезжаю

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #10 : 25 Октября 2004, 15:44:26 »

а вот за автобусной остановкой как всегда, особенно по ночам Big Grin
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 25 Октября 2004, 16:04:13 »

Не совсем корректно задан вопрос. Слава под запрещающим подразумевает красный. Хотя желтый тоже запрещает движение. На желтый большинство присутствующих проскакивает постоянно, я в этом уверен. Хотя и проголосовал "Никогда".

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #12 : 25 Октября 2004, 17:35:51 »

Давайте будем честными: всяк наверно раз-другой проезжал на красный. Но - исключая умысел, это отдельный разговор - только по ошибке. Бывало, не углядишь - а уже красный загорелся. Так и проскакивал 2 раза.
И кстати, бить по тормозам на середине перекрестка - не лучший выход. Лучше уж, раз вылетел, проскочить его совсем.

Хотя м.б. есть суперводители с постоянной предельной концентрацией внимания, но я с ними пока не  знаком.

А козлов летящих под красный по умыслу - придурков-малолеток, "рейсеров" и прочая и прочая - так убивать таких джигитов, сразу, и труп прилюдно вывешивать дабы другим было неповадно madmadmad

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #13 : 25 Октября 2004, 18:01:28 »

"Базукой тебе в машину" (с)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 25 Октября 2004, 19:58:18 »

На желтый - тоже стараюсь. Но... по обстановке! Один раз (на желтый) услышал за собой визг тормозов:o Ибо некоторые думают, что на желтый можно и чего это он вдруг впереди тормозит?
А уж когда выехал на перекресток и вдруг зажегся желтый, то естественно проезжаю.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: