Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« : 25 Октября 2004, 11:20:00 » |
|
Ремни обсудили, поворотники тоже. А теперь вот проезд на красный. Посмотрим. Тока честно.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #2 : 25 Октября 2004, 13:24:12 » |
|
сообщение Alex78Слава, а чем обусловлен такой интерес к этой теме? ИМХО не один нормальный водитель, который хоть немного дружит с головой, не станет проскакивать под красный. Про себя лично могу сказать что пересекал перекресток под красный, только 2 раза, и оба раза светофор был неисправен, т.е. он вообще не переключался и красный горел в обе стороны. Так интересно. Статистика, так сказать, правонарушений. А любой нормальный водитель и ремнем будет пристегиватся и поворотники вкл., когда положено. Это мы выяснили. Хотя некоторые нормальные принципиально не делают первое, а некоторые по настроению делают второе. Это тоже мы выяснили. В ДТП нормальный водитель старается не попадать. Однако... На красный же, когда торопишься сильно, а по пересекаемой проезжей части никто не едет, ГАИшников тоже нет, то стоять некоторые водители считают глупо. Особливо на пешеходном переходе, да ещё ночью. Кругом пусто, а ты тормозишь пред красным, когда тебе дорога каждая минута. Тут есть разумный выбор. Если же светофор неисправен, то тут уже выбора прктчск нет - тока ехать на красный. Особливо, если сзади уже пробка напирает и выдавливают на перекресток. Ибо иногда светофор зависает и в одном направлении постоянно красный, а в другом - зеленый. Или иные варианты разные с глюками светофора. В такой ситуации ждать зеленого - уже есть откровенная глупость ИМХО. Т.е в идеале бы надо бы "никогда", в том числе пешим. А прктика жизни показывает, что "никогда" становится прктч невозможным.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
dimos
Частый гость
Карма +0/-0
г. Минск
|
|
« Ответ #3 : 25 Октября 2004, 13:40:38 » |
|
Проголосовал по пункту "Никогда". Думаю, не покривил душой. Даже любимое многими "проскочить на желтый" - это не мой стиль. Однако, для пущей честности добавлю: есть на моем постоянном маршруте светофор с правой стрелкой, часто на этом перекрестке дежурит гаец и остановившимся при негорящей стрелке жестом разрешает поворачивать. Так вот, там я поворачиваю даже когда его нет либо не дожидаясь приглашения, естественно, уступая дорогу (хотя там, как правило, некому).
|
|
|
|
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #4 : 25 Октября 2004, 14:16:09 » |
|
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 25 Октября 2004, 14:19:24 » |
|
А у нас на перекрестке, который я постоянно проезжаю тоже очень интересная ситуация - на красный свет светофор просто выключается, что вместе со знаком "главная дорога" может привести к печальным последствиям... И иногда приводит. Так что я даже на перекрестке с выключенным светофором иногда стою на месте...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2004, 14:55:49 » |
|
А вот если пешком.... Блин, да таких пешеходов как я, я просто ненавижу! Недавно случай был. Дорога, две полосы в каждую сторону, на противоположной стороне магазин в который мне надо. Но там знак "Остановка запрещена". А на этой стороне, соответственно, "Р". Ну я встал, вышел из машины и топаю через дорогу к магазину, до светофора метров 20, тащится туда влом. На той стороне останавливает меня гаишник: "Почему тут переходите! Нарушаите!". Я, на полном автопилоте: "Я водитель!" И в магазин. ГАИшник остался поднимать челюсть, до меня мой ответ дошел только в магазине Не, ну не гад ли я после этого?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2004, 15:22:21 » |
|
2 AndyAP:Считай, что гаишник применил к тебе меру наказания "предупреждение"
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2004, 15:24:54 » |
|
ИМХО, соблюдая меры предосторожности, а так ну НИКОГДА!
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #9 : 25 Октября 2004, 15:33:06 » |
|
Если рядом никого нет, иногда проезжаю
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #10 : 25 Октября 2004, 15:44:26 » |
|
а вот за автобусной остановкой как всегда, особенно по ночам
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #11 : 25 Октября 2004, 16:04:13 » |
|
Не совсем корректно задан вопрос. Слава под запрещающим подразумевает красный. Хотя желтый тоже запрещает движение. На желтый большинство присутствующих проскакивает постоянно, я в этом уверен. Хотя и проголосовал "Никогда".
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #12 : 25 Октября 2004, 17:35:51 » |
|
Давайте будем честными: всяк наверно раз-другой проезжал на красный. Но - исключая умысел, это отдельный разговор - только по ошибке. Бывало, не углядишь - а уже красный загорелся. Так и проскакивал 2 раза. И кстати, бить по тормозам на середине перекрестка - не лучший выход. Лучше уж, раз вылетел, проскочить его совсем. Хотя м.б. есть суперводители с постоянной предельной концентрацией внимания, но я с ними пока не знаком. А козлов летящих под красный по умыслу - придурков-малолеток, "рейсеров" и прочая и прочая - так убивать таких джигитов, сразу, и труп прилюдно вывешивать дабы другим было неповадно
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #13 : 25 Октября 2004, 18:01:28 » |
|
"Базукой тебе в машину" (с)
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #14 : 25 Октября 2004, 19:58:18 » |
|
На желтый - тоже стараюсь. Но... по обстановке! Один раз (на желтый) услышал за собой визг тормозов:o Ибо некоторые думают, что на желтый можно и чего это он вдруг впереди тормозит? А уж когда выехал на перекресток и вдруг зажегся желтый, то естественно проезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
|