white
|
 |
« Ответ #135 : 03 Июля 2012, 17:40:57 » |
|
время, время... Ты слишком плохого мнения о японском автопроме. Тем более машин ТЕХ! лет.
|
|
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #136 : 03 Июля 2012, 18:29:47 » |
|
white не обращай внимания на кадетку! Ему просто хочется меня поддеть, видимо из зависти 
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #137 : 03 Июля 2012, 18:40:24 » |
|
время, время...
Чё люку то будет? Я не знаю какой там он конструкции, но если как у вольсквагенов, то ему и через 123 года нифига не будет, там фишка не в плотном прилегании и полной изоляции стекла от крыши, а в дополнительном дренаже, т.е. вода частично затекает в полость между потолком и крышей, а там уже по дренажным трубкам стекает самотёком в колёсные арки. Если дренажные трубки не забиты ничем, то на состояние уплотнительных резинок в принципе пох.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #138 : 03 Июля 2012, 18:43:07 » |
|
Я не знаю какой там он конструкции Он, КМК, везде аналогичной конструкции. Даже на моем китайце так сделано.
|
|
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #139 : 23 Июля 2012, 18:07:32 » |
|
Заехал сегодня в сервис по поводу ухода масла из коробки. Оказалось - на контрактной коробке, которую ставили в начале лета, течет сальник хвостовика. Нашли - поставили. Я попросил заодно прокачать тормоза, ибо при торможении идет увод вправо. Прокачали, но мастер сказал, что тормозной барабан в подтеках. Так как там сальник меняли вместе с коробкой, то решили что течет тормозной цилиндр. Вскрыли - цилиндр нормальный, течет по сальнику. Вытащили полуось и оказалось, что эти мудаки поставили старую запорную втулку, которую повредили, когда сбивали с полуоси. Вот сальничку и писец. Из за тогоч то барабан в масле и был увод в сторону. Заодно выяснилась причина глухого стука при заходе в повороты - эти же гомосексуалисты (цензура white), видимо, потеряли (цензура white) регулирующую шайбу, которая выставляет положение подшипника полуоси. Вот полуось и бегает на 3 мм. Заказывать новую втулку не буду - просто выточу и запорную втулку и регулировочную шайбу, благо там требования вроде не сильно жесткие  Сальник тоже менять не сибираюсь - просто втулку выточу на пол миллиметра больше диаметром - думаю, ничего страшного с ним не случилось за 3 тысячи км. Az., при всем моем уважении, тем более что ты коллега -тойотовод, я не позволю материться в темах, за которыми я слежу. Будь сдержанней. white
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 21:29:21 от white »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #140 : 23 Июля 2012, 18:40:56 » |
|
Да видать криворукость мастеров автосервисов это наше народное достояние, страна большая а косячат все одинаково, уроды.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 18:41:32 от бармалей »
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #141 : 23 Июля 2012, 21:25:08 » |
|
Да видать криворукость мастеров автосервисов это наше народное достояние, страна большая а косячат все одинаково, уроды.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
|
|
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #142 : 24 Июля 2012, 17:50:35 » |
|
Будь сдержанней. white Извини. Ты не поверишь как я себя сдерживал когда это писал! 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #143 : 27 Июля 2012, 16:57:01 » |
|
интересно а как они сняли втулку, ее даже прессом особо не снимешь? ee обычно срезают, а новую на горячую насаживают. Есть правда умельцы, что прессом на холодную вдавливают, но это не надолго, либо оси конец, либо втулку мнут. а насчет требований: они жесткие по внутреннему диаметру, да и новая втулка стоит 200-250 рублей, не знаю сколько токарь у вас возьмет, но у нас не меньше.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #144 : 27 Июля 2012, 17:03:10 » |
|
Судя по следам сбивали зубилом долбя промеж втулки и подшипника. Мне кажется, потом разбили подшипник и били уже почти в торец. Это если совсем конкретно интересует КАК! Мне важнее что накосячили! С вытачиванием неожиданно возникают проблемы - знакомого токаря забрали в армию. А друг, который работает в локомотивном депо и имеет доступ к токарке - сорвал спину и уже неделю валяется в больнице.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 17:06:06 от Az. »
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #145 : 27 Июля 2012, 17:06:50 » |
|
Az., а самому никак? А говорил...
|
|
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #146 : 27 Июля 2012, 17:07:27 » |
|
чего - никак? Я же не токарь!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #147 : 30 Июля 2012, 15:55:00 » |
|
Судя по следам сбивали зубилом долбя промеж втулки и подшипника. Мне кажется, потом разбили подшипник и били уже почти в торец. мы 10 тонным прессом додавливали не доконца залезшую втулку, не смогли додавить, а тут зубилом снять
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #148 : 02 Августа 2012, 17:00:33 » |
|
не смогли додавить, а тут зубилом снять однако факт остается фактом - втулка старая и повреждена! Вообщем - продолжаю: Подьезжал к почтампу и "спрыгнул" с тротуара в ямку... Скрежет сзади известил что у меня появился промяточный выхлоп! Заехал в сервис, попутно прикупив резинки от глушителя ваз 2108 и отрезок трубы на 58 мм диаметром длинной около 15 см. В сервисе сняли промежуточную трубу между катализатором и глушителем, проварили, распилили привезенный кусок трубы и сделали заплатку на место сгиба (ибо уже третий раз там глушак ломаю). Получилось весьма добротно и взяли за это удовольствие 1000 руб! Пока суть да дело и машина стояла на яме полез посмотреть как дела снизу.... Соты катализатора оказались на удивление как новые. А вот справа сзади обломано пол витка пружины сверху. Сразу заехал в магазин - заказал новые. Оригинальные тойотовские весьма дороги (по 6500 руб штучка) потому заказал новые неоригинальные, но, тоже с японии по 3100 за штуку. Самое смешное - на универсалы пружины достаточно редки, а вот на седаны есть, но у них толщина прута меньше. Придут - обфотаю когда менять буду.
|
|
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #149 : 03 Августа 2012, 17:23:54 » |
|
Ну и как тут не материться? Два раза набирал текст на компьютере, но не успевал сохранить - выключали электричество! Пишу с мобилы. Сегодня ночью какая то сволочь пробила шилом все четыре колеса! На каждом от четырех до шести дырок! Ремонт обошелся в 550 рублей за шиномонтаж и 400 за камеру взамен не подлежашей восстановлению. Камеры не отходили даже пол года и украсились гроздьями заплаток. Пока занимался переобуванием заметил небольшой люфт нижней левой шаровой.  Пока не критично, но по приходу пружин придется прицениваться и к ним. Но нет худа без добра - я наконец то задушил жабу и купил одноштоковый трехтонный гидравлический домкрат за 550 рублей. Правда толку с него оказалось мало, ибо его хода хватает только на то, чтобы выбрать ход подвески и оторвать спущенное колесо на пару сантиметров. Так что домкрат я поменял на двухштоковый двухтонник за 1160 руб.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 17:39:49 от Az. »
|
|
|
|
|
|