Вот хорошая мысль: поворачивать направо на красном
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Сентября 2025, 03:38:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот хорошая мысль: поворачивать направо на красном  (Прочитано 1785 раз)
mike
Гость
« Ответ #15 : 07 Августа 2011, 13:40:01 »

У нас в Нижнем был один такой
На пл. Лядова до сих пор эта табличка при съезде с круга в сторону пр. Гагарина и Окского съезда стоит. Хотя по другому там было бы просто глупо сделать.
В целом идея здравая, поддерживаю.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #16 : 08 Августа 2011, 14:35:49 »

Бомбить по вечерам не надо будет. По дороге на работу сделал две подставы и достаточно.
Ну, подстава была, собственно, мне, я налево поворачиваю, а разворачивающийся резко тормознул, так как ему дорогу не уступили.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #17 : 11 Августа 2011, 20:17:38 »

был в питере.там большинство светофоров работает в два цикла,пешеходам зеленый параллельно машинам загорается и при повороте направо или налево,просто пропускаешь их и проезжаешь.
сначала не понял,думал подвох какой то.у нас в москве то,в три цикла везде.1й-машины прямо,2й-машины поперек,3й-пешеходы во всех направлениях

Бомбить по вечерам не надо будет. По дороге на работу сделал две подставы и достаточно

Про бомбить примерно так и будет. Точно не надо.

И чего хорошего когда и пешеходы идут машине напрово (налево поворачивать) при одном сигнале светофора. Для пешеходов должен быть отдельный!  та же пробка, затор и плюс опастность сбить человека. Особенно где 3-4 полосы.

Вобще поворот на право при 3-4 полосном движении всегда череват, особенно с нашей культурой вождения. Вобщем могу поспорить - не для нас точно. Потом доказывать на какой ты ехал (при дтп) Что немцу хорошо русскому смерть. С алкоголем та же история. То приняли, то опять ввели нулевую норму. Хотя во всем мире давно нет нуля. Вместо того что бы ловить и отнимать права, у нас ловили и брали взятки. Отсюда и дтп. А как быть тем кто принимает лекарства на основе алкоголя? Хотя дураку понятно, что нуля никогда можно сказать не бывает. Есть 0,000001 какая то все равно.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 20:20:21 от Roman-S » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 11 Августа 2011, 20:47:10 »

И чего хорошего когда и пешеходы идут машине напрово (налево поворачивать) при одном сигнале светофора. Для пешеходов должен быть отдельный!  та же пробка, затор и плюс опастность сбить человека. Особенно где 3-4 полосы.

Вобще поворот на право при 3-4 полосном движении всегда череват, особенно с нашей культурой вождения. Вобщем могу поспорить - не для нас точно. Потом доказывать на какой ты ехал (при дтп) Что немцу хорошо русскому смерть. С алкоголем та же история. То приняли, то опять ввели нулевую норму. Хотя во всем мире давно нет нуля. Вместо того что бы ловить и отнимать права, у нас ловили и брали взятки. Отсюда и дтп. А как быть тем кто принимает лекарства на основе алкоголя? Хотя дураку понятно, что нуля никогда можно сказать не бывает. Есть 0,000001 какая то все равно.
ППКС
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #19 : 12 Августа 2011, 04:50:41 »

Во многих крупных города при 3-4 полосном движении проблема наЛево на зеленый повернуть, если нет секции наЛево. Потому что поток прямо идет и идет, и кто отстал едет по прямой еще нажимают на газульку до 100 что бы успеть. И поэтому часто поворот на лево начинается на красный, так сказать завершение маневра.

СМОТРИМ видео внизу - поворот налево при почти пустой дороге.  ВЫ увидели эти машины?????? то то. А там еще только 2 полосы в одну сторону.
А в больших городах часто после поворота направо, сразу после перекреста бывает остановка. Туда едут автобусы и троллейбусы. При интенсивном движении поворот направо на красный будет напоминать суету ненужную. А если я еду прямо на зеленый, он пульнул с хорошей движкой внаглую направо на красный,у нас всегда все опаздывают, и я влетел ему зад я еще виноват буду что дистанцию не соблюдал? (если у меня нет регистратора) или ладно, допустим я оттормозился, но из-за это урода мне влетели взад,а он уехал.
Вобщем если примут... в чем очень сомневаюсь. Надо регулировать движения на конкретных перекрестках,надо ставь секции дополнительные. А не придумать ерунду.
Красный стой зеленый иди (c) Брат 2

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 06:40:29 от white9783 » Записан
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #20 : 12 Августа 2011, 12:40:37 »

А при чём тут поворот налево? У нас речь идёт только о повороте направо, когда горит красный для всех кроме тех, кто поворачивает налево со встречки по дополнительной стрелке.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #21 : 12 Августа 2011, 15:06:28 »

А при чём тут поворот налево? У нас речь идёт только о повороте направо, когда горит красный для всех кроме тех, кто поворачивает налево со встречки по дополнительной стрелке.

Ну, что Вы такое Ольга написали???????? Вы все перепутали. То есть с ваших слов, есть встречная полоса,  которой тяжело поворачивать на лево,ей сделали дополнительную секцию, а я хоть мне красный, буду еще мешаться ей повернуть? А как мне по красному определить, это мне красный, но красный такой что это встречка поворачивает налево, или красный такой при котором начинает движение пересеченная дорога. На глаз? Особенно если издалека...

Все проще. Речь шла при повороте на красный (при любом сигнале светафора) если я не создаю помех. Поворот налево в видео, был показан как сложный маневр в движении для того же новичка. Тогда как поворот на право на зеленый, легкий. Он всегда прав.  Плюс те кто поворачивают направо на красный в любом случае снизят скорость тех кто шел слева прямым курсом на зеленый - та же пробка.
Все это хорошо, поворот направо на красный (при любом сигнале светофора) для деревни, где одна полоса и нет машин. Или где много полос, но тоже нет почти машин. А попросту изобретания велосипеда.
Можно даже посморить,мне что правительству хватит ума не принимать эти изменения в ПДД.
mike
Гость
« Ответ #22 : 12 Августа 2011, 20:48:03 »

Сложно понять то, что написал, Roman-S. Я старался понять, но у меня не получилось, простите! Smile. Создается впечатление, что уважаемый Roman-S или путается или сумбурно излагает. (склоняюсь к первому)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 20:48:45 от mike » Записан
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #23 : 12 Августа 2011, 22:29:21 »

Видео, которое он дал не соответствует теме, и там и там машины поворачивали НАЛЕВО, через сплошную.
Но он никак не поймет, что у нас речь идёт о повороте НАПРАВО.
Roman-S представь себе, что ты должен на ближайшем перекрестке повернуть НАПРАВО. Ты медленно перестраиваешься в первый ряд (к обочине) и подъезжаешь к перекрестку. В это время загорается красный свет для твоего ряда, все  встали, а ты аккуратно поворачиваешь направо вместе с теми кто едет с левой дороги с том же направлении.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 22:30:23 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #24 : 14 Августа 2011, 09:33:29 »

Ты медленно перестраиваешься в первый ряд (к обочине) и подъезжаешь к перекрестку. В это время загорается красный свет для твоего ряда, все встали, а ты аккуратно поворачиваешь направо вместе с теми кто едет с левой дороги с том же направлении.
Это все в идеале. На самом деле в правый ряд по-любому залезут пара фраеров, которым направо не надо, а прямо. И все будут дружно стоять ждать зеленого.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #25 : 14 Августа 2011, 14:22:41 »

Мне кажется, что ситуация с аварийность и пробками ухудшится. Примерно 5% водителей откровенные наглецы. Надеюсь, что не сильно занизил их количество. Так вот они конечно не будут нагло лезть, а просто подкатят к перекрёстку на большой скорости и резко притормозят уже в самом повороте. Каждый здравомыслящий водитель естественно затормозит перед таким выскочкой, а тот непременно даст по газам и проскочит. Может даже моргнуть аварийкой из благодарности.
  Тот кто притормозил при этом если и не получит по корме, то наверняка оттормозит движущийся за ним ряд. Моментально из этого ряда начнут выскакивать влево торопыги, которые оттормозят соседние ряды. Когда это потом сдвинется с места и разгонится? Думаю, что светофор переключится раньше и будет создана помеха тем, для кого загорелся зелёный.
  На мой взгляд не надо разрешать проезды, которые чётко не обусловлены сигналом светофора. Более того, надо исключить такие сигналы, когда в один и тот же ряд могут двигаться машины с разных направлений. Кроме того, следует делать красную паузу при переключении светофора, сократив длительность желтого сигнала. В этом случае тот, кто выехал на левый поворот, успеет повернуть и ему не будут мешать те, кто летит на жёлтый.
  К сожалению это диктует уровень генетического развития современного человека. Тигра, даже прирученного, надо держать в клетке, а собаку в общественных местах на поводке и с намордником.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 14:24:42 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #26 : 16 Августа 2011, 07:41:13 »

На самом деле в правый ряд по-любому залезут пара фраеров, которым направо не надо, а прямо. И все будут дружно стоять ждать зеленого.
Ну, во первых, существует знак "Движение по полосам". А, в вторых, если такого знака нет, никто эту полосу свободной держать не обязан....

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #27 : 16 Августа 2011, 12:40:31 »

Ну, во первых, существует знак "Движение по полосам".

Это хорошо, если у вас там на него смотрят. У нас какать хотели на этот знак. Объезжальщики используют любую возможность в пробках и заторах, даже если проедут ближе на 20 сантиметров.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #28 : 18 Августа 2011, 07:32:14 »

На мой взгляд не надо разрешать проезды, которые чётко не обусловлены сигналом светофора. Более того, надо исключить такие сигналы, когда в один и тот же ряд могут двигаться машины с разных направлений.
+1
Собственно коротко о том что я говорил до этого.
А то причем здесь проворот налево, видео не соответсвует. Да при том, что когда четко не обусловленно,всегда есть шанс произойти ДТП а потом, ищется крайний при ДТП, и не факт что он действительно виноват.
 Во многих городах тот же налево идет под отдельную стрелку, если большой поток иначе просто перекресток встанет.
Притом скорее если это будет, поворот на право на красный, не будет являтся обязательным, а скорее рекомендательным. То есть я могу встать на красный и повернуть на лево только на зеленый, и пусть там мне бибикают сзади что можно же проехать.  Лично своим знакомым девушкам, я буду рекомендовать поворачивать на право именно на зеленый, а  на красном стоять во избежании ненужых им ДТП.  Что не запрещено - разрешено.
Можно сделать ставки, примут ли это нововедение про красный - я думаю НЕТ.
Надо увы в России все четко - красный стой, зеленый иди. Потому как сейчас и без этого изменения в ПДД  есть такие кто ездит на красный и направо и прямо. и через сплошные и по встречке и так далее...
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #29 : 26 Января 2012, 10:47:19 »

Так а какой смысл менять правила?
Или доп. секция на светофоре это дорого?

вот это думаю более правильно...

подниму, т к  законопроект уже внесли в думу

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: