Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 04 Августа 2011, 23:18:13 » |
|
Заехал на заправку,заправился,селв машину ключик повернул....и ничего.
ТОлько щелчок такой. Сначала подумал чот акум опять сел ,но он новый и включенным я ничего не оставлял. Все приборы светят отлично. Посадили на трос, завелся.
Последнии пару дней,я когда заводил машину слышал какой то стук,не придал этому значения,возможно это и был стартер.
Может ли это быть что то кроме стартера? И если это он то какова цена ремонта и покупки новго примерно?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #1 : 05 Августа 2011, 00:20:38 » |
|
Сначала подумал чот акум опять сел Это в который раз? АКБ уже разряжалось? Может гена не работает? Последнии пару дней,я когда заводил машину слышал какой то стук,не придал этому значения,возможно это и был стартер. Стук где? Обычно стартер не стучится! И если это он то какова цена ремонта и покупки новго примерно? Типа денег немеренно? Может попробуем самостоятельно разобраться? Тем на эту ТЕМУ очень много.А попробовать ПОИСКОМ слабо? А так начинаем с начала: АКБ, клеммы, масса, хитрый разъем на стартере, втягивающее, контакты втягивающего..... и т.д. Ну, а теперь дополнительные вопросы (типа подробности)......
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 00:24:50 от Андрей 116 »
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2 : 05 Августа 2011, 13:02:29 » |
|
денег к сожелению очень мало,просто интересно узнать максимальную цену вопроса)
Пользховаться поиском не слабо,и разумеется буду,просто на всякий случай создал и свое,что бы узнать именно про конкретный свой случай.
Из подробностей могу сказать только то,что с генератором все в порядке думаю,так как электрика вся пашет превосходно,и аккум не сажается.
Из последнего что я делал,я разбирал приборку,лампочки менял,может там что то натворил,что начались каки нить проблемы с электрикой,из за которых стартеры не зхватает электричества.
Как я понимаю надо проверить проводку на стертер..
а как проверить массу?я очень в теории понимаю что это
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 05 Августа 2011, 13:06:53 » |
|
Если щелчок - значит проблема под капотом, реле на стартер под капотом между левой чашкой и фарой. Для начала просто снять с него колодку и замкнуть в колодке 2 проводка скрепкой или чем-то в этом духе (только на передаче не оставь), если щелчок опять будет раздаваться только от стартера - снимай, разбирай, камасутру в руки и вперед.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #4 : 05 Августа 2011, 13:12:59 » |
|
Как я понимаю надо проверить проводку на стертер.. Реле стартера на левом крыле за бачком омывателя. Работает (щелкает)? Ежели работает, идем к стартеру. Между геной и стартером красный (обычно) провод к втягивающему. На нем разъем - часто окисляется. Далее почистить контакты на втягивающем стартера (удобней на яме). Эти работы безопаснее проводить с отключенным АКБ! а как проверить массу?я очень в теории понимаю что это Зачистить клеммы АКБ, далее болтовые соединения проводов на площадке АКБ и на двигателе. Внимательно осмотреть разъемы проводов от АКБ!!! Они обжаты и окисляются под обжимом! А дальше пиши. Ну, опередили.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2011, 13:20:21 » |
|
Камасутру уже почитал,после работы буду проверять.
Огромное спасибо за подсказки.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 17:00:53 » |
|
Проводку я вроде как посомтрел,вроде все номрально.
Вопрос таков щас,(камасутру читал) реально ли снять стартер через капот? Не залезая под машину?
Просто машина стоит припаркованная,и что бы ее завести надо выталкивать,цеплять на трос итд,что слишком сложно. Да и боюсь я просто так под машину лешний раз лазать,если тока не на эстакаде)
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #8 : 09 Августа 2011, 17:15:19 » |
|
Огромное спасибо,гора сплеч) Значит сегодня сниму стартер,попробую с батей разобраться что с ним не так,если не смогу,то попробую сюда фотки выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #9 : 09 Августа 2011, 21:44:51 » |
|
Так сверху и снимают. Ага, обычно, если третий болт уже снятый! У мну, при замене сцепления, ентот треклятый болт тока с ямой снять можно было. А сверху? Ну тока если гутаперчивай (руки гнутся). Больше его не ставил. Год без него - полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2011, 21:47:42 » |
|
хм... у меня был такой дефект. Реле щелкает, а толку 0. Пару раз толкал сам, тяжко) Или плясал с бубном у капота, пока сама не заводилась)) За два года раз 15 проявлялся, и пропадал... Недавно менял сцепление, и раз уж снял стартер- махнул втягивающее. Больше не появлялся кстати с болтом проблем никаких, это на жигуле надо ключи гнуть
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 21:56:29 » |
|
кстати с болтом проблем никаких, это на жигуле надо ключи гнуть Так и двигатель ВАЗ-06 (в профиле -030). У мну ТАК было. П.С. Про полнолапых молчу. НЕ ЗНАЮ!
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #12 : 09 Августа 2011, 22:07:21 » |
|
Снял печку,пошарился там,нуткнулся на провод который как я понимаю должен быть воткнут в стартер. Правда не знаю,может я сам его умудрился выдернуть,но за неимением фонарика,провод обратно наощупь вставить мне не удалось( Ждем утра,когда будет светло,и придумаю что ниьт с доп светом,вставлю провод и попробую,может дело было всего лишь в этом)
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #13 : 09 Августа 2011, 22:49:34 » |
|
нуткнулся на провод который как я понимаю должен быть воткнут в стартер. Бум надеятся, что корень зла найден - провод выскочил из "фишки" на втягивающем.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 09 Августа 2011, 23:26:53 » |
|
А сверху? сверху и снимается, это не жига У мну, при замене сцепления, ентот треклятый болт тока с ямой снять можно было. странно это все, при замене сцепы ВСЕ 3 болта снизу откручивают ну..если удобно при замене стартера делать его снятие как при замене сцепы и наоборот..я что? против?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|