Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #16 : 16 Августа 2011, 21:45:44 » |
|
Ну вот, на неделю раньше, чем хотел, съездил. Перемена решения произошла внезапно, поехал с работы в чем был и как есть. И телефоны не переписал из рассылки Колючкина, так что, Ярослав, извини, не позвонил... Итак, выехал в пятницу в 5 вечера. Долго плелся в пробке на Каширке. Не заметил Оку почему-то. Первое нарушение после Ефремова, превышение на 40 км. Договорились на 500 руб. в лапу. Когда гаец протянул клешню за деньгами, я ему предложил впридачу конфетку сосальную. Он оскорбился, но взял и, отойдя от меня, сразу схрумкал ее. Следующее нарушение уже ночью, часов в 12, где-то, не помню, где. Тут я сам виноват - похерил ограничение скорости 60 и поздно оттормозился. Превышение на 56 км, а это уже лишение. Не стал юлить, согласился, протянул права, а там у меня фото военное. Гаец поинтересовался, где и когда я служил, потом вернул права и пожелал счастливого пути. Я ему тоже конфетку предложил, уже от чистого сердца. Не отказался и попросил еще для напарника. Отдал начатую упаковку. Больше решил не рисковать и ехал более-менее по правилам, но с превышением на 10-20 км. Забегая вперед, скажу, что сегодня на обратном пути гнал и в Тульской области трижды гайцы выходили из засады с намерением меня остановить, но у меня на лобовом пропуск ведомственный, такая большая триколорная карточка, издали похожая на кремлевскую ксиву, и возвращались обратно. Дорога в принципе стала лучше, чем когда я в последний раз ездил на юга в 2005, тогда еще на Иже. Но количество ремонтов напрягает, как и фуры, особенно когда ты идешь на обгон, а тихо плетущаяся перед тобой колымага вдруг резко сама начинает чепрепаший обгон. Что туда, что обратно, я потратил на дорогу по 22 часа, выезжая в 17 и прибывая в 15 часов следующего дня. Из них чисто на движение - 16 часов (бортовой комп показывал среднюю скорость в 90 км/час, а расстояние - 1500 км), 4 часа на сон с 2 ночи до 6 утра и 2 часа на туалет, пожрать и размяться. Кстати о туалетах. По всей дороге, особенно в Тульской области, через каждые три метра, стоят кирпичные сортиры, причем возле автобусных остановок. Загажены они не только внутри, но и снаружи на несколько метров вокруг, так что кто поедет этой дорогой, ходите по старой советской привычке в лесок. На бензин ушло ровно 6 тысяч, заправлялся 6 раз "на тысячу" 95-м, средний расход 7 литров на сотню. Спал в машине, сложив задние спинки, головой в багажнике. В Гольфе много места, но ноги вытянуть получилось в промежуток между передними сидениями, на подлокотник, благо он широкий. Довольно комфортно поспал, учитывая ровную поверхность, жалко, что один))). Пожрать в дороге можно везде. Можно дешево, но никто не застрахует вас от поноса, или подороже, в приличных кафе. Теперь о Голубицкой. Провел я там вечер, целый день и основную часть третьего дня. На цель моего путешествия у меня ушло часа три, так что почти все основное время я не вылезал из моря. Азов мне понравился гораздо больше, чем Черное море. Во-первых, вода не такая соленая, и у меня не было обычных для меня раздражений от соли подмышками и под резинкой плавок. Во-вторых, вода чище и теплее. В-третьих, мне понравился сам пляж. Я вначале думал, что он песчаный, но когда пригляделся, увидел, что песок этот - продукт перемалывания ракушек в мелкие и средние частицы. В море полно медуз и бычков, которых можно было ловить руками и которые мельтешились на дне под ногами. Периодически рядом со мной в воду плюхались чайки и даже альбатросы и выхватывали из нее бычков. Уморительно было наблюдать вблизи процесс заглатывания рыбешки. Набегающая на берег волна вымывала из ракушечного песка мириады крошечных креветок, которые на голых ступнях вертелись юлой и щекотали, ощущения очень необычные! Этот песок произвел с моими пятками качественный пилинг - теперь они гладкие и розовые, как у младенца. С интересом наблюдал в саду дома богомолов и древесных лягушек. Вечером на прибрежной полосе много музыки. Хотя сервис на несколько порядков ниже, чем в том же Адлере или Геленджике, мне понравилось, шашлыки вкусные, девушки красивые (хотя не так уж много). Про секас прямо в морской воде ничего не буду рассказывать, чтобы не возбуждать лишние возбуждения. Побывал вечером в день приезда в соседней станице Стрелка на арбузном фестивале. Испытал сильнейший культурный оргазм экстаз от выступления казачьего хора и чистого и звонкого голоса солистки со стройной фигуркой и толстой косой. В ее голосе не было ни капли тех мерзких обертонов гнусавости, присущих попсе. Единственно, что немного могло меня омрачить - это "удобства" на улице в том частном доме, где меня приютило лицо, ради дела с которым я и приезжал. Могло, но не омрачило, потому что положительных эмоций было очень много. Если я соберусь как-нибудь на юга, хочу еще раз наведаться в Голубицкую. Правда, выберу заранее хату с более высоким комфортом.
|