Газовый генератор или блок бесперебойного питания?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:44:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Газовый генератор или блок бесперебойного питания?  (Прочитано 1102 раз)
бобик. ТС
Основа форума

Карма +10/-0

Москва. Вешняки.

ИЖ-2717.2003г.дв.ВАЗ 2130 1.8.ГБО L ovato

« : 02 Августа 2011, 09:04:03 »

На даче стали часто отключать электричество,впереди зима.В доме стоит газовый котел.Вот стою перед выбором,газовый генератор на 3кв или блок бесперебойного питания 1кв? По деньгам получается одинаково. Подключить хотелось бы не только котел но и телевизор,холодильник и пару лампочек.Интересно кто чем пользуется?

ИЖ-2717.2003г.дв.узам.пробежал 300тыс.км.ГБО Lovato.Заменен на ВАЗ 2130 1.8. Радиатор 2110.Вентилируемые торм диски 13 . ВУ+ГТЦ ваз 09. "
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 02 Августа 2011, 09:06:40 »

лучше генератор.

а вообще- огласи девайсы...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
бобик. ТС
Основа форума

Карма +10/-0

Москва. Вешняки.

ИЖ-2717.2003г.дв.ВАЗ 2130 1.8.ГБО L ovato

« Ответ #2 : 02 Августа 2011, 10:02:46 »

Приблизительно так.

* Генератор.jpg (40.02 Кб, 683x822 - просмотрено 62 раз.)

* ИБП.jpg (19.81 Кб, 295x448 - просмотрено 51 раз.)

ИЖ-2717.2003г.дв.узам.пробежал 300тыс.км.ГБО Lovato.Заменен на ВАЗ 2130 1.8. Радиатор 2110.Вентилируемые торм диски 13 . ВУ+ГТЦ ваз 09. "
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 02 Августа 2011, 10:37:35 »

Бесперебойник долго не продержит. Нужен генератор, но и бесперебойник тоже пригодился бы, но меньшей мощности и подешевле. Запуск генератора займёт время, да и запускать холодильник после остановки можно не ранее, чем через 3 минуты. Кроме того, отключение может проихойти ночью. Тогда без перебойника могут быть проблемы. Он подаёт сигнал и можно будет вмешаться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 02 Августа 2011, 21:45:59 »

Странный выбор. Я сам вопросом сильно интересуюсь, почитываю форумы - вам также советую скажем forumhouse.ru почитать в тематическом разделе. По поводу газового генератора я тоже в сомнениях. С одной стороны - у меня котел тоже на сжиженном газу работает. С другой про эти гены пишут, что характеристики и ресурс у них хуже аналогичных бензиновых. Бесперебойник вообще не вариант - слишком малое время под нагрузкой (в стандартном варианте они рассчитаны на 15-30 минут работы, внешними батареями время можно поднять вдвое-втрое). Если конечно не брать УСП на емкость в десятки кВА - там и цена совсем другая.

Если смотреть шире, то вариант с инвертером и аккумуляторной батареей бешеной емкости имеет шансы на жизнь, но стоимость эксплуатации получится такая же бешеная. Вы прикиньте - чтобы скажем 12 часов продержаться с нагрузкой, условно, 1 киловатт, нужно аккумуляторов 12В на 1000 ампер-часов (естественно что будет не 12В, да и КПД далек от 100%). А аккумуляторы через 3-5 лет под замену...
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #5 : 02 Августа 2011, 22:05:00 »

Я однозначно за генератор с электро запуском чтоб мона было поставить АВР прибор сам запускающий гену когда пропадает электро энергия из сети и глушаший его после появленния электричества в сети.

Летит и матится в когтях а не птица.
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 02 Августа 2011, 23:13:50 »

Не забудьте, что все генераторы бюджетного диапазона имеют время непрерывной работы в единицы часов. Если не выключать - помрет в момент. Серьезные генераторы для непрерывной работы, в том числе с автозапуском - это уже бюджет 100+.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 02 Августа 2011, 23:25:03 »

Гыгы, блок автоматики - считай, от трети до половины цены газового. И обычно начинаются даже сильно после 3кВА. Меньшего размера (мощи) - а смысл?

Брать гену, конечно.
С другой про эти гены пишут, что характеристики и ресурс у них хуже аналогичных бензиновых.

Не думаю, но тут дело в том, что в газовом варианте их выпускает очень мало фирм, которые (из тех, что я знаю) - все сплошь "бюджетные". То есть - вопрос крайне стабильного качества у таких фирм не проработан.  Smile

Котлами я не занимался, требуемой мощности не представляю, а на

телевизор,холодильник и пару лампочек.
3кВа хватит.

Непрерывно не работает вообще никакой генератор воздущного охлаждения. Бак съел - и на отдых.
Хотя моторы "БриггсэндСтрэттон" позиционируют себя именно так (с учётом перерыва на ТО), но там довольно хитро, к тому же Бриггс в разных марках ген встречается не часто, а гены Бриггс под их именем раньше осени в России ждать не стоит. Да и они не так бюджетны. И газовых у них вроде нет.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Coldfire
Гость
« Ответ #8 : 02 Августа 2011, 23:30:52 »

Как я понял ситуацию с бюджетными газовыми генами - там взят обычный бензиновый движок, и воткнут самый дешевый комплект газового оборудования. Вот газопоршневые движки - совсем другое дело. Газпромовские станции такими станциями топятся и электричество от них же получают - три контейнера по мегаватту, работают по очереди - один в работе, другой в резерве, третий в ремонте.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #9 : 02 Августа 2011, 23:40:19 »

там взят обычный бензиновый движок, и воткнут самый дешевый комплект газового оборудования.

В целом так и есть. Стоит аппарат сравнимо с бензоаналогом, выглядит издали аналогично.
Их просто очень мало поставляют, статистики, в которую я бы поверил - у меня нет.
Бренды, чтобы ещё и газовые - таких мне не попадались. А попадались мне только китайцы недорогого ценового сегмента. Как они будут работать - не знаю, с той маркой, что на фото - не знаком. Думаю, как повезёт. Бывает, и неплохо.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 02 Августа 2011, 23:59:51 »

Не думаю, но тут дело в том, что в газовом варианте их выпускает очень мало фирм, которые (из тех, что я знаю) - все сплошь "бюджетные".
Ой...
FG Wilson устроит?
Еще?
В целом так и есть. Стоит аппарат сравнимо с бензоаналогом, выглядит издали аналогично.
Их просто очень мало поставляют, статистики, в которую я бы поверил - у меня нет.

Ну вот это как-то совсем не верно.., кроме последнего.  eureka
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 03 Августа 2011, 00:28:50 »

FG Wilson устроит?

Газовый, на 3 кВА? Интересно.  Smile
Я говорю строго за модели, переносимые вдвоём.
Всё, что выше примерно 10 кВА - это уже другой уровень. Там и дизель, и газ, и жидкостное охлаждение, и пр. И ценник Smile
Все эти Вилсоны, Бриггсы, Перкинсы, Кайманы с Хондами и Робинами - ой, как вкусно стояттттт.  Smile
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 00:40:10 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 03 Августа 2011, 01:02:39 »

ой, как вкусно стояттттт.
Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи...
ЗА А по теме - огласи мощность и какие там еще у тебя требования к газ генератору. Может и подберу. Wink Вот только не надо про повышенный износ двигателя внутреннего сгорания на газу придумывать, спроси у владельцев ГБО, в разделе "ИЖ на газу" .. Wink
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #13 : 03 Августа 2011, 02:27:51 »

от только не надо про повышенный износ двигателя внутреннего сгорания на газу придумывать, спроси у владельцев ГБО,

А вот не буду. Smile
Тем более, сам считаю, что повышенного износу тамм нет.
А у меня и стационарного газа нет - мне не надо.

Требования - это к ТС, мне и моей СДМО с Хондамотором года так 2003-2004го хватало на множество всяких занятий и приключений. Но у мну - где-то 1,5 кВт. (про цену - дорогой он был, порядка 15 в те времена)))

А тут хочется газовый на 3 кВт или кВА - ну, несущественно. Таких мало, и лично я сталкивался строго с китайцами.

Опять флудим?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: