Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« : 25 Октября 2004, 02:34:41 » |
|
В субботу озадачился посмотреть поплавок бака -думал утонул. Вытащил его из бака, осмотрел... В общем отверстий входных не видно но внутри немного жидкости какой то было.. Все попытки выдавить ее не увенчались успехом. Доэксперементировался до того что поплавок загубил совсем  В общем.. поставил я вместо поплавка пробку из-под шампанского (из пробкового дерева). Она, кстати, даже легче оказалась пластмассовой. Прошло 2 дня - пробка не утонула. Показания вроде правильные дает. Ктонить еще пробовал такое?
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октября 2004, 11:09:27 » |
|
умрет она скоро, купи латунный поплавок от карбюратора большого, да поставь его, и счастье тебе будет
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
 |
« Ответ #2 : 09 Ноября 2004, 18:12:27 » |
|
Цена поплавка стандартного 10 руб, почти от всех машин одинаковые. Пробка истреплется - пожалеешь!
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович. 
|
|
|
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2004, 03:30:49 » |
|
был залит полный бак. Все еще не выработал его до конца. Показания, что с пробкой, что с поплавком почти не различаются. Поставил ее т.к. не было ни под руками ни в магазинах на тот момент. А насчет "истрепется"... хм.. обо что это? о стенки? так не достает она их..
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2004, 10:08:51 » |
|
Главное опасность здесь - поставить нечто, неустойчивое к бензину, не дай бог растворится (развалится, расклеится раскрошится). Поставил поплавок, хотя купить его трудно, в основном датчики в сборе продают.
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2004, 11:08:08 » |
|
все поплавки тонут. Установлено эмпирическим путем. После замены 9го поплавка, перестала мучится, считаю расход топлива от заправки до заправки, главное не забывать обнулять одометр. Зато теперь точно знаю в каком режиме сколько ест мой ОДиК. Правда, вначале раза три вставала без бензина просчитавшись...  Но канистра с собой решает все проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2004, 11:28:23 » |
|
сообщение Allaвсе поплавки тонут. Установлено эмпирическим путем. После замены 9го поплавка, перестала мучится, считаю расход топлива от заправки до заправки, главное не забывать обнулять одометр. Зато теперь точно знаю в каком режиме сколько ест мой ОДиК. Правда, вначале раза три вставала без бензина просчитавшись...  Но канистра с собой решает все проблемы Но одно другому не мешает, да и вообще, неприятно смотреть на горящий глазок резерва топлива.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий М
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября 2004, 12:44:07 » |
|
Небольшой опыт эксплуатации показывает, что глюки показания уровня бензина, по-видимому, в основном связаны с электрической частью (контакты в сопротивлении) и с "новой" электронной панелью. Кто-то уже писал, что после включения зажигания необходимо выждать некоторое время (у меня получается 5-10 сек, т.е. это гораздо больше того времени, когда стрелки прыгают направо и возвращаются назад) перед включением стартера. Тогда все более-менее все нормально, хотя, когда бензина мало, показаниям прибора доверять тяжело. Вряд ли почти все поплавки на Ижах дырявые.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2004, 13:44:19 » |
|
сообщение Allaвсе поплавки тонут. Установлено эмпирическим путем. После замены 9го поплавка, перестала мучится, считаю расход топлива от заправки до заправки, главное не забывать обнулять одометр. Зато теперь точно знаю в каком режиме сколько ест мой ОДиК. Правда, вначале раза три вставала без бензина просчитавшись...  Но канистра с собой решает все проблемы Вот здесь я согласиться немогу........ Если не стремиться устранить причину, то можно непрерывно менять поплавки .... Он набирает бензин, потому что неправильно немного согнут держатель поплавка. И это основная причина , а не некачественно изготовленный поплавок.... Вот пример.....У отца на М408 стоял датчик с таким поплавком и никогда небыло никаких проблем (более 30лет) Потому как там просто проволочку согнули правильно.... А этот трабл тоже помоему присущь только нашей модели. Просто от других автомобилистов неслышал.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
 |
« Ответ #9 : 14 Ноября 2004, 16:15:37 » |
|
Да не изгиб держателя всему виной, а процесс засовывания поплавка в эту скобу. Если разогнуть, вставить, а затем аккуратно подогнуть проволоку, тоже на 30 лет забудете о поплавке.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович. 
|
|
|
|