Моя "эпопея" с "шумкой" крыши.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 15:47:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя "эпопея" с "шумкой" крыши.  (Прочитано 1270 раз)
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« : 01 Августа 2011, 16:32:17 »

Начитавшись тем об шумоизоляции крыши решил этим делом заняться и я.
Основной задачей ставилось удаление отвалившейся заводской вибры и поклейка более лёгкой и прочно приклеивающейся шумки.
Для этого было куплено 3кв.м. 4мм. шумки-самоклейки на радиобазаре (название не знаю - можете не спрашивать). Выбран день "Х" - первый день отпуска.

Как всегда пошел не традиционным путём - а "методом Купидмана". Решил не снимать полностьь обшивку потолка - а частично, чтоб не заправлять его в задние боковые стёкла.
Снял сверху уплотнители дверей, вытащил дуги из гнёзд и через образовавшиеся проёмы начал извращаться.

Кроил на траве...

Заводская вибра...

Вырезал шесть кругляшков для отверстий верхнего переднего усилителя.

С поклейкой шумоизоляции проблем не возникло. Но вот когда вставил обратно дуги - понял что "попал". Осмыслив происходящее с помощью верёвок начал натягивать дуги назад - и тут дело пошло !

По бокам натягивал и фиксировал прищепками....

В итоге - потолок без провисаний.
 4 часа мучений в ПЕРВЫЙ (официально) день отпуска оправдали себя.

Как оказалось руки у меня "под железо заточены", а с "тряпками" работать мне тяжеловато.... lol

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 01 Августа 2011, 17:16:11 »

Заправка под задние резинки, помнится, умну большого труда не вызвала... Да, поизвращался, поматерился но сделал довольно быстро. Зато работать на открытом потолке было одно удовольствие.
Но умну хэтч, на фабулке заправлять тряпку дольше и нуднее... думаю, ты прав..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #2 : 01 Августа 2011, 19:04:45 »

Но умну хэтч, на фабулке заправлять тряпку дольше и нуднее... думаю, ты прав..

Тем более, что с левой стороны. обивка потолка заправлена под резинку последнего стекла с напуском наружу...  sad

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
eduard_56
Частый гость

Карма +59/-0

Оренбург, Бузулук. Оренбургская обл.
Lada 111760
« Ответ #3 : 01 Августа 2011, 19:11:25 »

А вибру новую не стал клеить?

Иж-2126-020, УМПО-3317, 1.7л., БСЗ АТЭ-2, Солекс 21041-10 сверлёный, ВУ/ГТЦ 2110, СУ удалено, разгрузка ЗЗ. Полиуретан по кругу. Продан.
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 01 Августа 2011, 19:15:10 »

А вибру новую не стал клеить?

а зачем там она нужна ?

я столько без неё ездил (вернее с отпавшей на обивку).
 lol

тем более на крыше она и не нужна. Wink
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 19:23:13 от остров » Записан

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 01 Августа 2011, 19:34:09 »

Для этого было куплено 3кв.м. 4мм. шумки-самоклейки на радиобазаре (название не знаю - можете не спрашивать)

всплыло название - ИзолонТейп.(Сплэн)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 19:34:43 от остров » Записан

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #6 : 01 Августа 2011, 19:40:30 »

Молодец! Родная "шумка" крыши-еще та история!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
eduard_56
Частый гость

Карма +59/-0

Lada 111760
« Ответ #7 : 01 Августа 2011, 19:41:36 »

Я вчера тоже также с сарказмом поклеил первый лист на крышу и обалдел от результата. Звук консервной банки исчез, сразу глухой стал. На крышу хетча ушло три листа, проклеивал крышу участками, усилители сплошняком. Клеил стп вибропласт сильвер. дальше сплен 8мм.

Иж-2126-020, УМПО-3317, 1.7л., БСЗ АТЭ-2, Солекс 21041-10 сверлёный, ВУ/ГТЦ 2110, СУ удалено, разгрузка ЗЗ. Полиуретан по кругу. Продан.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #8 : 01 Августа 2011, 22:22:14 »

на крыше она и не нужна
   Ты  ошибаешься - нужна. Картинка твоя не правильная. Всё же лучше было налепить  вибропласт. В отличие от родной "вибры" вибропласт держится зверски крепко и на потолке и под капотом. Об эффекте снижения шума  от отделки потолка вибропластом среди ижеводов ходят легенды...

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #9 : 01 Августа 2011, 23:09:08 »

Легенды, не легенды, а вот мну год назад крышу шумоизолировал именно бутербродом виброизоляция+шумодав. ПриходЪ есть, у Ижей много вибрации по крыше идет, а родная-то шумка (вернее она-то и есть вибра! а шумки под крышу завод не клеил) так вот, она у 90% населения ижеводов на потолке отклеившаяся валяется...
А как зачотно вибра+шумка стук дождя по крыше гасят...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
eduard_56
Частый гость

Карма +59/-0

Lada 111760
« Ответ #10 : 02 Августа 2011, 05:20:45 »

У меня вот тоже валялась, причем клей остался на потолке. Большую часть времени потратил на его удаление. Смывал смесью уайт-спирита и 646 растворителя, затем чистым 646 липкость остаточную устранил. Теперь полами занимаюсь.

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #11 : 02 Августа 2011, 07:24:49 »

Ты  ошибаешься - нужна. Картинка твоя не правильная. Всё же лучше было налепить  вибропласт.

может и ошибаюсь - я в этом деле не спец. но я консультировался. картинка правильная.
тем более - сделал что хотел. Smile

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #12 : 02 Августа 2011, 07:32:26 »

Легенды, не легенды, а вот мну год назад крышу шумоизолировал именно бутербродом виброизоляция+шумодав. ПриходЪ есть, у Ижей много вибрации по крыше идет, 

у фабулы другая конфигурация крыши _ есть рёбра жесткости , нет большого прямого купола. зато общая площадь большая. поэтому шума больше чем вибрации.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: