Еда и эмоции
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Ноября 2025, 03:52:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еда и эмоции  (Прочитано 1210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« : 01 Августа 2011, 13:48:51 »

Тут прочёл про рассольник
Натуральный Ленинград: дождь, тоска така-ая! Ничего печальнее не ел.
Задумался. И ведь правда, у меня он тоже вызывает лёгкую меланхолию с оттенком печали. Но то классический рассольник и не так сильно.
Но может я ел как-то не так, как цитируемый автор, не с теми ингредиентами?

Или вот:
Солнечный суп, имхо, это куриная лапша. С укропом.
Зимний - щи из кислой капусты с громадным куском говядины и со сметаной.

Есть масса блюд и приправ и масса ощущений у разных людей.

Интересно узнать побольше!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:57:47 от Ахинеич » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2802/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35490

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 01 Августа 2011, 13:58:26 »

 На то раздел и создан. Приведи свой рецепт. Заценим.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #2 : 01 Августа 2011, 14:19:01 »

Я имел ввиду другое, поделиться; у кого какие блюда какие эмоции вызывают.
Не спроста же: то вдруг борща захотелось, а то - янтарного куриного бульона.
А то вдруг простой варёной картошки, с селёдкой с лучком!
Часто бывает - чего-то хочется, чего не понятно, а внутри что-то гложет.

Но теперь я знаю, что о рассольнике в хмурый пасмурный день даже и не думать!

Может раздел не тот, хотя эмоции - сильная приправа.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:21:16 от ВикторД » Записан

wagon
Гость
« Ответ #3 : 01 Августа 2011, 14:51:55 »

Мне поднимает настроение такой салат: помидоры, огурцы, зеленый (кажется) лук, болгарский перец, листья собственно салата, оливки без костей (черные) и оливковое же масло. (Может, чего забыл, например, базилик.) Он и с виду веселенький - разноцветный и вкус прикольный, несерьезный.  lol



Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #4 : 01 Августа 2011, 15:03:12 »

Он и с виду веселенький - разноцветный и вкус прикольный, несерьезный.
Базилик он разный: зелёный, красный. Зелёныйон ни туда, ни сюда на мой взгляд, а во красный придаёт чувство основательности и энергии. Но это в горячих блюдах. 
Записан

ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #5 : 01 Августа 2011, 15:08:41 »

Мне поднимает настроение такой салат
Неужели только он?! Настроение падает по разным причинам, как внешним так и внутренним, и наверняка когда-то хочется побольше огурцов, когда помидоров, перца, салата.

Записан

wagon
Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2011, 15:32:40 »

Неужели только он?!
Не только. Еще черный кофе и мандарины (по отдельности).  Smile
Базилик он разный: зелёный, красный
Да, вот красный.
Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #7 : 01 Августа 2011, 15:46:46 »

Не, я имел ввиду приготовленные блюда, из обычных продуктов, в разных сочетаниях.
А так и 100 гр с устатку, если ещё промёрз, тоже настроение поднимают, но это не то.
Тут главное какое настроение вызывает, грусть может быть светлойь, а радость с горчинкой.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 15:47:24 от ВикторД » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2802/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35490

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 01 Августа 2011, 17:22:36 »

 Ну рассольник очень сильно может поднять настроение при морозе за окном -30 и с жуткого бодуна. Само наличие рассола тут поможет. А ежели варить классический на почках, то вполне неплохо будет выглядеть и летом... под соточку - другую. Вообще любое блюдо способно поднимать настроение, если ВЫ голодны!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #9 : 02 Августа 2011, 10:15:23 »

любое блюдо способно поднимать настроение, если ВЫ голодны!
Я веду речь о кулинарии, блюдах для души, а не только для желудка.

Как с вином: одно веселит, другое навевает меланхолию, третье стимулирует творческую фантазию. В жару - ром с колой, только настоящий ром, потому что это единственный алкогольный напиток, действительно снижающий температуру тела.

В студенческие годы, если хотели погулять брали портвейн (там тоже были свои градации), а если спокойно дружески посидеть - водочки.

Если всё сводит к тому чтоб нажраться, так это лучше дешёвой водки и не закусывать: закуска градус крадёт.

Да речь не о том, речь о БЛЮДАХ и ЭМОЦИЯХ которые они вызывают.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 10:16:59 от ВикторД » Записан

LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #10 : 02 Августа 2011, 10:29:18 »

  Кефир. Это моё детство. Когда был маленький, ничего кроме кефира не признаввал. Просто не ел, до рвоты. Потому мама замешивала в кефир всё остальное, даже картошку. Вот и сейчас, когда вечером пью кефир, проходят все дневные напряги.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #11 : 02 Августа 2011, 10:41:35 »

А я кефир в детстве не признавал, сейчас иногда можно, но больше потому что полезный.

Вспомнил: у меня простая карюха свежего ржаного хлеба и пакет свежего молока связан с летним солнечным утром, простором: всё впереди, всё только хорошее и всё по плечу. Чувство из юности 15-16 лет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 10:42:28 от ВикторД » Записан

Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1490/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7980

Чехов - Серпухов МО


Жду с нетерпением



Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #12 : 02 Августа 2011, 21:31:27 »

Мне любая вкусная еда поднимает настроение, а любимые блюда тем более, и так как рассольник я обожаю, то и настроение улучшается. Огорчают невкусные, противные блюда типа манной каши или борща со свеклой. Но так как я их не ем, то и печалиться не о чем))).
Записан

No pasaran!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #13 : 02 Августа 2011, 23:30:57 »

  Борщ это как правило выходной. В деревне после него можно пойти в чулан и подрыхнуть.

  Килька и бычки в томатном соусе напоминают о трудовой молодости. Получка, задушевная беседа в ресторане "Откос" после трудового дня.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД ТС

*******

Карма +1518/-21
Offline Offline

Сообщений: 28494





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #14 : 03 Августа 2011, 10:33:06 »

Килька и бычки в томатном соусе напоминают
просто о молодости и независимости.
Однако, надысь решил вспомнить былое: то-ли я постарел, то-ли они стали отвратными, то-ли условия и окружение не те.
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Июня 2025, 18:43:23