Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
Свердловская обл., г. Асбест ИЖ 2126-030, 2002 г.в., КПП "Омск", цвет "Балтика"
|
 |
« : 31 Июля 2011, 16:15:57 » |
|
Можете меня поздравить! Три дня назад наконец-то купил себе ёжика!!!))) Правда, счастье оказалось недолгим. Уже в первый день начались проблемы. После того, как немного покатался по городу, стрелка указателя температуры стала неуклонно сползать в красную зону и машина заглохла... После того, как немного остыла, завел и доехал до дома. Заглянул в бачок с ОЖ - а он пустой! Долили туда литров 5, завел движок, он немного поработал, смотрю, а в бочке опять пусто.(( После этого снова залил воды, пока стоит не заведенная, всё в норме, вроде как утечки нет.) Но разбираться, куда уходит ОЖ - надо! Вторая проблема возникла, когда хотел закрыть дверь и пойти домой. Сигналки нет, закрыл все двери, кроме водительской, долго пытался закрыть последнюю ключом - не получилось... Пришлось снимать обшивку с двери и смотреть, что с замком. Оказалось, что он сам по себе, а механизм закрывания - сам по себе.) Кое-как прицепил пластмаску к замку, всё собрал, повернул ключ в замке, а она снова соскочила.(( Так и стоит пока с незапертой передней дверью, брать там особо нечего, а угнать не угонят, т.к. после этого появилась ещё одна проблемка, номер три. При попытке завести, что-то щёлкает и не заводится! Снял аккумулятор, поставил на ночь на зарядку, уровень электролита в норме, напряжение тоже. Уторм поставил, хотел завести, не тут то было! Та же история: щёлкает реле генератора и не заводится! Пробовал зачищать на нем контакты, не помогло, также проверил контакты проводов массы, зачистил их, эффект то же, то есть никакого, ноль! Теперь думаю, где дальше искать. Такой вот чудесный Ёжик мне достался! Буду рад, если поделитесь со мной опытом, у кого были подобные проблемы. Интересно, кто как их решил! Всем спасибо!!!! До связи!)) P.S. Как изменить профиль? Могу только его просмотреть... Мой авто: ИЖ 2126-030, 2002 г.в., цвет "Балтика".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 16:20:05 от Flameberg »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2011, 16:19:47 » |
|
Мотор-то какой? А, вообще, поздравляю с покупкой конструктора для взрослых. Не унывай, это все фигня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2011, 16:22:03 » |
|
Так я и не унываю)) Мотор ВАЗовский. Просто хотелось бы уже покататься, а я до сих пор пешком хожу.((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2011, 16:25:09 » |
|
Вливайся! Читай форум, кури Камасутру, пиши... 1. Профиль изменить надо - двигатель, КПП и т.д. 2. Утечку тосола без обнаружения наружных следов в первую очередь смотри в салоне под ковриком пассажира - из печки. 3. Щелкает реле стартера или втягивающая стартера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2011, 16:25:31 » |
|
Та же история: щёлкает реле генератора и не заводится! Реле генератора не щелкает. Как такового у тебя его и нет. Щелкает или втягивающее (это громко и на самом стартере) или пром. реле стартера (это тише и на левом крыле, за бачком с омывайкой). Вот давай хоть на слух определи что же щелкает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2011, 16:26:05 » |
|
1. Профиль изменить надо - двигатель, КПП и т.д. Он не сможет, пока 10 сообщений не наберет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2011, 16:31:54 » |
|
Профиль изменить надо - двигатель, КПП и т.д. Как это сделать? Утечку тосола без обнаружения наружных следов в первую очередь смотри в салоне под ковриком пассажира - из печки. Хорошо, гляну. А почему только с работающим двигателем утекает? Щелкает реле стартера или втягивающая стартера? Вот давай хоть на слух определи что же щелкает? По ощущениям, щёлкает громко и на левом крыле, когда эту релюшку снимешь, щелкать перестает) Я её снял, почистил контакты, результата нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2011, 16:33:23 » |
|
Профиль изменить надо - двигатель, КПП и т.д. А как узнать, какая стоит КПП? В ПТС только движок указан.))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 16:33:54 от Flameberg »
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2011, 16:34:58 » |
|
По ощущениям, щёлкает громко и на левом крыле, когда эту релюшку снимешь, щелкать перестает) Я её снял, почистил контакты, результата нет. Уже хорошо. Далее по цепи - на втягивающее стартера идет красный провод. Там есть разъем. Проверь его. Как это сделать? Наферху главная строка - раздел "Профиль". Там все написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 31 Июля 2011, 16:35:10 » |
|
Кое-как прицепил пластмаску к замку, К личинке, вероятно, там на кривой палочке одета пластиковая фиговина с дырочкой, под выступ на личинке. Так? Если она разбита... Плохо, это редкость. Промой керосином или ВДешкой сам запирающий механизм, то, что торчит в торец двери, механизм ручки тоже, что б все ходило как часы, тога нагрузка на эту пластмасску будет минимальной. Эту короткую тягу от мех замка до личинки можно снять. Но запомни в какую дырку она была воткнута на самом мех. замка. С непривычки потом фиг вставишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
|
 |
« Ответ #10 : 31 Июля 2011, 16:36:51 » |
|
А как узнать, какая стоит КПП? В ПТС только движок указан. Смотришь снизу на КПП. Если низ плоский с поддоном (как на двигателе) - ВАЗ КПП, если закругленный и с ребрами жесткости (охлаждения) - омская КПП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
|
 |
« Ответ #11 : 31 Июля 2011, 16:37:20 » |
|
Наферху главная строка - раздел "Профиль". Там все написано. Он не сможет, пока 10 сообщений не наберет. Это десятое сообщение, счас попробую!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #12 : 31 Июля 2011, 16:37:59 » |
|
Свердловская область - это где? Поконкретнее. Потому как в прынципе у нас есть почти везде свои люди, которые помочь с машинкой смогут, потому что сами это уже прошли.
|
|
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 31 Июля 2011, 16:38:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flameberg ТС
Редкий гость

Карма +116/-0
|
 |
« Ответ #14 : 31 Июля 2011, 16:39:09 » |
|
Далее по цепи - на втягивающее стартера идет красный провод. Там есть разъем. Проверь его. Как этот разъем выглядит и где его искать? Есть мануал, если скажешь, как он называется, гляну там.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|