|
Марков
Гость
|
 |
« : 29 Июля 2011, 10:57:15 » |
|
Имеется ДВД видео Рекердер PANASONIC DMR E-55, пишущий на балванку DVD-R и DVD-RAM. Выпуск 2004г. Хотел тут вчера записать диск с видеокамеры( кассета). Не запускает ,сволочь, чистый диск. Выключается и начинает загрузку опять. И так бесконечное кол-во раз. Выявил, что читает ДВД диски, по выбору, т.е. 50/50. МР3 и CD читает замечательно. Выкинуть или проблема решаема? Прошу совета!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1 : 29 Июля 2011, 18:42:53 » |
|
Болванки иногда попадаются откровенное палево, не пишутся ни какими силами. Или вроде нормально пишутся, но потом оказываются пустыми, или ещё как-то в подобном ключе. Короче попробуй заменить болванки. Попробуй поднять крышку и пропылесосить его. Желательно так-же почистить ему башку. Дальше надо смотреть состояние электролитов по питанию. Смотреть какая там ПЗУха... Ну короче уже профессионально туда влезать. Теоретически проблема скорее всего решаемая, но цена вопроса будет понятна после вскрытия.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
джонсон
Новичок
Карма +48/-0
Санкт-Петербург 2126
|
 |
« Ответ #2 : 29 Июля 2011, 18:47:15 » |
|
Для начала действительно пылесосить. И как правильно сказали болванки откровенное УГ. Так чта пылесосить и покупать болванки получше.
|
|
|
|
|
|
Застрахую Вас, Вашу машину, Вашу квартиру. Пишите. Скидки, консультации, помощь. Доставка полисов в удобное для Вас время и место!
Сканер А3, копир А3, плоттер шириной до 1 метра.
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 18:50:49 » |
|
Короче попробуй заменить болванки. Интересно, что отказывается читать родной DVD-RAM диск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #4 : 29 Июля 2011, 20:23:30 » |
|
Я бы не парился, новый взял. Цена вопроса - 700 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 20:45:53 » |
|
white9783 у него не привод комповый, а аппарат с кодировкой аналога в цифру и прямой записью на диск.
болванки не причем. откровенное Г привод определит и скажет может он записать или нет. у кого после записи пусто совет один выкинуть на помойку привод.
просто подыхает лазер. покупать новый и настраивать. возможно поможет подстройка существующего, но вероятность эффекта мала. то что читает нормально CD а dvd нет говорит о правильном начальном позиционировании головки и верном наклоне лучей, и слабом сигнале по DVD диапазону.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #6 : 29 Июля 2011, 20:54:16 » |
|
white9783 у него не привод комповый, а аппарат с кодировкой аналога в цифру и прямой записью на диск. Сори, не внял. Тем не менее. На DVD-плейере Rolsen при разборе я обнаружил обыкновенный комповый привод внутри. Чем черт не шутит. Еще должна временно помочь протирка линзы тряпочкой. Но, к сожалению, только временно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29 Июля 2011, 21:00:30 » |
|
Я его разбирал. Внутри достаточно чисто. Линзу протёр сухой ватной палочкой.Ничего не поменялось. В глубине души мне сие устройство не жалко было бы и на помойку отнести, но последние события с работой,(её временным отсутствием) заставляют меня перейти на режим жёсткой экономии. За 7 000 руб. можно взять SONY с жёстким диском на 160 Гб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июля 2011, 21:38:45 » |
|
режим жёсткой экономии А, может, в связи с этим отдать предпочтение компьютеру? На нем все писАть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июля 2011, 22:04:00 » |
|
На нем все писАть? А разве "аналог"(камера "Hi8") можно записать на комп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #10 : 30 Июля 2011, 06:28:35 » |
|
Я все свое домашнее видео на VHS с помощью дешевого ТВ-тюнера и Windows Moove Maker оцифровал. На телевизоре разницы между оригиналом и цифровой копией не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #11 : 30 Июля 2011, 08:10:32 » |
|
Я вот такую байду пользовал - отлично работает. Залезь в Гугляндекс со словом "видеозахват"... А по сабжу - я тоже склонен думать, что там уже лазеру кирдык. Возможно в сервисе могут заменить, но уточняй цену. По идее это не должно быть дороже чем рублей 100..200, но сдерут конечно рублей 500..1000, сволочи 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #12 : 30 Июля 2011, 14:53:18 » |
|
Ну вот...Только я губу раскатал, у тебя свои кассеты отцифровать...  Ладно, буду экспериментировать с ноутом.
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|