Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« : 28 Июля 2011, 13:56:13 » |
|
Может, кто в курсе, по законодательству московской области, может ли гражданин выходить на кровлю зданий, находящихся в муниципальной собственности (например, многоэтажный жилой дом, или административное здание), нужно ли получать разрешение, и что грозит, если выйти на кровлю без какого-либо разрешения?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 13:59:49 » |
|
Снайпер? 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 14:01:52 » |
|
Снайпер?  нет)))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июля 2011, 15:04:42 » |
|
А если так "может ли гражданин заходить в технический подвал зданий, находящихся в муниципальной собственности"? Или так "может ли гражданин заходить в служебные помещения посторонних организаций"?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 15:13:05 » |
|
А если так "может ли гражданин заходить в технический подвал зданий, находящихся в муниципальной собственности"? Или так "может ли гражданин заходить в служебные помещения посторонних организаций"?
то есть, я правильно понимаю, кровля любых зданий (если оно не мое собственное) закрыта для свободного доступа граждан?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июля 2011, 15:26:33 » |
|
Выходит что так. Собственник (муниципалитет) имеет полное право ограничивать круг лиц, имеющих доступ к его собственности, чем не применёт воспользоваться. А уж про кровлю: что будет если ты от-туда сверзишься? Посадят директора ДЭЗа или что там, за то, что не доглядел. Существует строгий режим допуска к высотным работам и соответственно объектам. Что-то вроде выше 3 метров.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июля 2011, 15:27:59 » |
|
ну как бы неспроста на двери ведущей на чердак обычно весит замок)
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июля 2011, 16:26:37 » |
|
Существует строгий режим допуска к высотным работам и соответственно объектам. Что-то вроде выше 3 метров. Работы на высоте - свыше 1 метра. Высотные работы - свыше 5 Верхолазные - свыше 25 Кажись так. Головные боли начинаются с 1го метра. Те все по взрослому - обучение, каска, пояс, сумка для инструмента, огороженная зона, специально обученный ИТРовец, наряд-допуск на проведение работ повышенной опасности и тд и тп......
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июля 2011, 16:28:37 » |
|
Работы на высоте - свыше 1 метра. Высотные работы - свыше 5 Верхолазные - свыше 25 это работы. А вылазка в личных целях как регламентируется? Или вообще нельзя? В таком случае, какие санкции за нарушение? Хулиганство?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 16:46:14 » |
|
А вылазка в личных целях как регламентируется? Как хулиганство А сейчас и тероризм могут пришить, для отчётности. 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #10 : 28 Июля 2011, 16:53:06 » |
|
Работы на высоте - свыше 1 метра. Если нет ограждающих конструкций. Есть сертифицированное ограждение - не высота. А вообще по теме - замок висит, сорвать не моги - накажут. Имеют полное право. Если нет - пошли они все лесом. У нас на крышах пол города загорало, что бы на пляж не тащиться.(это когда я в Лесном жил)
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июля 2011, 17:03:53 » |
|
А вылазка в личных целях как регламентируется? Если замка нет, то гуляй на здоровье. Ответственность только за проникновение со взломом.
|
|
|
|
|
|
|
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля 2011, 21:20:33 » |
|
нельзя вам выходить на кровлю. только с разрешения управляющей компании, а уж если будут установлено что-то на кровле... то она и вовсе может наехать. только какую ответственность будешь нести не знаю... проще сходить в управляющую компанию и попросить ключ, спросят зачем, че-нить придумай, не накажут. а если сорвешь замок то-это уже статья.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июля 2011, 21:56:24 » |
|
проще сходить в управляющую компанию и попросить ключ, или дождаться интернетчика с бухтой витой пары и ключом  попросить подержать ключ, и пока он там будет со своим интернетом возиться, быстренько бежишь к арам и делаешь дубликат
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|